ID работы: 3326672

Разделяй и властвуй, но об этом ли мечтал?

Гет
PG-13
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. SOS (спасите наши души)

Настройки текста
Солнце медленно выходило из-за горизонта, готовое дарить свое тепло и освещать все вокруг. Звери выходили из своих нор, кто-то брел к водопою, а кто-то все еще мирно спал в пещере. Новый день начинался, а вместе с ним и новые события. Львица медленно перебирала лапами, каждый ее шаг отдавался тупой болью. Но она и не думала останавливаться, ведь это было бы равносильно смерти. Когда-то серая гладкая шкурка стала грубой на ощупь и приняла буро-коричневый оттенок. А светлая кисточка хвоста превратилась в комок грязи. А вот глаза, нет, они совершенно не изменились. Глаза цвета неба в них плескалась стремление к жизни и где-то совсем, глубоко затаенная обида. Как раз в это время мажордома Зазу облетал территорию принадлежащую королю Муфасе. Наткнувшись взглядом на одиночку, он очень перепугался и даже растерялся, но помотав головой, он полетел на поиски короля. Нашелся тот как и ожидалось в своей пещера, и не думая просыпаться еще как минимум часа два. Зазу приземлился недалеко от его головы и начал того тормошить. -Ваше Величество, проснитесь! На землях Прайда чужак! Ваше Величество! Но это мало чем помогло и, отчаявшись птице-носорогу ничего, не оставалось, как воспользоваться подлым маневром. Как раз Сараби не было в пещере, она давно проснулась и отправилась к водопою. -Ваше Величество, королева рожает. Зазу произнес эти слова довольно тихо, но уже за секунду король стоял на лапах. На его морде читался живой испуг, было впечатление, что его холодной водой окатили и еще секунда, и он в панике бегает по всей пещере выискивая свою жену. Мажордому пришлось минут пять успокаивать будущего папашу и еще столько же что бы объяснить ситуацию. Взяв пару молодых львиц Муфаса следуя за птицей, бежал быстрее всех. Кто знал, какую угрозу может представлять одиночка? Львица не сразу услышала или даже почуяла, что в ее сторону кто-то направляется. А когда поняла это, было уже слишком поздно что-то предпринимать, она бы все равно не смогла далеко убежать. Сейчас главной целью было защитить единственное, что у нее осталось. Она аккуратно опустила свое сокровище на землю и наконец-то смогла «размять» пастью. Хоть львенок был еще совсем маленьким, нести его такое расстояние было задачей не из легких. Приняв оборонительную позу и загородив малышку своим телом, она выжидающе смотрела вдаль. Но видела львица не четко, все плыло, черные пятна тоже мешали обзору. -Что ты здесь делаешь? Кто ты? Молодая львица содрогнулась, прижимая уши к голове и смотря на льва снизу вверх. Она открывала и закрывала рот как рыба, может из-за усталости, а может из-за испуга, но лапы подкосились, и она без сил упала у ног Муфасы. Одними губами прошептав: -Спасите… Король лишь закатил глаза к небу, как будто спрашивая предков о том, что же ему делать. Но ответа не было, тяжело вздохнув, он взвалил легкую ношу к себе на спину, и уже развернувшись, что бы уходить до его ушей донесся тихий писк. Заметив крохотного львенка, который еще даже глаз не открыл, кивком головы подозвав одну из своих львиц и приказав нести львичку, уверенным шагом пошел к скале славы. Муфаса расположил свою ношу в общей пещере. Там на него взволновано посмотрела Сараби отправь одну из львиц за Рафики, она обеспокоенно смотрела на одиночку без создания и на девчушку, отчаянно прижавшуюся к матери. Старый бабуин лишь качал головой, осматривая обезвоженную самку и сказав Муфасе, что ей требуется уход, вода и еда ушел. Малютка же абсолютно здорова, только немного не добирает в весе, но если она будет хорошо питаться, то и с ней будет все в порядке. К вечеру львица все же проснулась и опасливо озиралась. Не заметив Киру рядом, а именно так она назвала свою дочь, львица резко поднялась на лапы, но лапы ее не слушались и она беспомощно упала. В это же время в пещеру вошли Муфаса и Сараби, других львиц не было, может, ушли на охоту. Сараби смотрела с сочувствием, а вот король с опасливостью. -Итак… Начал лев, но его в наглую прервал немного дрожащий, но уверенный голос: -Я вам все объясню. Меня зовут Шая, и я пришла с севера.

Продолжение следует.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.