ID работы: 3326609

"Забавный" опыт

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
Из кабинета главврача мы с Василисой вышли в лёгком недоумении. Ладно, задачу мы поняли, информацией нас снабдили. Что ж, вперед, к победе! На часах 12:02. До вечера времени фургон и чашка, так что на поиски отправимся сейчас. Как нам сказали, сбежавшего психа зовут Алёша, ему 24 года, страдает помутнением сознания, слышит голоса, видит галлюцинации. Хорошо хоть нрав спокойный, особой опасности для народа не представляет. По "достоверным" сведениям Алёша любил зависать в заброшенном здании на краю города. Есть возможность, что именно туда он и побежал. -Поехали на заброшку?-спросила Вася. -Ну а куда же ещё? На том и порешили. Собрали вещи, мозги и поехали. Где находится это здание мы знали только примерно. Приехали. Вокруг деревья, развалины, и никаких зданий не видно. Где-то наверху гудят провода, слышны голоса птиц, чистый,по сравнению с городом,воздух.. Ляпота. Остаться бы здесь, вдали от людской суеты.. Так, Максим, мы не за этим сюда пришли. Весь отдых после. Шатались мы с Васькой по этому лесу примерно пол часа пока наконец не нашли то, что искали. Здание в 2 этажа, от которого остались жалкие обломки. Кивнув друг другу мы зашли в заброшку. Я остановился на входе и огляделся. Длинный коридор с множеством дверей, полуразрушенная лестница, окна с выбитыми стёклами, строительный мусор на полу и толстый слой пыли повсюду. Переглянувшись мы решили тихо обыскивать каждую комнату. ***Спустя 15 минут*** Мы методично осматривали каждый кабинет, но пока ничего не нашли. Шестая по счёту дверь и мы в неё входим. Такая же как везде пыль, разбитые окна, поломанные столы и стулья. На стене висит какой-то потрёпанный плакат. Я подошёл по ближе и присмотрелся. Судя по всему это здание бывшая школа, а эта комната раньше была кабинетом биологии. На стене висел плакат с обозначением цветковых растений. Сзади что-то с грохотом упало. Я обернулся на звук. И что вы думаете? Стоит Вася, смотрит на меня невинными глазками, а рядом лежит упавший сломанный стул. -Ничего доверить нельзя, Вася, как можно быть такой безрукой?-посмотрел я на неё слегка укоризненно. Василиса опустила глаза и стала оправдываться. Вдруг мы услышали неприятный скрип и увидели что дверь в кабинет закрылась. Я подбежал к ней и попытался открыть, но тщетно. Дверь была безнадёжно заперта. Мы услышали вой в здании, вой постепенно приближался к кабинету в котором были мы. Васька подошла ко мне и схватила меня за руку. "Трусишка."-подумал я. А вой неумолимо приближался и набирал обороты. Вот он уже возле нас. Я инстинктивно отошёл подальше. Мы услышали скрежет по двери, и хриплое дыхание. И тут удар, потом ещё и ещё. Каждый удар был сильнее предыдущего. Вот тогда-то я не на шутку испугался. Внезапно всё прекратилось и послышался смех. Обычный, человеческий смех и звук удаляющихся шагов. Пересилив своё страх я отцепил от себя бледную Василису и подошёл к двери. Прислушался. Снаружи тишина. Я толкнул дверь и она с вышеупомянутым скрипом открылась. Я осторожно выглянул-снаружи никого. Отдышавшись и придя в себя мы вышли и всё же решили довести дело до конца и пошли обыскивать остальные кабинеты. В этот раз мы не совершали прошлой ошибки и не входили в комнаты. В одном из кабинетов мы нашли разорванную рубашку, которою носят в психбольнице, и кучу игрушек. Кажется Алёша всё-таки пошёл сюда. Остаётся вопрос: как нам его выловить? Пораскинув мозгами мы пришли только к одному решению. Помните фильм "Один дома"? Помните банки красок летящие в головы грабителей? Ну и мы помним. Хоть это и рискованно, но оно того стоит. Нам главное найти Алёшу и на время обездвижить его до появления врачей. Пошатавшись по коридорам мы всё-таки не нашли банок с краской (а чего мы ещё ожидали?). Зато нашли пустые большие железные банки. Привязав их к веревке, которую прихватила с собой Вася (она всегда с собой носит верёвку?), прикрепили к дверному косяку, закрыли дверь и ушли. Осталось только ждать результата. Мы спрятались в кабинете напротив и стали ждать чуда-Алёшу-психа (нужное подчеркнуть). Пожелайте нам удачи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.