ID работы: 3326853

Необычный питомец Лили Эванс

Джен
PG-13
Завершён
207
Smiling_Face бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 175 Отзывы 70 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Ну как он? — накинулась Лили на врача, который выходил из палаты. — Живёхонек, как никто другой! Этот пёс ещё всех нас переживёт, — усмехнулся тот и разрешил ей и Мародёрам войти. Таун возлежал на своей лежанке, тщательно укутанный в бинты и одеяла. Глаза радостно искрились, и он весело улыбнулся. — Ты просто невозможен! — накинулась на него девушка, не забывая обнимать и гладить. Слёзы радости закапали на пушистую шкурку. — Я думала, ты умер! — Мы все думали, — мягко сказал Ремус и ласково потрепал спаниеля за ушком. Таунэско только хихикнул, радуясь счастливому исходу всех событий. Волан-де-морт успешно побеждён, все его друзья живы и будут жить, хоть и погибли многие мракоборцы в той битве. Хвост благополучно осуждён и получил пожизненное заключение в Азкабане. Там ему самое место. Гарри теперь не сирота, и его ждёт много хорошего. Всё-таки псу удалось изменить будущее в лучшую сторону, как он и мечтал.

***

— Как тебе удалось выжить? — задумчиво спросила Лили Тауна несколько дней спустя. — Не знаю. — Честно ответил он. — Может это входит в мои особенности? — Слишком уж много у тебя особенностей, Таун. — Да, я такой, — ухмыльнулся пёс и радостно приподнялся на передние лапки. Его хозяйка улыбнулась и пошла проведать Гарри, вспоминая о том, как в тот злополучный день мародёры едва нашли его, угадав замысел Тауна. Возможно, Лили повезло, так как ей не пришлось принимать в этом участие, потому что она лежала без сознания. Ещё одного испытания она бы просто не выдержала. Вечером они вшестером: Лили с Гарри на руках, Джеймс, Сириус, Ремус и Таун, сидели в гостиной дома Поттеров и пили чай с печеньками, обсуждая победу и другие радостные события. — Впрочем, я так и знал, — с серьёзным видом сказал говорящий пёс, словно это не он ещё совсем недавно безжизненной кучкой лежал на полу. — Правда, на свою жизнь я не рассчитывал. Лили послала ему суровый взгляд, а сердце болезненно сжалось от нехороших воспоминаний. — Никогда не говори так, ты меня понял? — строго отозвалась она. — Лааадно, — весело протянул пёс и захрустел сушкой. — Что ж, по такому случаю у меня есть кое-что покрепче, — объявил Сириус, доставая бутылку огневиски из бездонного рюкзака. — Выпьем за Тауна! — объявил, он разливая огненную жидкость по бокалам. — За меня? — едва не подавился пёс. — Да, за тебя, потому что ты у нас такой замечательный, и вообще я не умею говорить комплименты, — нескладно произнёс Блэк, поднимая свой бокал. Все засмеялись, прекрасно зная, что это действительно так. И то, что Таун замечательный, и то, что Бродяга не умеет говорить комплименты. Впрочем умеет, но только девушкам. «А всё-таки я неплох», — довольно подумал говорящий пёс и хитро сощурился, придумывая очередную шалость. Давненько он этим делом не занимался.

Вот и фанфику конец, кто прочёл тот молодец!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.