ID работы: 3326012

Побороть судьбу.

Фемслэш
R
Заморожен
12
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Но обо всем по порядку… Как-то раз мой старый знакомый встретил меня возле универа. Чмокнул по привычке в щеку, передал книгу (за чем собственно и пришел) и любезно предложил проводить до дома. По правде говоря, зря он это сделал. Ведь в тот момент, когда его губы коснулись моей щеки, я услышала в свой адрес не самые лестные мысли. Одногруппницы и прочие окружающие меня девушки были явно недовольны случившимся. Не каждый день им доводилось встречать двухметрового голубоглазого парня с золотистой шевелюрой и белоснежной улыбкой, который и без всех этих составляющих был редким красавцем. Эдакий принц, только без коня. Хотя, смотря на его волосы, я не редко отпускала шуточку, что он и за принца, и за коня. Особенно когда собирал их в хвост… Но не о том речь. Толпа со свойственным ей поспешным принятием решений была удивлена и разгневана тем, как это мне, такой «ведьме» досталось такое «чудо». Эта картина в жанре «красавица и чудовище наоборот» вызвала негодование даже у моей новоиспеченной «подруги». Только вот мысли по сему поводу у нее были отличными от остальных. Тогда я не придала этому большого значения, и зря, как оказалось впоследствии. «Никогда бы не подумала. А по виду и не скажешь, что у нее все в порядке с ориентацией. И даже более чем…» Объяснять, что с «принцем» мы ходили в один садик, учились в одной школе и то, что он, в конце концов женат на «принцессе», которая ожидает от него «наследника престола» мне не посчастливилось. Мы ушли из двора, держась за руки и мило беседуя о повседневности. * * * - Ну, и как тебе там? – мы сидели на лавочке в каком-то затрепанном сквере и жадно поедали уже третью порцию мороженого на каждого. - Как всегда. Учеба – легко. Люди – говно. Ничего нового, - я говорила с набитым ртом и очень надеялась на понимание собеседника. Повторять не имело смысла. - Тебе интересно, что у меня происходит? Или сама уже все знаешь? – да, понимание было необходимо и с моей стороны. - Да у тебя все мысли об одном, - усмехнулась я, невольно представляя его супругу в новом белье. - Катерина! И не стыдно тебе? – даже не знаю, кто из нас на самом деле мог читать мысли другого. – Я имел в виду результаты последнего УЗИ, ремонт в кухне, приезд ее мамы. А ты… Удивительно, как порой меняют человека обстоятельства. Еще пару лет назад мой друг был отпетым ловеласом, грозой всех без разбора девчонок и редкостным пьяницей. А теперь его заботили новые обои, расписание поездов из Тюмени и размеры сердца не рождённого ребенка. Мы просидели еще около получаса, съели по последней порции мороженого, на этот раз клубничного, и разошлись по домам. Вечер оставил мне приятное воспоминание и надежду на то, что не все потеряно. Что всегда есть шанс зажить полноценной или даже нормальной жизнью, насладиться каждой мелочью проживаемого дня. Оставшееся время я провела за красками, внезапно обнаружив, что давно не бралась за кисть. Рисовала я ужасно, аляповато и совершенно абстрактно, зато с душой. Каждый новый альбомный лист – зарисованная мысль случайного прохожего. Окурки начинали вываливаться из несчастной кофейной кружки. Соседи, кажется, звонили в дверь, недовольные громкой музыкой. * * * Говоря о моей ориентации, я не определилась. Я много с кем целовалась, даже занималась сексом, не обращая внимания на пол этих существ. Только на их мысли. Видимо, по этой причине я в итоге, всегда оставалась одна. Я не влюблялась, мне не разбивали сердце. Я всегда наперед знала, что скажет человек, как он поступит. Я предпочитала уходить первой, из гордости. По правде сказать, мне было все равно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.