ID работы: 3326853

Необычный питомец Лили Эванс

Джен
PG-13
Завершён
207
Smiling_Face бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 175 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Лили Эванс проснулась в Лиунии. Таун ещё сладко посапывал, свернувшись в клубочек. Рядом лежал его дневник. Девушка взяла его и прочитала последнюю запись. Говорящий пёс и впрямь имел писательский талант. Затем рыжеволосая вспомнила про Сириуса и подошла к клетке. — Наверное, есть хочешь? — тихонько спросила она. — Надо будет прихватить что-нибудь вкусненькое для тебя. Игуана заёрзала, словно соглашаясь с Лили. А в голову гриффиндорки настойчиво лезли противоречивые мысли. Ещё бы, когда тут такое происходит! Никогда не знаешь, как лучше поступить. Наверное, нужно поговорить с Джеймсом. Да, но как? Хотя впрочем, Поттер сам начнёт разговор. Вряд ли он оставил без внимания, тот факт, что они поженятся. Нет конечно, весь вечер с дурацкой улыбочкой просидел. Ох уж, этот Таунэско! Вот взбрело же ему в голову такое говорить… Но вообще-то он прав. Эх… Хозяйка говорящего пса вышла из комнаты и неторопливо отправилась в гостиную. Лили надеялась, что там никого не будет, и она сможет спокойно побыть одной. Но не тут то было. Нет, определённо, было бы лучше, если здесь собрался весь факультет. Но в данный момент, один только Сохатый сидел на диване и, увидев Лили, посмотрел на неё. Девушка застыла, как статуя единорога в маггловском зоопарке. Хотелось куда-нибудь убежать, но ноги неподвижно держали её на месте. Поттер привычным жестом взлохматил волосы и направился к ней. Эванс сделала шаг назад. — Прогуляемся? — спросил он, приближаясь. Лили еле заметно кивнула и устремилась за ним. В полном молчании они дошли до Астрономической башни. Каждый искал нужные слова. Но они никак не желали находиться.

***

Таун проснулся. Огляделся. Принюхался. Осознал, что хозяйки здесь нет. Мимоходом взглянул на Сириуса, скребущегося в клетке. И со всех ног припустил в гостиную. Там, разумеется, никого не было, и он немедля отправился в комнату мародёров. Ремус спокойно читал пособие по ЗОТИ, когда в спальню, молнией ворвался говорящий пёс и бешено посмотрел на него. — Где Сохатый?! — воскликнул Таун, убедившись, что кроме Лунатика, здесь никого нет. — Кажется, он был в гостиной. Что-то обдумывал… — получил он задумчивый ответ. Таунэско волчком завертелся по комнате и, наконец, обнаружив в углу старенькую колдокамеру, подхватил её в зубы и умчался из комнаты, оставляя Люпина тихо недоумевать в компании учебника. Пулей вылетев в коридор, спаниель остановился, раздумывая. Куда могли пойти двое влюблённых? «Астрономическая башня» — осенило его, и он устремился в погоню.

***

— Знаешь, Лили… — начал Джеймс. — Хотя, ты всё знаешь. Но надо же что-то сказать. Оба засмеялись. — Я хотел подарить тебе подарок. — Но ведь Рождество завтра, — возразила Лили. — Всё равно. Он вытащил из кармана мантии небольшую плоскую коробочку и достал оттуда серебряную цепочку с маленьким ярко-синим кристаллом. Солнечные лучи осветили камушек, и он сделался ещё ярче, будто сам светился. Лили тихонько ахнула и аккуратно прикоснулась к ожерелью. От восторга все слова благодарности куда-то пропали, и она смогла только счастливо посмотреть в шоколадные глаза Джеймса и радостно улыбнуться. Через мгновенье подарок был надет на хрупкую шею рыжеволосой волшебницы. — Ты будешь моей девушкой? — спросил Джеймс и внимательно посмотрел на Лили. — Я буду твоей женой, — ласково усмехнулась Эванс. — Или может, не надо? — Надо… — тихо прошептал он и наклонился к её лицу. Их губы соприкоснулись и… Раздался тихий щелчок колдокамеры. Лили едва не взвыла от злости. — Таун! Убью! — завопила она, но говорящий пёс уже скрылся из виду с торжественной ухмылкой на наглой мордочке. — Ну убью же… — бессильно пробормотала хозяйка. — Но он же всего лишь пёс! — заметил Поттер, весело улыбаясь. — И он этим пользуется! — Не обращай внимания. — Как?! — Легко, — и он вновь поцеловал её. В объятьях Джеймса, Лили забывала про всё. Мозги как будто отключались и отправлялись в полёт на Луну, а может, и куда подальше. Сердце выпрыгивало из груди и совершенно не желало успокоиться. Жизнь казалась сплошным счастьем без малейших печалей.

***

Таунэско лежал на груде вкусняшек, принесённых с кухни, и, весело хохоча, рассказывал игуане-Бродяге очередную упомрачительную историю про Джеймса и Лили. Зелёная ящерица казалась довольной, накормить накормили, лучший друг встречается с девушкой свой мечты. Если конечно забыть о том, что он всё ещё игуана. А это напрягает. Но Тауна сей факт мало волновал. Ему нравилось, что его слушают, но ничего не говорят. А это значит, не критикуют, не ругают, не запрещают что-либо. Можно спокойно додумать ответ самому. Позже, говорящий пёс посвятил Ремуса в последние новости, а затем отправился в будущее, повеселиться и там. Вернулся к вечеру и устало улёгся на кровати хозяйки. Новенькая колдография уже в рамочке красовалась рядом на тумбочке. Спаниель с благоговением поглядывал на результат своей деятельности. В спальне копошились подруги Лили — Марлин и Алиса. Их внимание тоже привлекла эта колдография, и сейчас они что-то весело щебетали. Дверь открылась, и в спальню вошла виновница последних событий. Она задумчиво улыбалась и вообще выглядела счастливо. Подруги вопрошающе уставились на неё. — Ничего не хочешь рассказать? — спросила Алиса, изогнув бровь. — А? Что? — беспомощно отозвалась Лили, и тут её взгляд наткнулся на колдокарточку у своей кровати. Она быстро послала Тауну пару убийственных взглядов, лихорадочно придумывая отговорку. — Вы с Джеймсом встречаетесь? — Да, — вздохнула Эванс и спихнула пса со своей кровати. Подруги жаждали подробностей, но Лили задёрнула полог и мечтательно уставилась на синий кристаллик. Он действительно сиял, от него было просто не отвести глаз. Хотелось любоваться вечно. Никогда прежде, девушка не встречала подобного чуда. И даже закрыв глаза, волшебница чувствовала его сияние, а в её снах синий свет освещал ей дорогу в сказку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.