ID работы: 3326853

Необычный питомец Лили Эванс

Джен
PG-13
Завершён
207
Smiling_Face бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 175 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Таун дремлет на кровати хозяйки, в спальне девочек, наслаждаясь полуденной тишиной, пока никого нет поблизости. Затем он вспоминает про свой дневник, который томится в ожидании где-то в глубинах чемодана, находит его и начинает свою вторую запись. «17 сентября, 1976 года Сегодня очередной день, как всегда непохожий на предыдущий и полный приключений, интересных событий и разных приятных мелочей. Ну, вот, вру я всё, да вру. Какие могут быть приключения, когда я третий день маюсь от скуки и совсем не знаю, чем же заняться. У Лили как всегда, куча дел, а как же, в следующем году ведь ЖАБА сдавать. По мне так, рановато начинать готовиться. Поэтому я не при делах. Хотя это конечно к лучшему, я свободен, как птица в полёте. Вот только, как птица, которая заперта в маленькой спальне. Так, всё, с меня хватит! Я немедленно отправляюсь на поиски приключений. Давайте подумаем, где искать их? Уж явно не в этом времени. Возьму с собой этот дневник и буду вести прямой репортаж с места событий. Может, когда-нибудь настоящую книгу напишу. Наверное, это круто. Но пока начнём репортажик. Правда, точно не знаю, что это вообще, и съедобно ли оно. Вряд ли. Зато, читаемо. Итак, с вами ваш самый-самый любимый и классный, единственный в мире говорящий пёс Таун Миллер. И сегодня мы познакомимся с будущими временами, до которых вы возможно просто не доживёте. Или доживёте, но будете дряхлыми стариками и старушками. Да и так, неинтересно. Сейчас я направляюсь в Лиунию, предварительно пристегнув эту тетрадку к ошейнику (молодец хозяюшка, всё продумала), чтобы она могла свободно волочиться за мной, не забывая записывать. Ой! Кажется я не учёл, что в гостиной может кто-то быть. Трое мародёров (интересно, а где Питер?) спокойно сидят на диване и что-то обсуждают. Меня пока не заметили. И я уж было собрался проскользнуть мимо, когда услышал весьма любопытный разговорчик. (Я знаю, что подслушивать нехорошо, и не надо меня ругать.) Сохатый: - Это плохая идея, Бродяга! Бродяга: - Это гениальная идея. По-другому никак. Сохатый: - Я не буду этого делать. Бродяга: - Тогда можешь отказаться от Лили. Лунатик: - Может, обойдёмся без этого? Не думаю, что она одобрит затею. Бродяга: - Рем, она не узнает. Сохатый: - Ладно. Но если что-то пойдёт не так, виноват будешь ты, Сириус. Бродяга: - Без проблем. И они покинули помещение. Здесь явно замешано что-то странное. Да ещё и связано с моей хозяйкой. По-видимому они придумали какой-то интересный способ свести Джеймса с Лили. Надо будет выяснить подробности. Что ж, браво мародёры, но меня в данный момент ждёт репортаж из будущего, и путь туда, как раз свободен. Я бегу по замку, пугая картины и привидений. Пивз уже визжит что-то под потолком. Меня он не любит. Ещё бы, раньше мы с ним часто соревновались в пакостях. Но сейчас я с этим завязал, так как ругали всегда мою хозяйку. В этом минус быть собакой, за тебя всегда кто-то несёт ответственность, и ты не имеешь возможности отвечать за свои поступки. Только плохой пёс сваливает всё на хозяина. Я таковым не являюсь. Наверное, стоит заглянуть на кухню. Да, верно. Пора закусить. Спасибо домовикам за вкуснятинку. Сейчас сижу возле Лиуна и догрызаю последнюю косточку. Ммм… Теперь перемещаюсь, подумав об интересном месте. Этот чудный шар всегда оправдывает мои ожидания. Он будто понимает меня. Может, так и есть, я ведь не знаю точно, как он устроен. Ка-нибудь попробую разобраться получше. Но не сейчас. Я стою на полянке в окружении травы и разных цветов. Их аромат сводит меня с ума. В поле зрения нет ничего, кроме расстилающегося во все стороны луга. Таак. Только не говорите, что Лиун меня подвёл. Он не мог. Нет! Это какая-то ошибка. А, может, я плохо ищу? Ну, давайте посмотрим. Бабочка летит, гусеница ползёт. Кругом сплошные разочарования. Брр, какие-то колоски прямо в нос лезут. Апчхи! Всё, достаточно. Шарик любезный, с названием Лиун, которое я сам тебе дал по доброте души, если ты меня слышишь (в чём я ни капли не сомневаюсь), то перенеси меня в конце концов на то место, где меня ждут приключения, туда, где я должен быть. Вуаля, я перенёсся. Стою посреди Лиунии. Ну, что за день такой сегодня? Вот думал… Стоп, что это? ЧТО это за звук? Откуда он? По моему этот тот самый звук, который слышат только собаки… Тогда почему он здесь? Вааау!!! Круууто… И пёс, позабыв о дневнике и репортаже в нём, со всех ног несётся по Хогвартсу в надежде обнаружить чудесный источник странного свиста. А он так и манит, так и манит. «Фьють… …Фиу Фьюююю…» Звуки раздаются по всему замку, но, разумеется, кроме Тауна их никто не слышит. Спаниель приближается к подземельям и, кажется, начинает подозревать неладное, поэтому останавливается и подходит ближе к стене, но уже поздно… Его голову накрывает какая-то ткань (хорошо, что дневник в это время отстёгивается и падает в какую-то нишу, где его, возможно, не найдут), и через секунду он оказывается в мешке, выбраться из которого не представляется реальным. «Вот тебе и приключение, Таун», — проносится в голове пса одинокая мысль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.