ID работы: 3326853

Необычный питомец Лили Эванс

Джен
PG-13
Завершён
207
Smiling_Face бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 175 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Джеймс Поттер откинулся на кресле и, достав волшебную палочку, произнёс заклинание: — Акцио, корабль! Лили тут же нахмурилась и устремила на него хищный взгляд: — И зачем нам корабль с магглами? — недовольно спросила она и посмотрела вдаль. На горизонте пока было чисто. — Посмотрим, что из этого выйдет, — тихо сказал Поттер и невозмутимо принялся расхаживать вокруг них. Ремус скептически посмотрел на него, пытаясь угадать мысли друга. Что бы он там не придумал, Лунатик не считал это хорошей затеей, но выбора не было, и он сохранял молчание. Сидеть на острове до бесконечности, отнюдь не хотелось. И опять же полнолуние… Но тут далеко-далеко в море замаячили очертания какого-то судна. Троица, не отрываясь, следила за его перемещениями. Вскоре они заметили, что это то самое судно, которое они видели, когда только появились здесь. Когда судно приблизилось к берегу, перед ними предстало довольно странное зрелище. Тёмно-фиолетовый парус украшал пиратский череп, а пол был покрыт зелёной кожей, которая противно шевелилась и шуршала. Красивые буквы «Тариус» украшали борт судна. Лили едва не вскрикнула, когда прочитала это. — Это точно не маггловский корабль, — объявил Сохатый, с интересом разглядывая это чудо природы. Или не природы. — Та-риус — Таун, Сириус, — тихо прошептала Эванс, и в сердце затеплилась надежда, — Это точно их судно! — Ну, думаю других волшебников в море нет, так что однозначно их, — согласился Ремус и направился ближе. Вскоре они обследовали каждый уголок таинственного корабля, с каждым шагом убеждаясь, что это творение принадлежит не иначе как Сириусу с Тауном. Но вот как они смогли создать его, оставалось неразгаданной загадкой, которая беспокоила всех троих. Не меньше их волновал вопрос, куда подевались хозяева корабля, и как их найти. В голову лезли самые неподходящие мысли, которое мешали сосредоточиться. Чайки стали кричать ещё сильнее, видимо узнавая корабль, что отнюдь не помогало нашим героям. — А нельзя ли призвать их «акцио»? — осторожно спросила Лили, хоть и прекрасно знала, что оно действует только на предметы. — Нет, — вздохнул Лунатик и погрузился в невесёлые мысли. Лили грустно кивнула и разочарованно отошла в сторону. Быть может, ей никогда не суждено увидеть любимого пса? Услышать его смех и ехидные замечания по поводу долгого нахождения у зеркала? От таких мыслей хотелось разрыдаться и умереть. И никто ей сейчас не поможет. Джеймс учтиво подошёл к девушке и легонько обнял за талию. — Всё будет хорошо, — сказал он, хотя самому не очень-то и верилось. От этого стало легче, и Эванс поняла, что не всё так плохо. Мысли перешли в верное русло, и гениальное решение пришло само собой и казалось таким простым и лёгким, что она удивилась, как раньше не догадалась. — Я придумала! — завопила она. — Акцио, ошейник Тауна! Лили знала, что где мы ни был её пёс, свой любимый ошейник он не оставит.

