ID работы: 3326404

От любви до ненависти один шаг. Или наоборот...?

Джен
R
Завершён
16
Размер:
33 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Эта любовь никогда не угаснет.»

Настройки текста
- Стефан... - Все в порядке? - спросил он, осмотрев девушку. - Вид у тебя не очень. - Все плохо. Все очень и очень плохо. Стефан, поговори со мной, прошу. Или хотя бы выслушай. - О чем мы еще не поговорили? - он привычно вскинул брови вверх, отведя взгляд. - Зачем ворошить прошлое? - Это не прошлое. Это сейчас. Сейчас я стою перед тобой, смотрю и понимаю, два гола назад сделала самую большую глупость в своей жизни, о которой, пожалуй, буду жалеть всю свою жизнь. Но сейчас я здесь. И я хочу все исправить. - Хватит. - кратко и тихо ответил Сальваторе. - Остановись. - Нет. Я не могу, понимаешь? Я думала о тебе постоянно. Каждый раз, когда я лишь слышала твое имя - меня передергивало. Не прошло и недели в Лондоне, как тоска начала поедать меня изнутри. Только рассказы Майкла хоть как-то заполняли ту дыру, которая образовалась во мне. - Кэролайн. - прервал её парень. - Прекрати. Это все уже не важно. - Нет, имеет. Для меня уж точно. И если даже ничего не изменится, то я, как минимум, скажу о том, что накопилось. Стефан нервно помотал головой, стараясь не смотреть Форбс в глаза. Ночь была теплой и воистину красивой. Полная луна на черном фоне в окружении тысячи звезд. - Да, я уехала. Я оставила тебя. Можно даже сказать, что убежала. Я испугалась своих чувств и посчитала, что лучше будет похоронить это в себе. Но я не смогла. Я уехала, но оставила свое сердце, мысли и душу здесь. С тобой. Девушка стояла в двух шагах от него. Дыхание становилось тяжелым, а глаза наполнились слезами. Она стояла и смотрела в родные зеленые глаза, ожидая чего угодно. - Ты не поймешь насколько человек тебе дорог, пока не потеряешь его. - добавила она. - Кэролайн. У нас разные дороги. – начал Стефан. - Ты сама все тогда решила. У меня скоро будет свадьба. Я забыл о том, что было и ты забудешь. Оставь все эти разговоры. - Да не будет у тебя никакой свадьбы! Ты хороший актёр, я тебе скажу, и сделал мне больно своей этой помолвкой. Но я заслужила и не держу на тебя зла. - девушка перевела дыхание и смахнула слёзы со щеки. - Лекси мне все рассказала. Стефан нахмурился, посмотрев на девушку. -Я знал, что она проговорится... -Стефан, - перебила его блондинка. - Почему ты не рассказал мне тогда правду? Почему? Ты же знаешь, что я люблю тебя. Зачем нужен был весь этот цирк? - А ты не понимаешь, Кэролайн? Ты тогда бросила нас, меня. Ты ушла, даже не узнав о том, что я хотел тебе сказать. Тебе было плевать на мои чувства, иначе ты не поступила бы так. - брюнет помотал головой, скрестив руки на груди. - Откуда мне было знать, что ты не поступишь так опять? Я не нужен был тебе и ты ушла. Значит, могу оказаться брошенной игрушкой и теперь. Кэролайн, может тебе это все не нужно? Езжай обратно в Лондон, строй карьеру, о которой так мечтала. А у нас с Майклом будет здесь своя жизнь. Лицо девушки исказилось болью, но она держала себя в руках и дрожащим голосом ответила: - Прости. Мы оба натерпелись достаточно боли. В этом есть и моя, и твоя вина. Я совершила самую большую ошибку в своей жизни, когда уехала. Но теперь я здесь, я рядом, Стефан. Я люблю тебя и хочу всегда быть с тобой. Неужели ты готов просто взять и забыть все? Все, что было между нами. - девушка пристально смотрела в лицо парня. - Ты только скажи, что любишь меня и все будет хорошо. Я буду здесь, с вами... Но если ты уже все решил, то мне правда лучше будет уехать. Какое-то мгновение они стояли молча. Блондинка не сводила глаз с парня, а он, уставившись в землю, никак не мог найти нужных слов. Кэролайн поняла, что теперь она лишняя в его жизни. Это молчание казалось ей невыносимым и девушка быстрым шагом направилась в свою комнату. Захлопнув за собой дверь, она достала чемодан и начала кидать в него все свои вещи. Ей нужно скорее уехать из этого дома. Она решила поехать в гостиницу, чтобы завтра попрощаться с Майклом и вечером улететь в Лондон. Гнев, боль, отчаяние - все, что чувствовала блондинка в этот момент. Пелена слез ослепляла девушке глаза, из-за чего та даже не могла разобрать какую вещь она кладёт в чемодан. Вдруг дверь резко отворилась и в комнату как молния влетел Стефан. Без единого слова он заключил девушку в объятиях и слился с ней в сладком поцелуе. Весь мир вокруг остановился. Все затихло. Кинопленку их жизни поставили на паузу. Теперь все будет иначе. Этот поцелуй - начало новой жизни, в которой не будет больше места обидам, боли и разлукам. Отныне они никогда больше не расстанутся. Эта любовь возникла для того, чтобы больше никогда не угаснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.