ID работы: 3326853

Необычный питомец Лили Эванс

Джен
PG-13
Завершён
207
Smiling_Face бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 175 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— То есть? ... — осторожно спросил Ремус. — То есть ни туда ни сюда. — Говорила же, до добра эти перемещения не доведут, — пробормотала Лили себе под нос. — Главное не паниковать, мы что-нибудь придумаем! — Таун пытался сохранять спокойствие. Джеймс нахмурился, что-то напряжённо обдумывая. Сириус-игуана грустно примостился у него на плече, наверняка горестно сетуя на свою жизнь. Стоящий чуть в стороне Снейп резко обернулся и презрительно выпалил: — Ничего вы не придумаете. За мной! — и он, не глядя, зашагал к замку. Остальные переглянулись и медленно зашагали за ним, держась в отдалении. — Почему мы должны слушаться Нюниуса? — недовольно спросил Сохатый. — Потому что у нас нет выбора! — отрезала Лили. — Выбор всегда есть, — буркнул Бродяга. — Кстати, в каком мы времени? — Шестой курс Гарри. — И что в нём примечательного? — Нуу… — протянула Эванс и, осторожно взглянув на впереди идущего Снейпа, тихо продолжила. — Убийство Дамблдора. — Ах, да. Может спасём его? — Нет! Я больше со временем не играю! — Можешь оставаться здесь, — мило предложил пёс, нагло встрявший в разговор. Лили хмыкнула и ускорила шаг. Почему всё это происходит с ней? Почему у неё есть говорящий пёс? Почему он вечно нарывается на неприятности? А расхлёбывать-то всё ей… В молчании они дошли до замка, а затем и до кабинета директора. На удивление, по пути им никто не встретился. Это было по меньшей мере странно и непонятно. Создавалось впечатление, будто идущий впереди Северус разгонял учеников и преподавателей одним только взглядом. — Лимонные дольки, — процедил он пароль, и компания вошла в кабинет. — Северус? Что привело тебя ко мне? — вежливо спросил Дамблдор, сидя в своём кресле. Казалось, в кабинете время остановилось, и все вещи вечно оставались на своих местах. Лили редко доводилось бывать здесь, но всё, что она помнила, осталось прежним. Разве что сам директор немного поседел и отрастил ещё более длинную бороду. — Со мной произошло необыкновенное приключение, — начал Снейп, таким тоном, каким точно не говорят о приключениях. — Посмотрите. Директор наконец обратил внимание на спутников бывшего зельевара. Сначала он протёр очки. Потом спустил их на кончик носа. Затем внезапно расхохотался и весело объявил: — Что-то я совсем плох стал. Мерещится всякое… Кто они, Северус? — Вам не померещилось, директор. Это действительно Эванс, Поттер, Люпин и Блэк. — Проговорил Снейп. — И этот говорящий пёс. Дамблдор вновь непонимающе осмотрел компанию. — Хорошо. Допустим, — согласился он. — Но я не вижу среди них Сириуса. Таун тихо хихикнул. — Вот он, — Джеймс снял игуану со своего плече и посадил на стол. — Поразительно! — директор всплеснул руками. — Это же такая древняя магия! — Но я сам придумал заклинание… — тихо отозвался спаниель. — Значит, это ты заколдовал его? — Не специально. — У него всё получается не как надо, — отметила Лили. — Ну-ну. Этот пёс обладает необычайной силой. — Это мы давно выяснили, — подал голос Бродяга. Дамблдор вновь удивлённо всплеснул руками: — Сириус, что с твоим голосом? — Спросите у необычайного пса, директор. — Я не специально, — на всякий случай быстро отмазался Таун. — Вы сможете расколдовать его? — спросил Ремус. — Думаю, что да. Но мне нужно посмотреть информацию в некоторых книгах. — А что делать нам? — О, насчёт вас всё сложнее, но я приложу все усилия, чтобы найти способ переместить вас во времени. — У нас есть Лиун. Но он не работает… — начал Таун. — Если удастся починить его, то мы сможем легко вернуться назад. Лили подробнее рассказала директору об устройстве хрустального шара, о том, как они путешествовали в будущее, и о Снейпе, который неожиданно оказался в прошлом. — Весьма опрометчиво с вашей стороны использовать Лиун. — Да, сэр, — Эванс склонила голову. — Это я виноват, — неожиданно заявил спаниель. — Это я хотел приключений и уговорил хозяйку на путешествия во времени. Это я нашёл Лиун, в конце концов. Лили права, у меня всё получается не так… Эванс почесала его за ушком, ободряя. — Не стоит винить себя, Таун, — отозвался Дамблдор. — Тем более уже поздно об этом говорить. Все делают ошибки. Ты всего лишь пёс, не бери на себя слишком много. — Но вы же сказали, что я наделён необычайной силой. — Сказал. И не отказываюсь от своих слов. Много объяснять директор Хогвартса не любил, поэтому рассказа про силу Тауна не последовало. Вместо этого он наложил какие-то замудрённые чары изменения внешности на Джеймса, Лили и Ремуса, велев идти в большой зал, где он представит их, как новых учеников, и они пройдут распределение. Но сначала он придумал им новые имена. Эванс стала Лирой Маккензи, Сохатый — Джеком Сильвером, Люпин — Тином Греем. А Сириуса с говорящим псом он отправил в Выручай-комнату и велел не высовываться. Таун только хмыкнул и бросил многозначительный взгляд на товарища по безделью. — Таунэско, я надеюсь ты хорошо слышал директора? — строго спросила Эванс, когда они вышли в пустынный коридор. Ничто не укроется от вездесущего взгляда хозяйки. Пёс смиренно опустил голову. — Я всего лишь хотел наведаться в Лиунию… — Нет! Вы пойдёте в Выручай-комнату! — заявила Лили. — Думаю, это действительно верное решение, — добавил Лунатик. Спаниель промолчал и дождавшись, пока игуана поудобнее устроится на его спине, припустил подальше от зануд. Прямиком в родную Лиунию. Добираться пришлось несколько дольше, чем они планировали, так как на пути постоянно кто-нибудь попадался, и приходилось прятаться. В любимой комнатке Таун расслабленно улёгся на диванчике и посвятил себя мыслям о случившемся. Сириус же грустно размышлял о тяжёлой жизни зелёных ящериц и сетовал на свою судьбу и говорящего пса. Затем он вспомнил, что всё-таки, является мародёром, а значит, должен веселиться и веселить других. В голове тут же образовалось несколько идей, ждущих своего воплощения. Он собрался ехидно ухмыльнуться, но вспомнил, что игуаны не умеют ухмыляться, и вновь приуныл.

