ID работы: 3326609

"Забавный" опыт

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Секта

Настройки текста
Сидели в засаде мы долго. За это время мы успели поговорить, подумать, полежать. Алёша так и не появлялся. Мы решили пойти поискать этого блудного парня. Вышли из кабинета(он оказался подсобкой) и направились на второй этаж. Как только мы с Василисой поднялись то услышали странные завывания. Методом тыка мы нашли место, с которого исходил звук. Судя по всему это был спортзал. Я как мужчина вошёл первым. Пройдя через длинный коридор я резко остановился. Сзади в меня врезалась Вася. Я обернулся и посмотрел в её недовольное лицо. -Тихо, женщина. Там кто-то есть! -А чего ты останавливешься так резкоо ? Перепугал меня, псих ещё один! Девушка обижено фыркнула, а я лишь сделал страшные глаза, прижал палец к её губам, призывая к тишине и осторожно выглянул. То что я там увидел заставило мою челюсть попрощаться с головой и упасть на пол. Но обо всем по порядку. По средине зала стояла огромная кукла в виде чистотела. Да, именно в виде этой травки. Вокруг него ходили люди в чёрных плащах с накинутыми на голову капюшонами, закрывающими лица. Они ходили вокруг куклы, что-то напевали(хотя пением это назвать сложно, скорее это было завывание), и переодически с чувством вонзали ножи в тело чистотела(каламбур получается однако). Я оглядел помещение. На стенах висели постеры с нарисованными на них цветками чистотела. Что интересно, на каждом плакате была нарисована мишень. И каждый плакат был тщательно порезан. Пока я рассматривал стены, на главной сцене стало разворачиваться новое действо. Люди в плащах перестали ходить вокруг и невесть откуда достали факела и зажгли. (Где их техника безопасности?). Один человек отделился из толпы и взял в руки факел. Главарь(так я его окрестил для себя) подошёл к жертве(по другому бедный чистотел и не назовешь) и повернулся лицом к народу. -Все вы сегодня собрались для того, чтобы вершить суд! Да возродится справедливость! Главарь повернулся к кукле и поджёг её. Все последовали его примеру. В этот раз моя челюсть отпала ещё ниже и даже успела укатиться. Не знаю даже чему я больше удивился. Тому, что эти сектанты не любят чистотел, или тому, что главарем оказался никто иной как моя сестра Соня! Соня!!! Что она здесь делает? Первым моим порывом было подойти к ней и за шиворот вытащить отсюда. Но здравый смысл победил эмоции и я лишь тихо взял за руку недоумевающую Васю и вышел из коридора. Говорить ни о чем не хотелось, мне надо было подумать что делать дальше. Ничего умнее, чем спросить совета у Лехи я не нашёл. Договорившись с Васькой встретиться завтра здесь же мы разошлись по разным сторонам. Она домой,а я все осмыслять к Лёхе. Да что творится в этом мире?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.