ID работы: 3326853

Необычный питомец Лили Эванс

Джен
PG-13
Завершён
207
Smiling_Face бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 175 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Теперь Лили с Тауном стали чаще путешествовать в будущее, навещая Альбуса и Скорпиуса. Эванс до сих пор не могла понять, как ещё не случился временной парадокс или чего похуже. Говорящий пёс на подобные заявления произносил своё коронное — «Магия…» и рассказывал о других странностях этого мира. А их было предостаточно. Одним прекрасным вечером, они как обычно сидели в Лиунии, намереваясь отправиться к друзьям. — Лили, можно задать тебе один вопросный вопрос? — загадочно спросил Таун, нагло улыбаясь. Она оценивающе взглянула на него, размышляя, о том, что может таиться в его маленькой головке. Похоже, что много чего. — Если это касается Поттера, то нет. — Ну, тогда ладно, — ничуть не огорчился спаниель. — Я просто хотел дать тебе совет. Лили хмыкнула. Не хватало ещё, чтобы ей пёс советы давал. О любви. Много ли он понимает? Девушка озвучила свои мысли. Он только согласно покачал головой, сказав, что любовь это не его. Наверное, так и есть. — Ну полетели, что ли? — Эванс встала с кресла и приготовилась перемещаться. — Ага, только давай заглянем в маггловский зоомагазин, за вкусняшками. Тауну очень нравились лакомства из не волшебного мира, специально для собак. С помощью Лиуна их можно было добывать хоть каждый день. Хозяйка согласилась, и они переместились в один из самых крупных зоомагазинов Лондона на несколько лет вперёд. Там вовсю сновали люди с собаками. Окинув взглядом всю эту толпу, спаниель произнёс: — Знаешь, может я сам как-нибудь туда доберусь, а ты подожди. — Ладно, только я, пожалуй, пойду к Альбусу и Скорпиусу, — сказала Лили. Она переместилась в будущее к друзьям в Выручай-комнату. Это было их традиционное место встреч. На этот раз комната предстала Лили в виде маленькой библиотеки. Её внук, сидя за столом, что-то старательно читал, но судя по тому как в следующий момент он захлопнул книгу и отшвырнул подальше, весьма безуспешно. — Занимаешься? — спросила заботливая бабушка. — Ага, занимается он. Дурью мается, — ответил Скорпиус, появившийся из-за шкафа. — А где наш говорящий пёсик? — В зоомагазине, приобретает свои любимые косточки.

