ID работы: 3326404

От любви до ненависти один шаг. Или наоборот...?

Джен
R
Завершён
16
Размер:
33 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Я тебе не враг.»

Настройки текста
- Повтори. – сказала Кэролайн, опустошив очередную рюмку. – Живее. - Может, тебе хватит? Бармен протирал стойку, поглядывая на девушку. Она казалась разбитой, однако держалось неплохо. - Налей. Мне. Ещё. – отчеканивая каждое слово, выдала Форбс. На часах было уже около 12 ночи. Люди в баре понемногу расходились. Блондинка сидела за стойкой, изредка окидывая всех оценивающим взглядом. Ей было любопытно: о чём же думает каждый человек, находящийся здесь. Какие у них заботы? Проблемы? Чувства? О чем они думают, засыпая ночью? А с какой мыслю просыпаются? Продолжительное время все ответы на эти вопросы лично у Кэролайн связаны лишь с одним человеком. Это Стефан. Везде. Всегда. Он. Точка. Вдруг взгляд девушки остановился на уже знакомой особе, к которой она не питала особой симпатии. Это была Лекси. - О, серьёзно? Это определённо лучший день в моей жизни… - тихо пробурчала она себе под нос. Лекси направилась прямо к бару, где сидела Кэролайн. «Что она делает здесь? Почему они сейчас не вместе? Разве он смог отпустить свою благоверную одну в бар? Хмм…» - мгновенно пронеслось в голове блондинки. «Будущая миссис Сальваторе» подсела рядом с Форбс и заказала себе выпивку. - И снова привет. – сказала она. – Скучаешь? - Нет, вовсе нет. – девушка указала на пустые рюмки возле себя. – Я веселюсь. Одна. Без компании. Понимаешь? - Это такой тонкий намек, чтобы я ушла? - Заметь, я этого не говорила. – Форбс опустошила ещё одну рюмку. – Ммм… А почему ты не со Стефаном? – она глянула на руки девушки. – И… Он не говорил тебе ничего такого, что могло… Скажем… Изменить твою жизнь? - Например? Он должен быть позвать меня замуж? – Лекси хихикнула, отпив немного с бокала. – Кэролайн, иди к нему. Форбс непонимающе нахмурилась, выразительно посмотрев на собеседницу. - Серьёзно? – выдала свою коронную фразу Форбс. – Ты ещё и издеваешься надо мной? - Я тебе не враг. Знаешь, я изначально была против этой игры. – начала Лекси. – Но Стефан решил, что это хорошая идея. Но, по правде говоря, это самая глупая идея из всех, которые он только мог придумать. Я знакома с ним уже целую вечность, кажется. И, поверь, никогда у нас не было ни одного намека на романтику. А сегодняшние объятия и эти все милые словечки… Это было более, чем странно. - Стоп-стоп-стоп. Это я здесь, кажется, решила напиться. А что-то очень непонятное говоришь ты. - Кэролайн, мы со Стефаном – не пара. И я не хочу играть в этот спектакль. Он не понимает, что делает. Ему было непросто, когда ты ушла и поэтому сейчас он не подпускает тебя к себе. Но, поверь, он до сих пор любит тебя. Уж я это знаю наверняка. Мне кажется, я могу написать диссертацию о тебе и ваших отношениях. - Но… - Форбс уже ничего не понимала. Столько информации за столь короткий период. – Я же видела кольцо. - Ты могла сейчас носить его на своем безымянном пальце. Если бы не уехала тогда в Лондон… Или хотя бы выслушала его. Лекси поднялась и расплатилась с барменом, а после повернулась к блондинке. - Езжай домой. И ради Бога прекратите это. – с этими словами девушка ушла. Кэролайн сидела и смотрела в одну точку. Она прокручивала её слова снова и снова, улавливая весь смысл. Её слегка пьяный рассудок тут же протрезвел. Блондинка быстро собралась и ушла прочь с бара. Туда, где ей действительно нужно быть. Форбс быстро шагала по темным улицам, не замечая абсолютно ничего вокруг. Ноги сами несли её домой, а сама она была будто где-то в другом месте. Девушка прокручивала в голове воспоминания со своим отъездом и находила всё новые и новые элементы, на которые она тогда не обратила внимание. Стефан отчаянно пытался ей что-то сказать тогда, он умолял её не уезжать, но… Но она была будто ослеплена и не замечала того, что было на поверхности. Наконец девушка подошла к дому. Она остановилась у порога, обдумывая свои последующие слова и действие. Но это только больше сводило с ума. Кэролайн на секунду посмотрела в сторону и застыла на месте. - Стефан…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.