ID работы: 3326853

Необычный питомец Лили Эванс

Джен
PG-13
Завершён
207
Smiling_Face бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 175 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Рождественские каникулы пролетели и быстро, и весело. Сириус всё ещё оставался в облике игуаны, но теперь он мог говорить. Хотя это было сомнительное удовольствие, подаренное Тауном на Рождество. Говорящий пёс придумал некоторое заклинание, которое вернуло Бродяге голос, но в весьма необычной форме. Или обычной для игуаны. Писклявой и еле слышной, не имеющей ничего общего с настоящим голосом Блэка. Каждый (а особенно Таун) не упустил своего шанса поваляться от смеха где-нибудь в уголке за диваном. Поэтому Сириус всё больше молчал и по-тихому копил обиду. Ремусу пришлось придумывать отговорку, почему Бродяга не может прийти на уроки, но Макгонакал уже наверняка что-то подозревала. Приехавшего с каникул Питера ждал весьма прохладный приём, хотя и по общим мнениям было решено, что мародёры будут (или хотя бы постараются) относиться к нему как прежде, чтобы сильно не нарушать ход событий. Вечером Лили, Джеймс и Ремус сидели в гостиной, с головой зарывшись в домашнее задание. Тауна удивило, что даже вечный разгильдяй Поттер засел за уроки. Влияние хозяйки, не иначе. Говорящий пёс, не разделяя их жажды к книгам, отправился немного развеяться после долгого и трудного дня. А точнее, многочасового пролёживания на диванчике. Подойдя к Чёрному озеру, он задумчиво остановился, мечтательно глядя на замёршую гладь воды. Внезапно воздух перед ним помутнел, и рядом бесшумно возник человек. Он обернулся и в недоумении уставился на пса. Спаниель подавился собственными мыслями. Перед ним собственной персоной стоял взрослый Снейп. И с учётом того, что Таун был в своём времени, это выглядело ошарашивающе. «С некоторых пор путешествия во времени стали явно обычным делом», — подумал спаниель. Но было непохоже, что профессор по собственной воле переместился сюда. Он в непонятках озирался по сторонам, стараясь сообразить, в чём собственно дело. Естественно, это ни к чему не привело. Таун лихорадочно соображал. Было несколько идей. И он склонялся к варианту посоветоваться с хозяйкой и мародёрами. Но за это время незадачливый путешественник уйдёт и натворит каких-нибудь неприятностей. Можно было заговорить, но это рискованно. Поэтому говорящий пёс призывающе залаял и по-собачьи поманил Снейпа за собой. Тот послушно последовал за ним. Приходилось идти очень аккуратно и выбирать самые малолюдные коридоры. Вскоре они успешно добрались до Лиунии. Нужно было заставить Нюниуса остаться здесь. Таунэско многозначительно посмотрел на Сириуса, пытаясь объяснить ситуацию взглядом, а затем выпустил того из клетки. — Задержи его! — тихо шепнул пёс игуане и молнией выскочил из комнаты, направляясь на поиски друзей. Они неизменно занимались домашним заданием. — Отставить, ребята! У нас проблемы, — сообщил он едва не крича. — Тихо ты! — шикнула Лили. — Какие ещё проблемы, Таун? — Не здесь, — и пёс торопливо направился к выходу. — Вечно он находит приключения, — буркнула Эванс, недовольно отрываясь от эссе. — Зато весело! — Джеймс с готовностью отбросил нумерологию. Ему давно не терпелось это сделать, но повода не было, а расстраивать любимую девушку не хотелось. Лунатик промолчал, гадая, что же опять случилось. Когда они вышли в коридор, Таун предупредительно заявил: — Если что, то я ничего не делал. Я вообще просто стоял у озера. — Ага, конечно! — саркастически вздохнула хозяйка. — Вы что, не верите? — спаниель от обиды даже остановился. — Верим, конечно, — Ремус почесал пса за ухом и улыбнулся. — А что всё-таки случилось? — Снейп каким-то образом попал сюда. — Но он итак здесь… — Неет. Взрослый Снейп, из будущего. — Что?! — Что слышали. Да и хватит время терять, не думаю, что Сириус надолго сможет его задержать. — Ээ… Но что мы будем делать? — выжидающе спросила Эванс. — А я откуда знаю? — ухмыльнулся невозмутимый