ID работы: 3326853

Необычный питомец Лили Эванс

Джен
PG-13
Завершён
207
Smiling_Face бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 175 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Тауна куда-то несут и затем легонько вытряхивают из мешка. Он озирается и с изумлением понимает, что находится в Визжащей хижине. Потом он видит своих похитителей и удивляется ещё больше. Но ему не привыкать.

***

Лили в отчаянии. Уже третий день, как пропал её любимый пёс. Он не мог просто так исчезнуть. Девушка хорошо это знает. Но тогда напрашивается один выход. Его похитили. А кому нужна обычная собака? Верно, никому. А значит, тот, кто украл Тауна знает о его «маленьком» секрете. Других причин просто нет. А, может, рыжеволосая, просто накручивала себя. Спаниеля искали везде, где только можно, но он как сквозь землю провалился. Хотя он-то может умудриться сделать и такое. Он может быть, где угодно. И в любом времени, что самое страшное. Но эту тайну, Лили пока не собиралась раскрывать. Сначала нужно проверить свои подозрения здесь. Поэтому она, как отчаянная девчонка, под покровом ночи кралась по подземельям, в надежде найти подсказку. Если уж и подозревать кого, в этом времени, то только слизеринцев. Внезапно послышались шаги, и она юркнула в ближайшую нишу. Кто-то прошёл, не заметив её. Девушка уже собиралась было продолжить путь, но внезапно наткнулась на что-то, лежавшее на полу. Сердце учащённо забилось, и Лили подняла тетрадку. Дневник Тауна Миллера. Глазам не верится. Это явно самая, что ни на есть подсказка! И не медля ни секунды рыжеволосая девушка помчалась туда, где никто не смог бы ей помешать. В Лиунию. Там она прочла последнюю запись говорящего пса, не выявив из неё ничего полезного, кроме того, что Тауна заманили с помощью особого свистка, звук которого слышат только собаки. Она видела такой всего раз, в маггловском зоомагазине. Говорящему псу тогда очень понравился этот звук, но кто бы знал, что это приведёт к таким последствиям. Но, решив, что утро вечера мудренее, Лили уснула, прямо в этой комнатке на диванчике. Весьма уютно, между прочим. На следующий день был выходной, и она проснулась довольно поздно, но более радостная и посвежевшая, чем в последнее время. Казалось, что всё в порядке, и Таун вовсе и не пропадал и сейчас примчится с прогулки. Но это было не так. Наверное, комната просто обладала многими особыми чарами, создавая такую приятную атмосферу. Лили в задумчивости отправилась в гостиную Гриффиндора. Там было непривычно для утра шумно и оживлённо. В середине столпилась небольшая группка людей, но девушке не было до этого дела. Ей вообще было всё равно, хоть и по обязанностям старосты, она должна была выяснить, что происходит. Заметя её, все затихли. Она не сразу поняла это, но внезапно толпа расступилась, и она увидела… Тауна!!! Он спокойно возлежал на , будто ничего и не произошло. Заметив хозяйку, он поднялся и в два прыжка одолел расстояние между ними и прыгнул в объятья Лили. От радости ей хотелось прыгать и кричать. Но пришлось ограничиться неистовым наглаживанием и пожиманием лапок. Вдруг рыжеволосая почувствовала на себе чей-то взгляд. Нет, на них смотрела вся гостиная, но это было совсем другое. Лили подняла глаза и тут же опустила их. Поттер. И чего он, спрашивается, уставился? Нацепив, как можно более неприятную улыбочку, она вновь взглянула на него. — Может, стоит смотреть на Сохатого, несколько проще, ведь именно ему ты должна быть благодарна в спасении своего пёсика, — прокомментировал Сириус. Лили похолодела. Этого только не хватало. Она бросила умоляющий взгляд на Тауна. Но он только незаметно ухмыльнулся и незаметно уставился на неё. Да и что он мог сделать? Разве что, станцевать лезгину на столе и пройтись на передних лапах. Тогда все бы забыли эту дурацкую ситуацию. Но он этого, конечно, не сделал. Не таков был пёс, чтобы лишать себя интересного зрелища. Но его хозяйка вовсе не собиралась устраивать зрелища. Она быстро промямлила какие-то слова благодарности Джеймсу и исчезла в спальне, утащив за собой Тауна. - Рассказывай! — потребовала она, убедившись, что в спальне никого нет. — Тебе правду или не очень? — осведомился пёс. — В смысле — не очень? Конечно, правду! — Ну, тогда… Пёс помолчал, словно обдумывая речь. — На самом деле, это был план мародёров. Они «украли» меня, чтобы потом Джеймс меня героически спас, а ты влюбилась в него. — Чтоо? — Лили задохнулась от возмущения. И прежде, чем говорящий пёс опомнился, она пулей вылетела из спальни. «Сейчас явно кому-то не поздоровится…» — подумалось Тауну, и он быстренько бросился за ней. — Я была лучшего мнения о тебе!!! — выкрикнула Лили и влепила Поттеру пощёчину. Внезапно в её головке что-то щёлкнуло, и она вспомнила запись своего пса. Бродяге тут же досталось по заслугам. Окинув взглядом ошарашенных гриффиндорцев, она церемонно покинула гостинную. Таун, мимолётом взглянув на мародёров, у которых похоже начался разбор полётов, последовал за любимой хозяйкой, подумав, что иногда она бывает немного жестока. Может, не стоило вообще говорить ей эту правду… Можно было сказать какую-нибудь другую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.