ID работы: 3326853

Необычный питомец Лили Эванс

Джен
PG-13
Завершён
207
Smiling_Face бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 175 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В скором времени Таун решил начать вести дневник с описаниями его увлекательной и интересной жизни. В Хогсмиде Лили купила ему специальное перо, которое само всё записывало, стоит только продиктовать, и отдала ему свою маггловскую тетрадку с твёрдой обложкой (если будешь грызть — на дольше хватит). И вот, уединившись в Лиунии, пёс торжественно начал записи.

"Дневник Тауна Миллера, говорящего пса Лили Поттер (боюсь хозяйка не одобрит) Эванс"

14 сентября, 1976 года Привет, читатели! Хотя, какие читатели, если это дневник. Но хозяйке-то я всё равно покажу. Значит: Привет, Лили! Хотя, подождите-ка, я что письмо пишу? Короче, неважно. Перейду сразу к новостям. Итаак… После того памятного путешествия к Сириусу Блэку, Лилс ещё несколько дней приходила в себя от полученной информации и впечатлений. Что и говорить, Лиун предоставил нам всё самое важное. Потом мы сели и спокойненько обсудили это, взвесив за и против, и решили, что спасение Бродяги — хорошо, но спасти себя будет тоже правильным решением. Но только это мы сделаем не в будущем, а когда доживём до того момента. Это моя хозяйка так сказала. Лично я готов спасать мир на миллиарды лет вперёд. Интересно, а так можно? Надо будет проверить. Затем мы решили (точнее, я решил и уговорил Лили), совершить небольшую экскурсию по времени знаменитого Гарри Поттера. Экскурсия вышла ничего себе. Даже рассказывать не хочется. Но всё равно расскажу. Первый год Гарри в Хогвартсе был относительно нормальным, за исключением всей этой истории с философским камнем, за которым охотился Волан-де-морт. Мдаа, скажу вам. Второй год — сражение с василиском. Тоже ничего хорошего. Третий год порадовал, Лунатик был преподавателем ЗОТИ, узнал правду о Сириусе вместе с Гарри и его друзьями. Жаль только, что Петтигрю ускользнул. Четвёртый год. Я убью Хвоста! Лили просит сдерживаться, говоря, что мол он только на 7-м курсе станет предателем. Знаете, что этот крысёныш сделал? Возродил Волан-де-морта!!! И убил невинного человека. В Хогвартсе проходил Турнир Четырёх Волшебников, там же был Кубок Огня, и всё было подстроено так, чтобы Гарри победил, так как Кубок этот был порталом на кладбище (где, собственно, всё и произошло). По несчастью он прихватил с собой Седрика Диггори (ещё один участник), где Хвост благополучно прикончил его. Брр… Пятый год. Ненавижу Амбридж. Розовая жаба, одним словом. Точнее, двумя. А Гарри молодец, даже Отряд Дамблдора создал. Но, мать вашу, почему Бродяга погиб? Мы что, зря его спасали? Совсем жизнь не ценит. Когда я это сказал, Лили заявила, что нельзя так отзываться о мёртвых. Тогда я указал ей на Сириуса, который в данный момент обжимался в углу с какой-то когтевраночкой (если что, это было, когда мы уже вернулись). Упасть в Арку, это надо же так умудриться? Хорошо, что чокнутую кузину, которая его убила, потом тоже прикончили. Шестой год. Честно признаться, я начал уважать Снейпа. Он, оказывается, много хорошего сделал. Убил Дамблдора, например. Шучу. Ну, то есть, правда убил, но это так надо было. Ещё он всю жизнь любил Лили. Это стало для неё шоком. Да и для меня, признаться, тоже. Седьмой год. Гарри отправляется искать крестражи. Успешно находит (это я так говорю, на самом деле история, отнюдь не в двух словах) и сражается с Волан-де-мортом в финальной битве. Йеху, Тёмный Лорд мёртв! Но вот беда, Ремус со своей женой тоже. А у них сын