пёс. — Думаю, что лучше всё рассказать. Ну или не всё, а выборочно, — предложил Люпин. — Окей! — отозвался Таун и с новой силой устремился к Лиунии. — Ты привёл его в нашу комнату? — недовольно спросила рыжая. — Ну, а куда ещё? — Да хоть куда. В Выручай-комнату, к примеру. — Не подумал об этом. Да и там нет Сириуса. Лили смирившись, кивнула и бережно прикоснулась к синему кристаллику на своей шее. — Да кстати, — добавил спаниель. — Думаете мне стоит заговорить? — Как хочешь. Тауна, вкусняшками не корми, дай поговорить. Поэтому он, особо не раздумывая, настроился шокировать Нюниуса. Первым ворвавшись в Лиунию и убедившись, что Снейп на месте (но почему-то лежит на полу), а зелёная игуана сидит на его лице, пёс радостно поприветствовал путешественника во времени: — Ну привет, Снейп! Молодец, Бродяга! Профессор, лежащий на полу, засомневался в собственной адекватности к восприятию мира. Блэк ещё пару раз царапнул Нюниуса своей когтистой лапой. Лили, заметив эти манипуляции, сняла Бродягу оттуда и посадила на стол. Северус уставился на неё так, словно увидел приведение. Впрочем, для него это так и было. Девушка судорожно вздохнула, придумывая, что же можно сказать. Джеймс за её спиной с ненавистью уставился на вечного врага. Ремус пытался слиться со стеной и надеялся, что ему не придётся участвовать в этом безмолвном разговоре. Таунэско, стараясь исправить заминку, предложил Снейпу наконец встать с пола. Тот почему-то помотал головой и остался лежать, вдобавок закрыв глаза. — Почему бы и нет! — подал голос Бродяга и истошно захохотал, то ли из-за своего голоса, то ли из-за поведения взрослого Нюнчика. — Давайте все успокоимся и спокойно поговорим, — Лунатик понял, что без него не обойтись, и отодвинулся от стены. «Отлично сработано, Люпин!» — похвалил он себя, когда Снейп осторожно открыл глаза. На этом дело застопорилось. Но нет такой проблемы, которую Таун не смог бы решить. — Короче, Снейп, слушай. Ты попал в прошлое. Не знаю как, но мы сможем вернуть тебя обратно. Только скажи, какое у тебя было число сегодня? — попытался он прояснить ситуацию. — Это шутка, да? — слабо отозвался любящий валяться на полу. — Нет, Северус, это не шутка, — отозвался Ремус, обдумывая следующий аргумент. — Таун правду говорит. Он… — аргумент явно не удался. — Со мной говорит пёс? — потусторонним голосом спросил Снейп. — Я говорящий, — вздохнул спаниель. — И что не понятного, спрашивается? У тебя самая больная реакция из всех, с кем мне доводилось разговаривать. — Нюниус, быстро встал и хватит изображать из себя раненую сову! — у Джеймса кончилось терпение, и он решил не сдерживаться в словах. И о, чудо, профессор поднялся и яростно уставился на обидчика. — Поттер, ты даже после смерти не даёшь мне покоя! — прошипел он. — Да, я такой! — с вызовом отозвался Сохатый. — Так всё, хватит! Давайте не будем вести себя как дети, — очнулась Лили. — Или сумасшедшие, — тихо добавила она, взглянув на бывшего друга. Убедившись, что хоть какое-то спокойствие воцарилось в Лиунии, она продолжила: — У нас есть предмет, позволяющий перемещаться во времени. Мы тебя переместим, хорошо? — Что за предмет, и откуда он? — с интересом осведомился Северус. — А это уже не твоё дело! — встрял Таун. — Мы не собираемся ничего тебе рассказывать, — Эванс нахмурилась и с готовностью скрестила руки на груди. — Как хотите, — тот горделиво пожал плечами, делая вид, что ему нет до этого никакого дела и назвал дату своего времени. — Отлично! — Лили порадовалась хорошему разрешению проблемы, а Таун тем временем перенёс их в будущее. «А всех-то зачем, интересно?» — подумала хозяйка. Благополучно оставив Снейпа на опушке Запретного леса, Таун сосредоточился на прошлом и приготовился к перемещению. Но ничего не произошло. Он испуганно взглянул на Лили и та повторила действие. И опять безуспешно. Ещё и ещё… — Н-да, товарищи, мы застряли… — объявил пёс после пяти минут безуспешных манипуляций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.