***

Тем временем Лили, Джеймс и Ремус неторопливо входили в Большой зал. Эванс явственно почувствовала себя не в своей тарелке. Будто она вновь, та маленькая первокурсница, которая волнуется и боится, а на неё смотрят тысячи любопытных глаз. Но сейчас было ещё хуже. В Хогвартсе редко бывают новенькие, а тем более в середине года, поэтому теперь всё внимание было приковано к ним. Лунатик тоже не любил повышенный интерес к своей персоне, поэтому старался быть как можно незаметнее. Джеймс иначе, он чувствовал себя вполне уютно и просто не обращал внимания на заинтересованные взгляды, а напротив - сам разглядывал всех. За гриффиндорским столом он увидел тёмноволосого парнишку в круглых очках, очень похожего на него самого и, не раздумывая, решил, что это его сын. Но сын интереса к отцу не проявлял, а вместо этого пялился на какую-то рыжую девушку, сидящую неподалёку. «Наверное, Джинни», — догадался Поттер, припоминая всё, что рассказывала Лили о будущем. — Сегодня к нам прибыло четверо новых учеников, — объявил Дамблдор, каким-то образом оказавшийся в Большом зале быстрее, чем они. — Одному из них не здоровится, но скоро он сможет присоединиться к нам. Сейчас мы узнаем, на каких факультетах предстоит учиться новичкам. Распределение прошло успешно, и вскоре все трое сидели за столом Гриффиндора. — Меня зовут Гермиона Грейнджер, — представилась девушка, сидящая рядом с Гарри. — Я староста факультета. За тем представился и второй староста — Рон Уизли. — Я - Гарри Поттер, — назвал себя сын Лили и Джеймса. — Но вы, конечно, это и так знаете. — Почему это? — отозвался Сохатый. — Не знаем. — Вы серьёзно никогда не слышали про Гарри Поттера? — от удивления Рон даже оторвался от еды. — Нет-нет! Конечно, слышали! — Лили попыталась исправить ситуацию, чтобы не вызвать подозрений. Но было поздно. Гарри явно что-то заподозрил. После ужина путешественники во времени отправились в спальни, вместе с новыми знакомыми, и навестить Тауна и Бродягу не представилось времени. Лили наделась, что они в Выручай-комнате и ничего не замышляют. Но это было не так. Грандиозный план шалости был проработан до мельчайших деталей. А после отбоя они вышли на дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.