ID работы: 3326853

Необычный питомец Лили Эванс

Джен
PG-13
Завершён
207
Smiling_Face бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 175 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Незаметно подкрались рождественские каникулы. Лили с Тауном решили остаться в Хогвартсе, чтобы иметь возможность путешествовать во времени. Да и дома, в компании вечно недовольной Петунии, было бы совсем не весело. За пару дней до праздника говорящий пёс переместился в Косой переулок, намереваясь приобрести подарки друзьям и Малине. Для Лили он давно приготовил маггловскую книгу „Приключения на каждом шагу“, автора некой Лины Цветковой. Она оказалась чрезвычайно интересной, там описывались приключения самой писательницы и были различные инструкции, например „Как рассмешить всё, что вас окружает и найти приключения?“ Таун даже процитировал её у себя в дневнике: «1. Если в школе, у двери вашего класса есть независимо прикреплённая к ней нижняя часть и вы случайно выбили её, то обязательно пролезьте туда, чтобы вылезти с противоположной стороны. 2. Если вы идёте с лучшей подругой (или другим человеком), и на пути вам повстречались её знакомые, с которыми она бы не хотела связываться, обязательно прокричите им вслед что-то вроде „Идиоты! Придурки!“. Вряд ли они окажутся благоразумны, так что вам с подругой придётся уносить ноги (а если эти люди окажутся быстрее, то незабываемый день вам обеспечен). 3. Если в обуви, вы случайно наступили в глубокую лужу, то внимательно смотрите, как ваш сапог наполняется водой и не предпринимайте никаких действий, чтобы потом с восторгом рассказывать об этом во всех телевизионных программах. 5. Если вы оказались на дереве, обязательно шатайте его, так намного интересней. 6. Если играете с кем-нибудь в прятки, спрячьтесь в бочку с золой, там вас не скоро найдут. 7. Если вы пропитали ватку спиртом, подойдите поближе к плите. 8. Если на вашу кофту капнуло пару капелек сока, обязательно постирайте её прямо в школьном туалете, после этого постарайтесь высушить её там же, конечно, если не найдутся благоразумные люди, которые отговорят вас от этого занятия. 9. Если выбираете фрукты в магазине, берите те, что пониже, и у вас есть шанс, что вскоре посетители будут подскальзываться на апельсинах и яблоках, рассыпанных по полу. 10. Всегда неестественно улыбайтесь до ушей и вы покорите любое сердце (потому что оно разорвётся от смеха).» Многое было непонятно обычному волшебнику, но Лили, хорошо знакомая с маггловским миром, разберётся, и Таун не беспокоился по этому поводу. Спаниель пробегал мимо прилавков с интересными штучками, размышляя о том, что же можно подарить прекрасной собаке, которая ненароком оказалась любовью всей его жизни. В один момент он увидел красивый медальон в виде сердечка, переливающийся всеми цветами радуги. Его вполне можно было пристегнуть к ошейнику. Когда продавец отвернулся, пёс быстренько стащил его, взамен бросив на витрину парочку галлеонов (деньги ему дала хозяйка, которая решила, что воровать нехорошо). Альбусу, Таун решил подарить набор по уходу за метлой, так как тот, как и все Поттеры, был большим поклонником Квиддича и играл в сборной Гриффиндора. Оставалось найти достойный подарок для Скорпиуса. Здесь пёс задумался. Он мало представлял себе, что может понравиться Малфою. Возможно, это легко понять из его поведения? Спаниель мысленно нарисовал портрет друга. Аристократ с вечно надменной улыбочкой, имеет неплохое чувство собственного превосходства, немного презрительный взгляд, но это всё, верно было у него в крови, так что все привыкли к такому поведению. Тут в мысли Тауна закралось нечто иное, что давно беспокоило его. Он вспомнил, что в последнее время Скорпиус часто вёл себя по-другому. Дружелюбнее, что ли… и проявляется это в основном, когда он говорит с Лили. И впрямь с некоторых пор, Малфой, как казалось Тауну, начал проявлять отнюдь не дружеские признаки симпатии к его хозяйке. А Эванс этого совсем не замечала, и со стороны выглядело, будто она отвечает взаимностью. Интересно, а Альбус что-нибудь заметил? И тут спаниель, забыв о подарке, переместился к дому Поттеров, предварительно спрятав приобретённые штучки в Лиунии. Затем незаметно пробрался к комнате нужного человека и аккуратно заглянул. Внук Лили Поттер и по совместительству лучший друг сидел на кровати и читал книгу „Всё о Квиддиче“. Правда, он держал её вверх ногами, поэтому вряд ли что-то понял. — Упражняешься в верхножном чтении? — спросил пёс, входя в комнату. — Ааа, Таун. Заходи, — Альбус не сдвинулся с места. — Ты кого-то ещё ждёшь? — Нет, просто если мама увидит, что я ничего не делаю, то заставит вымыть пол на кухне. — Но ведь для этого есть магия! — удивился спаниель. — Да, но… В общем, очередная блажь родителей. — Хмм… Короче, я что пришёл-то. Ты не заметил ничего странного? — перешёл к делу Таун. — Что именно? Я просто живу в мире странностей. — Ну скажем так, отношения Скорпиуса и Лили тебя не напрягают? Альбус помолчал, что-то обдумывая. — Да, пожалуй, здесь что-то не так, — согласился он. — Очень даже не так, — размеренно проговорил пёс. — Малфой влюбился в мою хозяйку. Это катастрофа! — Сердцу не прикажешь… — мечтательно произнёс Поттер, подумав явно не об отношениях своей бабушки и лучшего друга.. — Но да, это катастрофа, — поспешно добавил он. — Это больше, чем катастрофа! Это… Это просто ужас!!! — паникующий Таун это плохо. — Угу, — мрачно закончил собеседник. Они немного подумали над тем, что же можно предпринять в такой ситуации. — Может просто поговорить с Лилс? — предложил Поттер. — Не думаю, что она поверит. Решит, что я всё преувеличиваю. — А всё-таки? — Ладно, может что и получится, — вздохнул пёс и, попрощавшись, переместился в своё время.