***

Таун со всех сил работал лапами, стараясь не утонуть и не замёрзнуть. Они с Бродягой плыли в неизвестном направлении и уже не надеялись спастись. — Не знал, что мне суждено утонуть, — тихо прохрипел Блэк и на мгновение остановился. Говорящий пёс промолчал, потому что внезапно почувствовал, что с его ошейником творится что-то не ладное. Он начал тянуть спаниеля вверх и норовить соскользнуть с шеи. Через минуту борьбы вещь почти подняла Тауна в воздух и уже норовила лететь по своим делам, захватив пса, но тут в ногу спаниеля вцепился Сириус, что усложнило ошейнику задачу. Но не надолго. Вскоре оба поднялись в воздух и летели над водой. Способ передвижения, был конечно более быстрый, но менее удобный. Таун едва мог дышать, при этом жутко болела нога на которой висел Бродяга, норовивший отпустить её, и упасть вниз. За каких-то пять минут они успели проклясть всё, что только было можно. Когда собаки были уже на пределе своих сил, невдалеке показался знакомый остров с Тариусом на берегу. Через мгновенье они подлетели к нему, но тут ошейнику-таки удалось выскользнуть и продолжить полёт без двух псов, порядком затрудняющих сие действие. Сириус с плеском свалился в воду, не долетев до борта каких-то несколько сантиметров, а Таун был пойман Лили, которая едва не кувыркнулась вслед за Бродягой от тяжести любимого спаниеля. Ошейник поймал Джеймс, который проявил невиданную ловкость, чтобы успеть подхватить его раньше, чем он шлёпнулся бы на рыжую голову незадачливой заклинательницы. — Таун! — завопила она, от радости прижимая пса к себе и норовя задушить. Тот покорно продолжал прижиматься к хозяйке, хоть и предпочёл бы по-другому выразить свою радость. Например, обслюнявить ей лицо. Но тогда это не понравится Лили. Пёс решил, что сегодня можно сделать ей приятное, а для этого не следует совершать разные глупости, как она их называет. Пока говорящий пёс блаженно нежился в объятиях хозяйки, Бродяга мокрый и злой наконец выбрался на берег. Джеймс и Ремус уже вовсю наглаживали его и гадали, почему же теперь он собака и почему не превращается в человека. Подошедшая Лили с Тауном, тоже озадачилась этим вопросом. А Сириус и рад бы, да только вспомнил он, что нет на нём ни единой тряпочки, не говоря уже о нормальной. Спаниель, конечно, понял это и теперь тихонько посмеивался, гадая как тот будет выкручиваться. Тот выкручиваться явно не собирался, а вместо этого устремил выразительный взгляд на Тауна, и все посмотрели на пса, требуя объяснений. Он расхохотался в полный голос и соскочил с рук хозяйки: — Минуточку, — сказал он и быстро побежал на корабль. Там в уголочке, Таун нашёл набедренную повязку Блэку, на которую благополучно никто не обратил внимания и, осторожно подхватив её, положил у ног Сириуса, громко объявил: — Кажется, он не надел это! Остальным потребовалась минута, чтобы сообразить, что именно это за тряпочка. После, Лили отошла за деревья, а Сириуса привели в благопристойный вид, трансфигурировав нормальную одежду из подручных средств. Вскоре все в сборе сидели на корабле и придумывали дальнейший план спасения. Никто не заметил, как судно отчалило от берега и спокойно поплыло в открытое море. Внезапно всё заволокло сиреневым туманом и затряслось. Земля, то есть кожа, ушла из-под ног, и мир на секунду остановился. Лили успела попрощаться с жизнью и покрепче сжать Тауна, который имел другое мнение насчёт происходящего. Ремус тяжело вздохнул, сетуя на свою приключенческую судьбу. А Джеймс радовался, что не пришлось пускать в дело его небезопасный план. Когда туман рассеялся, и тряска прекратилась, наши герои поняли, что находятся в Запретном лесу, а корабль благополучно исчез, будто его и не бывало. — Хм, что скажете? По-моему круто! — отозвался Поттер. — Смотря в каком мы времени, — сомневалась в крутизне этого перемещения Эванс. — Надеюсь, недалеко, — неопределённо произнёс Лунатик и зашагал к Хогвартсу. Они решили пойти к Дамблдору и узнать это, но внезапно Таун увидел небольшой коричневый конверт на траве. Стоп! Трава? Но ведь была зима… Значит, всё-таки не в своём времени. Но конверт лежал и манил их. Лили, не раздумывая, взяла его и, осмотрев, вскрыла. Там было какое-то письмо. Девушка прочитала его, и её лицо озарила улыбка. Джеймс, заметив такую реакцию, немедля выхватил пергамент из рук и взглянул, а затем и прочёл его вслух.

Дорогие Лили, Таун, Джеймс, Ремус и Сириус! Я надеюсь, вы благополучно добрались до Запретного леса, думаю, теперь вы без труда найдёте дорогу к замку. Сегодня 23 августа, 1977 года. Вы пропустили полгода своей жизни, но это никак не отобразилось на окружающих. Для них вы вовсе никуда не исчезали, но в то же время своих двойников сейчас вы уже не найдёте. Так что всё в порядке, и через неделю вы поступите на седьмой курс. Я не смог вернуть вас в то время, откуда вы переместились, но надеюсь, и так неплохо. Желаю успехов в учёбе! С уважением, профессор Дамблдор

— Ничего себе! — присвистнул Блэк. — Всего-то полгода! — передразнил директора Таун. — И знаете, я точно неудачник. Вчера у меня был день рождения, и мне не хватило ровно одного дня, чтобы насладиться им. — Да все мы тут пропустили дни рождения, — отозвалась Лили, грустно улыбнувшись. — Ну не на один же день! — возразил пёс. — Хорошо-хорошо, завтра мы устроим праздник пропущенных дней рождений, — придумала Эванс и сама осталась довольна. Всё-таки жизнь прекрасна! Решение было одобрено с большим энтузиазмом, и небольшая компания дружно направилась к замку, надеясь, что их появление среди лета не вызовет подозрений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.