ID работы: 3326853

Необычный питомец Лили Эванс

Джен
PG-13
Завершён
207
Smiling_Face бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 175 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— Прямо по курсу — приключения! — завопил Таун, когда остров скрылся из виду. Несколько секунд назад ему показалось, что он видел там какие-то силуэты людей, но беспечный Сириус услужливо сообщил, что ему показалось. Пёс же был переполнен радостным волнением и жаждой узнать, что ждёт их впереди, поэтому не зацикливался на своих смутных догадках. Он чувствовал себя, словно птица в полёте, и лишь в глубине души томилась некая грустинка, что любимая хозяйка не с ним. — Скорей уж злоключения, — поправил Бродяга и невесело усмехнулся. — Откуда столько пессимизма? — удивлённо вопросил Таун. — Это ещё оптимизм, — отозвался Блэк и отправился проектировать магический руль корабля. Сириус тоже скучал по друзьям, но старался скрыть свою печаль и лишний раз не огорчать вечно жизнерадостного спаниеля. Ему казалось, что если говорящий пёс загрустит, то это точно капец для всех. Таун всегда был воплощением счастья и удачи, даже для тех, кто не знал о его особенности. А солнце ярко светило и нагревало шершавую кожу корабля. Ветра почти не было, поэтому неимоверная жара окутала Тариус. Таун с грустью вспоминал заснеженные холмы Хогвартса. «Всё-таки зима лучше лета!», — подумалось ему. Бесшерстному Блэку повезло больше. Раздевшись догола, он наколдовал себе некое подобие набедренной повязки и теперь гордо расхаживал по палубе. Говорящий пёс скептически оглядел это одеяние и решил, что лучше поджариться под собственной шкурой, чем будет ходить так. Впрочем, выбора у него всё равно не было. Лишь злобное воображение услужливо рисовало ему картинки зажаренного пёсика в большом блюде и, даже очищенного от шерсти. — Брр, — замотал он головой и с размаху прыгнул в воду, едва не превратившись в отбивную от полёта с такой высоты. Брызги долетели и до Сириуса, который тем временем колдовал над каким-то сооружением, лишь отдалённо напоминавшее руль. Когда на него попала вода, оно странно заискрилось, видимо выпуская всю магию из себя. Блэк же, тихо выругался и последовал примеру Тауна, прыгнув в воду. Набедренная повязка благополучно слетела, но Бродяга не обратил внимание на маловажный факт. Следующие пять минут прошли в сплошном веселье, друзья вовсе забыли о грустных мыслях и полностью отдавали себя забавам, резвившись совсем как маленькие. Впрочем, Таун наверняка в душе был щенком. Хотя почему «наверняка»? Так и есть. Ныряя под водой и пытаясь ловить рыбок зубами, он забывал о всех проблемах и трудностях, просто радуясь жизни. На душе становилось легко и приятно, казалось счастью не будет конца. Но конец всегда когда-нибудь приходит. Всегда. — Эй, длинноухий, спорим я под водой дольше продержусь! — подначил Сириус и весело расхохотался. Спаниель такого унижения собственного достоинства вынести не смог, поэтому через пять секунд оба погрузились под воду. Через некоторое время Таун открыл глаза и ему показалось, что стало светлее. Это было весьма странно. Он повернул голову немного левее и с истинным изумлением обнаружил, что не видит судна, а именно той части, что была под водой. Немедля вынырнув, он судорожно закружился на поверхности. Тариуса не было нигде, в пределах видимости. Пёс испуганно замер, недоумевая, как это могло случиться. Силы постепенно кончались и приходило время паники. «Один маленький щенок в большом море», — промелькнула тоскливая мысль. На мгновение он даже забыл про Бродягу и свою жизнерадостность. — Я же говорил! — ехидно усмехнулся Сирус, выныривая на поверхность. — Угу, — тихо отозвался Таун и вновь устремил маленькие глазки на горизонт. — Ты чего? .. — удивлённо спросил Блэк и осёкся на полуслове. — Но где же корабль? — Я бы тоже хотел это знать. Сириус почувствовал себя полным неудачником. Только у него прямо из-под носа мог исчезнуть целый корабль. — М-да, весёлая картинка нарисовалась, — задумчиво проговорил он, немного подумав. — Значит мы в открытом море, а может и океане без твёрдой поверхности под ногами, волшебной палочки и…. Что ж, гениальный пёс, каковы твои идеи? Таун молчал. Ну, а что мог сказать? Он прекрасно осознавал, что скорее всего это случилось из-за его игуанового пола в Тариусе и виноват конечно он. Но он понятия не имеет, что делать дальше. — Тупик, — озвучил спаниель свои невесёлые мысли. — Не знаю почему, но мне грустно. Сириус вспомнил свои мысли, относительно «грустного Тауна». И вот этот день настал. Говорящий пёс в печали и выхода не видать даже в самую мощную подзорную трубу. «Это конец»- и подумал он и превратился в собаку, потому что человеческие ноги уже устали держаться на плаву..