***

Таун и впрямь пробирался к витрине с лакомством. Там была щёлочка, через которую можно незаметно вытащить эти косточки. Пёс наконец добрался до места назначения и увидел там собаку. Нет, в этом нет ничего особенного, но… Это была самая обыкновенная спаниелиха, палевого окраса, вытаскивающая вкусняшки из той самой щелочки, а её хозяин (странноватый тип), похоже, совсем не обращал внимания на то, что вытворяет его собака. Она элегантно распотрошила упаковку и аккуратно взяла в зубы, выпавшую оттуда косточку. Таун на секунду замер. Сердце внезапно стало биться чаще, дыханье перехватило, и он уставился на собаку, как на самое прекрасное существо на планете. Впрочем, для него это так и было. Он никогда раньше не испытывал ничего подобного, поэтому не мог понять, что же с ним происходит. Может это такая болезнь? Иначе, почему он не может спокойно смотреть на эту собаку? Возможно, он мог бы ещё долго искать ответы на вопросы, но тут спаниелиха отвлеклась и заметила его. В её глазах читалась лёгкая улыбка, ну ещё бы, Таун наверняка выглядел весьма глупо со стороны. — Мала! — грубо окликнул собаку хозяин. Её улыбка погасла, и она едва слышно зашипела на человека. Говорящий пёс усомнился в возможности собак издавать такие звуки. Но затем он вспомнил, какие звуки может издавать он сам. Хозяин Малы сильно дернул за поводок и потащил собаку прочь. Она только испуганно пискнула и бросила на спаниеля умоляющий взгляд. Таун неожиданно взбесился, он не привык к такому обращению. Лили всегда была нежна с ним, и он отвечал взаимностью. О такой злости к друг другу не могло быть и речи. Но вряд ли дело было только в этом. Поэтому говорящий пёс, не сомневаясь ни минуты, припустил за уходящими собакой с хозяином. Подскочив к спаниелихе, он несильно куснул хозяина, который от неожиданности выпустил поводок. А Таун со своей новой знакомой уже вовсю неслись к выходу из зоомагазина. Очутившись на безопасном расстоянии от него, они остановились, внимательно рассматривая друг друга. — Спасибо, — тихо произнесла собака телепатическим языком, который используют все животные. — Всегда пожалуйста! — весело ответил спаниель. — Тебя Мала зовут? — Терпеть не могу это сокращение. На самом деле я Малина. — Да, пожалуй, так лучше. А я Таун. — Приятно познакомиться. Я давно не общалась с нормальными собаками. — Честно говоря, я тоже. Если не считать анимага. — Анимаг? Кто это? — удивилась Малина. — Человек, который может превращаться в животное. — А так бывает? Это же вроде… магия. — Конечно. Ты просто не знакома с волшебным миром, — Таун решил, что на собак статус секретности не распространяется. — Значит магия есть? — Само собой. Моя хозяйка волшебница, и мне разрешили находиться с ней в школе магии. — Здорово! — собака была немало потрясена. — А ты можешь что-нибудь такое? — Я? Нет конечно! — усмехнулся спаниель. — Ну, если не считать, что я могу говорить с людьми. Именно поэтому мне и разрешили жить в Хогвартсе. Последнюю фразу Малина уже не слышала. Она изумлённо уставилась на Тауна, не веря его словам. — Это правда, — серьёзно добавил он. — Знаешь, чего тут стоять, лучше пойдём к моей хозяйке? Собака вздохнула и грустно посмотрела вдаль. — Хорошо. Теперь мне больше некуда идти, — сказала она. — Не бойся. Я не брошу, — говорящий пёс был уверен в себе, как никогда. — Посмотри на этот камушек. Это Лиун. — Лиун? — Да, я сам его нашёл и дал название. Но не суть. Второй такой же у моей хозяйки. Они позволяют нам путешествовать во времени. И сейчас я перемещу нас в будущее, где внуки моей хозяйки Лили, её ровесники, — Малина слушала, открыв рот. Таун вкратце объяснил ей ситуацию в магическом мире и всю эту заварушку с перемещениями во времени. Когда собака немного разобралась и переварила информацию, на усвоение которой требуется больше, чем десять минут, они перенеслись к Лили, Альбусу и Скорпиусу.

***

Эванс объясняла своему внуку так непонятное ему зельеварение. Скорпиус скучал, вальяжно раскинувшись в кресле и поджидая, когда наконец, явится тот, кто пресечёт все эти заумности, и они займутся чем-нибудь поинтересней. Таун что-то задерживался. Хотя этого нельзя сказать о путешествиях во времени. Может пёс просто задал более позднее появление здесь. Наконец говорящий пёс бесшумно появился посреди Выручай-комнаты, сжимая в зубах поводок новой знакомой. — Оуу… Таун завёл себе подружку! — последовал комментарий Малфоя. Действительно. Говорящий пёс как-то и не подумал о том, что скажет им. Он вообще в последнее время думал только о собаке, стоящей рядом с ним. Но нужно срочно что-то придумать. Он бросил беспомощный взгляд на хозяйку. В её взгляде явственно читалось «ну теперь-то ты у меня попляшешь». И она ехидненько так, усмехнулась, как бывало делал и сам Таун, когда говорил о Лили с Джеймсом. Мдаа, ситуация, ничего не скажешь. — Эмм… — протянул спаниель, тщетно пытаясь найти достойную отговорку. Комнату сотряс взрыв хохота. — Таунэско, а не ты ли говорил, что любовь это не твоё? — Лили пытливо уставилась на него. В голове пса мелькали разные мысли. И он никак не мог смириться с ними. Неужели он — Таун Миллер, говорящий русский охотничий спаниель, влюбился? В самую обычную кокер-спаниелиху? Не может быть! А он ещё думал, что эта участь не постигнет его. И притом… Этот зоомагазин! Пошёл за косточками, а вернулся… Да, жизнь умеет удивлять. Он всё же объяснил друзьям и хозяйке, всю правду, умолчав разумеется о своих чувствах и эмоциях. Было решено оставить Малину в будущем у Поттеров. Альбус был уверен, что родители не откажутся завести собачку. Так оно и случилось. Таун стал навещать её, по нескольку раз на день. Конечно, без подколок от друзей не обошлось, но она того стоила. «Любовь определённо украшает жизнь. Но не каждому», — написал говорящий пёс в своём дневнике, радуясь, что ему повезло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.