ID работы: 3326276

Держи меня крепче

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
- Доброе утро, Хьюстон! – из динамиков донёсся оглушительный мужской голос, который заставил дремавшую на заднем сидении девушку вздрогнуть. – Сегодня ожидается переменная облачность, без осадков, температура воздуха достигнет пятнадцати градусов Цельсия. О других новостях мы расскажем после небольшой рекламной паузы, оставайтесь с нами.       Просить тётю Клариссу сделать звук тише было бесполезно: через пять минут начиналась её любимая радиопрограмма. Глянув в окно и убедившись, что они отъехали от дома всего на пару кварталов, Белла подумала, что у неё ещё есть время, достала учебник и занялась подготовкой к семестровому тесту. Положение было крайне удручающим: выучить испанскую грамматику по дороге в школу никак не успеть, хотя тётя всегда водила медлительно и около двадцати минут в запасе ещё оставалось. Углубившись в чтение, девушка даже не заметила, что они уже подъезжают к старшей школе Остина в выпускном классе которой она училась. - Спасибо, Кларисса, - поблагодарив женщину, из машины вышла темноволосая семнадцатилетняя ученица и помахала рукой на прощанье. Поправив постоянно сползающую лямку рюкзака, она, минуя парковку, направилась в сторону главного входа. - Белла! – в коридоре раздался дотошный вопль, заставивший всех вокруг развернуться к его источнику – довольно приятной внешности блондинке, несущейся на всех парах к подруге. – Привет, - пытаясь отдышаться, она опустила ладони на колени и слегка наклонилась вперёд, – еле тебя догнала! Чего опаздываешь? - Привет, Саманта, - Белла одарила одноклассницу вымученным подобием улыбки, - водитель школьного автобуса просто гонщик Формулы-1 в сравнении с Клариссой. - Ты как-то неважно выглядишь, - подытожила блондинка Фейбер, поджав губы, и оглядела одноклассницу с головы до ног. По выражению её лица было видно, что она осталась недовольна простыми джинсами, слегка сужающимися к низу, и красной клетчатой рубашкой поверх обтягивающей чёрной майки, в которые была одета Белла. - По-моему, всё в порядке, - пожала плечами девушка, небрежно откидывая прядь длинных, достающих до лопаток тёмно-каштановых волос, вьющихся на концах. - Не важно, - махнула рукой Саманта и, внезапно вспомнив что-то важное, обиженно насупилась. - Что уже случилось? – вздохнув спросила Белла, внимательно глядя на подругу слегка опухшими от усталости глазами. - Ты даже представить себе не можешь! – строгим тоном ответила та и, схватив её под руку, потащила в уборную. Уже там, избегая лишних ушей, она наконец-то сказала: - Эта стерва Сарра Блеквуд выслала приглашения на свою вечеринку всем, кроме нас с тобой!       Её голос дрожал, а щёки покрылись румянцем от небывалого возмущения. - Почему ты так переживаешь? – удивилась Белла. Она искренне не понимала, почему, оставшись без приглашения, её подруга так злится. - Это важнейшее событие года! Рождественская вечеринка Блеквудов стоит того, чтобы ждать её месяцами! - почти переходя на крик, заявила взбешённая Саманта.       В её взгляде читался гнев, разбавленный обидой – едкая смесь. Надо было срочно что-то делать, и выход нашёлся сам собой. Резким движением Белла открыла кран и, подставив ладонь, направила мощную струю ледяной воды прямо подруге в лицо. Завизжав, та отскочила как можно дальше, обсыпая одноклассницу всевозможными ругательствами. Зато теперь причиной её размышлений стал подпорченный макияж, а не открытие бурных военных действий. Протянув бумажное полотенце в качестве примирения, Белла, виновато улыбаясь, спросила: - Полегчало? - Угу, - утвердительно кивнула Саманта, вытирая со щёк остатки тонального средства. – Но тебе это с рук так просто не сойдёт!       Следов от вынужденного «купания» на чёрной шифоновой блузке блондинки практически не осталось и, высушив её волосы с помощью фена для рук, девушки смогли спокойно пойти на урок, до которого оставалось всего лишь несколько минут. Но тут их дороги расходились: Саманта направилась на занятия по мировой литературе, а Беллу ждала пара прикладной математики – специального курса для умников.       