маленький остался. Очень не нравится мне вся эта трагичная судьба мародёров, и мы с Лили намереваемся всё это исправить (разумеется, про себя не забыв). Потом мы посмотрели на детей Гарри. Они - чудо! Джеймс Сириус Поттер (обожаю это имя!), Альбус Северус Поттер (тоже прекрасно), Лили Полумна Поттер (замечательно!). Хоть где-то всё наладилось. Я очень-очень рад. Да. Так, что-то я про будущее, да про будущее. Непорядок. Надо и о других вещах писать. Вот Лилс говорит, в дневниках свои тайны пишут, переживания, мысли. Короче любовные сопли, как я понял. Да и нет у меня ничего такого, чтобы она не знала. А про любовь только девчонки пишут. Подождите-ка, что значит, личные дневники только они и ведут? Нееет… Тогда девчонки и говорящие псы. Так-то лучше. Но про любовь, всё равно писать не буду. А нет, напишу. Но не про свою, а хозяйкину. Мне очень надоело то, что после того, что мы узнали, она продолжает игнорировать Сохатого. И хоть я и обещал, что не буду вмешиваться, вчера всё-таки решил немножко намекнуть Джеймсу о чувствах Лили к нему. Ну, как немножко. Для начала я подготовился. Написал маленькую записку почерком хозяйки (хорошо, что моё перо и не такое умеет). Она звучала так: Джеймс, я люблю тебя… твоя Лили, будущая Поттер. В общем чистую правду. Затем я напросился посидеть на трансфигурации (да простит меня Макгонакал, за то, что я выбрал её урок.) Незаметно подложил записку в карман сумки Лили. Вёл себя тихо, чтобы меня не выгнали. Ближе к середине урока, подошёл к хозяйке и демонстративно порылся в её сумке, чтобы все это заметили. Она даже не заподозрила, что её ждёт. Потом достал записку, вскочил на парту Джеймса и положил её перед ним, а сам как не в чём не бывало удалился к последним партам. Хозяюшка моя в два прыжка подлетела к его парте и вырвала из рук записку. Но, разумеется, Сохатый успел прочесть. Увидя, КАК он на неё смотрел, Лили, не читая, всё поняла, отбросила записку, подошла ко мне и хорошенько наорала, как никогда за все эти годы (но оно того стоило). Затем она выбежала из класса, даже не взяв сумку с учебниками. Я, как послушный пёс, сам взял её и, подняв записку, выбежал следом. За мной последовала и Алиса, поэтому я не смог ничего сказать. Хозяйка шарахнула меня сумкой и перед носом закрыла дверь спальни. Я решил, что лучше дать ей время успокоиться, и пошёл сюда. С тех пор мы и не разговаривали. Надеюсь, она не сильно обиделась. Я правда хотел как лучше. Она ведь любит его. Очень-очень. И я, как никто другой, это знаю. - Ну, вот. Лили, зачем надо было это зачёркивать? Правда же. Блин. Думаю, она простила меня, раз пришла. Что, нет?! И почему же? Ах, это моя самая глупая выходка за всё время… Может стоит попросить прощения? О, я правильно мыслю? Лили, прости меня, пожалуйста, я так больше не буду. Ну, когда-нибудь, когда ты про это забудешь. Ладно-ладно. Но не обещаю. Так ты простила меня? Что молчишь? Ах, я с дневником разговариваю. Нет, голубушка, он просто записывает то, что я хотел бы там видеть. Этот разговор, например. И что, что ты не хочешь? Это же мой дневник, его никто кроме тебя не увидит. Правда-правда. Ну, может, мародёрам как-нибудь покажу. Эй, не зачёркивай! Ладно, никому. Спасибочки! Ты самая лучшая! - Видите, она уже совсем не злится. У меня замечательная хозяйка. И я очень люблю её. Пойду на кухню, принесу ей конфеток. Это её любимое лакомство. А себе, пожалуй, захвачу куриную грудку. Мм, аж слюнки потекли. Думаю, этого достаточно на сегодня. Всем пока, с вами был…

…говорящий пёс Таун

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.