***

— Ну, господа, начнём же совет, — пафосно произнёс Джеймс. Он, Лили и Ремус сидели в наколдованных, в окружении пальм и песка, строя самые удивительные догадки о своём местоположении. Недовольные чайки громко кричали, пролетая над странной компанией, но приближаться опасались. Брызги волн долетали и до наших героев, но они были заняты другими мыслями. Лили беспокоилась за Тауна и перебирала в голове всё, что могло бы указать, где он находится. Судорожные размышления ни к чему не приводили, разве что к тому, что они с Сириусом должны быть здесь. Но так как эта версия была не верной она стала думать в другом русле. Но ничего стоящего в голову не приходило, впрочем как обычно, когда надо решить что-то важное. Она уже устала от всех этих путешествий во времени и хотела вернуться в свой год, в Хогвартс и спокойно доучиться оставшиеся полтора года. Но, как говорится — хотеть не вредно. Хотя были и приятные мысли в этой рыжей головушке. Её несомненно радовал Джеймс, чувства к которому росли с каждым днём. Он стал более ответственным и почти не занимался глупостями. Как хорошо, что девушки не умеют читать мысли. Иначе бы, Лили так не думала. Поттер как раз прорабатывал самый глупый план в своей жизни, но на его взгляд он был просто гениальным. Казалось все судьбы зависят только от этого плана. Поэтому Сохатый решил никому ничего не говорить, дабы избежать непонимания, а когда всё будет сделано, то будет уже поздно. Победителей не судят! А в том, что он будет победителем он не на минуту не сомневался. Самооценка была несомненно выше, чем надо. Ремус же, размышлял о происходящем самым научным языком, подвергая доскональному изучению каждый факт, который мог бы помочь им выбраться отсюда и вернуться в своё время. Через неделю будет полнолуние, поэтому было просто необходимо что-то придумать. И вся надежда только на него, как он считал. Лили сейчас слишком занята бесконечными чувствами и беспокойством за пса, Поттер может додуматься только до чего-нибудь поистине сумасшедшего. Хотя иногда только это помогает. Но Лунатик по жизни был спокойной натурой, поэтому старался не попадать в неприятности, а если уж попал, то выбраться из них с меньшими потерями. — Может быть мы сможем как-нибудь связаться с Дамблдором и он нам поможет? — осторожно предложил он. — Ага, Дамблдор, — скептически нахмурился Сохатый. — И чем может помочь этот чудик? Да и как мы с ним свяжемся? Тут сов нет, только чайки. И не факт, что он живёт в этом времени! — Ну тогда я не знаю… И всё равно мне кажется одни мы не справимся, — продолжал Ремус. — Может как-то привлечь внимание людей к острову? — Вопрос «как»? Да и, что мы скажем магглам? Случайно оказались здесь, а до этого были в магической школе? Лунатик вздохнул и вновь погрузился в раздумья. — А что мы тогда будем делать? — слегка паникующе, спросила Лили и с надеждой посмотрела на своего парня. Поттер небрежно откинулся на спинку и вальяжно произнёс: — Доверься профессионалу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.