Девушке нравилось на этих уроках, хотя бы тем, что в группе были только парни и никто из них не обсуждал новые коллекции Прада и, тем более, не разносил глупые сплетни на каждом шагу. Здесь каждый сосредоточенно занимался своим делом, зарабатывая дополнительные баллы, которые гарантировали стипендию, как минимум, в нескольких хороших университетах. - Доброе утро, мисс Ченнинг, - при виде талантливой ученицы добродушный толстячок с едва проблёскивающей сединой на пышной шевелюре, привстал из-за стола, приветствуя её.       Он, как и все остальные, в первый день знакомства посчитал её просьбу о зачислении чьей-то неудачной шуткой, но, когда девушка сдала вступительный тест на девяносто девять баллов, сомнений не осталось. Белла стала настоящим украшением его «коллекции», и он самоотверженно учил её всему, что знал сам. Ей легко давалось то, что остальным приходилось объяснять по несколько часов, но, к своему счастью, он даже не догадывался, как его ученица использует полученные знания.       Попрощавшись с ребятами, которые в течение полутора часов совместно с ней пыхтели над нерешаемыми уравнениями, она, довольная собственной работой, поспешила к подруге. - Как там твои ботаники? – нелестно отзываясь о группе школьных гениев, спросила Фейбер. Блондинка немного завидовала, ведь она не могла похвастаться отличным знанием точных наук. - Цветут и пахнут! – осекла её Ченнинг, защищая одногруппников.       Издалека обе девушки заметили светящуюся от радости Сарру Блеквуд, идущую к ним навстречу. - Ничего, если я легонько съезжу по её физиономии?! – крепко стиснув зубы, прорычала Саманта. - Не смей! – строго резанула Белла. – Просто помолчи. - Как скажешь...       Когда к ним приблизилась маленькая девчушка с ангельской улыбкой и светящимися глазами, вся злость блондинки мгновенно улетучилась. Невозможно было питать к этому созданию какие-либо негативные эмоции, тем более в руках у той блестели два конверта. - У меня завтра вечеринка намечается, хотела вас пригласить, - начала Сарра и, протянув девушкам конверты, добавила: – Белла так выручила меня с этими тестами… Придёте? - Мы постараемся, - улыбнулась блондинка, тщательно скрывая своё ликование. Она была слишком гордой, чтобы снова признать, что боялась остаться без приглашения. - Буду очень ждать! – просияла малышка Блеквуд и растворилась в толпе учеников. - Что ты говорила про физиономию? – иронично переспросила девушка, кидая конверт в рюкзак и закатывая глаза. - Не помню! – пожала плечами Саманта и торопливо направилась к своему шкафчику. – Форму надо забрать, скоро звонок.       Белле оставалось лишь покачать головой и последовать за ней, надеясь, что когда-нибудь муки совести всё-таки уберегут подругу от поспешных выводов.

***

      Хотя погода в Хьюстоне всегда была мягкой и тёплой, всё же в зимние месяцы уроки физкультуры под открытым небом доставляли мало удовольствия. Выйдя на стадион, Белла поёжилась от холода и, чтобы хоть как-то скрыть дрожь, вызываемую леденящими дух порывами ветра, начала энергично размахивать руками. Многих девочек ещё не было, да и те, что уже переоделись, ни за что бы не стали заниматься самостоятельно. Они то и с преподавателем не особо старались. - Ей на месте не сидится?! – гневно проворчала одна из старшеклассниц, искоса поглядывая в сторону Ченнинг: «Постоянно глаза мусолит!» - Ну не смотри на неё, - резко ответила её соседка и тут же ехидно добавила: «Зато Энди с неё глаз не сводит!»       Она кивнула в сторону капитана футбольной команды, тренировавшегося со своими парнями неподалёку. Парень внимательно наблюдал за каждым движением невысокой, хрупкой одногруппницы, которая достала наушники и направилась на беговую дорожку. - Заткнись уже! – грубо пихнула девушку недовольная собеседница, сурово сведя брови на переносице. Все давно знали, что Анжи положила глаз на этого парня, но у неё никак не получалось обратить его внимание на себя.       На спортивной площадке соревноваться было практически не с кем, лишь одна девушка, кроме Беллы, относилась к этому уроку серьёзно. - Как настроение? – дружелюбно поинтересовалась легкоатлетка Эмили перед партией в волейбол. - Отлично, – улыбнулась её одногруппница и подмигнула, - сегодня у тебя просто не будет шансов! - Это мы ещё посмотрим!       