***

— Эванс, пойдёшь со мной в Хогсмит? — вопрошающе проорал Джеймс на всю гостинную, увидя, что вошла Лили. Впрочем, кроме неё и мародёров (за исключением Хвоста, который уехал домой) там никого не было. Рыжеволосая была вполне готова дать согласие, но на днях она покопалась во времени и узнала, что в будущем согласилась пойти с ним на свидание только на седьмом курсе. Торопить события не хотелось. Не стоит нарушать время. Оно итак уже на грани. Вдруг она заметила Тауна, который внезапно появился под столом. Благо, кроме неё, никто его не заметил. Эванс уже начала думать о том, что неплохо будет запретить псу перемещаться в людные места, пусть путешествует из Лиунии в Лиунию. Ну, или Выручай-комнату. Так надёжнее. Тут девушка вспомнила, что стоит в гостиной Гриффиндора и Поттер внимательно смотрит на неё в ожидании ответа. — Нет, — без особого энтузиазма проговорила рыжая и уселась в свободное кресло подальше от мародёров. Вскоре они покинули гостиную, и говорящий пёс вышел из-под стола. — Вот только не надо ничего говорить, — отмахнулась Лили. — Я и не говорю. Я не об этом. В смысле не совсем. — Ну и о чём? — Ты заметила, как Скорпиус к тебе относится? — Как? — устало отозвалась девушка. — Мы с Альбусом решили, что ты нравишься ему. Не как друг, — терпеливо объяснил Таун. — Прости, что? Это бред, он просто проявляет вежливость. — С остальными он ведёт себя по-другому. Лили задумчиво взглянула на него. Видимо всё-таки сомневалась в своих словах. — Давай сменим тему, — ей не хотелось обсуждать и думать о возможной влюблённости Малфоя к ней. — Хорошо. Дай мне волшебную палочку, — Таун тренировался в магии, и у него неплохо получалось. Говорящий пёс как раз придумал новое интересное заклинание и сейчас решил опробовать его. Аккуратно взяв палочку хозяйки в зубы, он взмахнул ей, что-то невнятно пробормотал, направляя заклинание на кресло. Из палочки вырвался разноцветный искрящийся луч и, сделав петлю в воздухе, врезался прямо в Сириуса Блэка, входящего в гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.