Девушки разошлись по своим местам, и началась игра. Это было настоящее противостояние титанов. На площадке только и видно было две снующие туда-сюда фигуры, так как играть из присутствующих на поле, в сущности, умело всего несколько человек. Подавала Ченнинг хорошо, на той стороне мяч вообще взять не смогли. Но вторую подачу приняли и, когда мяч вернулся обратно, Анжи благополучно пропустила его между пальцами, чем вызвала праведный гнев всей команды. В перерыве Фейбер устроила девушке скандал: - Я бы последний мяч приняла! Почему нельзя отойти, если играть не умеешь? - Ну и, пожалуйста, играйте сами! Тоже мне нашлась профессионалка, - слабо огрызаясь, Анжи покинула площадку, оставив своих в меньшинстве.       После ещё двух сыгранных партий с перевесом в одно очко победила команда Эмили, но это ничуть не сказалось на отношениях девушек. После игры соперницы обнялись и вместе пошли в душ, обсуждая по дороге свои лучшие удары и неудачные падения. - Увидимся после каникул! – Эмили помахала рукой на прощание и вышла из раздевалки.       Сегодня был последний урок физкультуры в этой четверти, поэтому встретиться им удастся не скоро. После напряжённой игры хотелось перекусить, и Белла, не дожидаясь блондинки, пошла на ланч. Наполнив поднос, она, не спеша шла по кафетерию, выискивая свободное место для себя. - Ченнинг, иди к нам, - послышался знакомый мужской голос. С его обладателем девушка в течение всего года упорно штудировала испанский, который ей давался с большим трудом. - Если сядешь на уроке рядом, я постараюсь тебе помочь, - вкрадчивым шёпотом пообещал парень, зная, что темноволосая не справится самостоятельно. - Спасибо, Питер, даже не знаю, что бы я без тебя делала, - благодарно улыбнулась Белла, уплетая сендвич.       Последним уроком в расписании стояла химия. Сегодня, в последний день четверти, учитель должен был сменить напарников по лабораторным работам. Полгода, проведённые в паре с незадачливым и рассеянным Чарли, научили Беллу держать ухо востро и быть готовой к любым неожиданностям. Каждое занятие именно у них случалось что-нибудь из ряда вон выходящее: то от раствора повалит густой едкий дым, то с жутким грохотом взорвётся колба. Хорошую оценку девушке удалось получить только благодаря идеальному написанию тестов, но никаких особых знаний у неё не было, да и интереса к этому предмету тоже.       Все ждали, когда распадётся «пара Апокалипсиса» и боялись, что кому-то всё-таки придётся работать с Чарли.       Напарником Ченнинг стал самый тихий и незаметный парень в группе, который в химии души не чаял и готов был вечно возиться с колбами, пробирками и ретортами. Учитель просто сжалился над бедной девочкой и хотя бы во втором семестре решил облегчить её участь.       Заняв место напротив молчаливого парня, Белла терпеливо ждала начала урока, от скуки листая учебник. Неизвестно откуда рядом с их столом появился Энди. - Ботаник, свалил отсюда! – не самым дружелюбным тоном он обратился к миролюбивому химику, заставив трепетать перед собой. – Теперь это моё место.       Все в классе замерли в молчаливом ожидании. Испуганный и робкий мальчик спохватился, шустро собирая учебники, но Белла остановила его, громко хлопнув рукой по блокноту и не давая его забрать. - Для тех, кто не умеет читать, повторяю, - она повернулась в сторону футболиста и раздражённо поморщилась, почувствовав сильный запах пота, - мой напарник он, а не ты. Так что вали на своё место и тебе не мешало бы зайти в душ!       После этого девушка, как ни в чём ни бывало, открыла учебник на первой попавшейся странице и сделала вид, что увлечённо рассматривает молекулярное строение какого-то мудреного полисахарида, не замечая хохота одногруппников и восхищённых возгласов в свою поддержку. Украдкой глянув на Питера, девушка улыбнулась, когда тот одобрительно покачал головой. Она знала, что парень, как и она сама, недолюбливал самоуверенного и хамоватого Блеквуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.