ID работы: 3326853

Необычный питомец Лили Эванс

Джен
PG-13
Завершён
207
Smiling_Face бета
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 175 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Четыре года спустя… 31 октября, 1981 г. Таун проснулся около пяти утра в своей маленькой комнатке, которую выделили специально для него. Она была оформлена в коричнево-фиолетовых тонах с лапками и косточками на обоях. Здесь была удобная лежанка, а также маленький шкафчик для всяких вещей. Спал он не больше трёх часов, всё обдумывал свой план, от которого зависит не одна жизнь. Весь седьмой курс и последующие три года он, мародёры и Лили работали над своим спасением и готовились к этому дню. И вот он настал. Говорящий пёс был не очень-то уверен в помощи Ордена Феникса, в котором собственно и заключался их план. Волан-де-морт приходит, а тут мракоборцы, значит, и все остальные. Радовало, то что некоторое крестражи были всё-таки уничтожены. Это вселяло малую часть надежды, что всё-таки победа за ними. Возможно, Тёмный Лорд и не умрёт, но все хотя бы останутся живы. Сначала хотели спрятать Гарри, но было решено оставить его в доме, потому что было подозрение, что Волан-де-морт узнает это. Таун раскрыл свой дневник и сделал последнюю запись. «31 октября, того проклятого года Возможно, это мои последние слова в этом дневнике. Никто не знает, что случится сегодня, но я надеюсь на лучшее. Если я умру… Впрочем, не умру! По крайней мере надеюсь. Но моя задача спасти Лили и Джеймса, сделать так, что бы Сириус не попал в Азкабан, Хвост получил по заслугам и, разумеется, чтобы с Гарри ничего не случилось. Впрочем, он-то точно будет в порядке. О себе я не думаю и не считаю нужным. Ну, разве что чуть-чуть. Хозяйка вообще хотела спрятать меня куда подальше, чтобы я точно выжил. Но это бред, ведь это я нашёл Лиун и узнал всё это, и было бы нечестно вот так оставить меня, будто я не причастен к этому. Судьба распорядилась иначе, так что извиняйте все, кто считает по-другому. В общем, мне кажется, за эти годы я повзрослел и больше не делаю глупостей, по крайней мере так сказала Лили. Хотя… Возможно, это не точно. Ооочень не точно. Ладно, пойду навещу Гарри и буду готовиться. Прощай, дневник, ибо это последняя страница! Пока, читатели, которых нет!» Тяжело вздохнув, Таун положил дневник на полочку и направился к спальне Гарри. Тот мило посапывал в своей кроватке, не подозревая, что сегодня может произойти. Затем пёс вышел на улицу и решил немного прогуляться, пока есть время. Возможно, это будет его последняя прогулка.

***

Лили проснулась довольно поздно, потому что полночи не могла заснуть, волнуясь за Гарри, Джеймса и, конечно, Тауна. Последний мог натворить такого, что становилось жутко от одних только мыслей. Ей оставалось только молиться и надеяться на благоприятный поворот событий. Что она и делала. Джеймс как никогда был уверен в своих силах и точно знал, что сможет защитить Лили и Гарри. Они были частью его, он был просто обязан. И, разумеется, он ни на минуту не забывал Тауна, за которого почему-то беспокоился больше всего. Спаниель казался ему беззащитным щенком, который слишком много берёт на себя. Поттер нахмурился и взял чашку с чаем, думая о том, а не последний ли это завтрак в его жизни? В комнату спустилась Лили и тихо присоединилась к мужу. — Где Таун? — спросила она. Обычно пёс не пропускал завтраки и вообще все приёмы пищи. — По-моему вышел погулять… — неуверенно ответил Джеймс. Некоторое время они молчали, не зная, что сказать. — Думаешь, он что-то задумал? — Лили осмелилась задать вопрос, так волнующий её. Поттер грустно посмотрел на неё и еле заметно кивнул: — Это было бы в его стиле. — Надо поговорить с ним! — решительно объявила миссис Поттер и, так ничего и не поев, отправилась на улицу, надеясь отыскать спаниеля. Как и ожидалось, Таун сидел под свои любимым деревом — рябиной, которую считал оберегом от всех несчастий. Он был глубоко погружён в свои тяжёлые мысли и не сразу заметил хозяйку, которая подошла к нему почти вплотную. — Таун! — тихо позвала она его, внимательно разглядывая собеседника. Тот от неожиданности дёрнулся и встряхнул головой, прогоняя ненужные мысли. — Ну чего? — недовольно отозвался он и вновь уставился в одну точку. — Я просто хотела сказать тебе: не делай глупостей, пожалуйста. Ты понимаешь о чём я. — Конечно! — с готовностью согласился пёс и направился к дому, уходя от дальнейших вопросов и пожеланий. Что поделать, а хозяйка иногда бывала назойливой, хоть и прекрасно понимала, что от её расспросов и уговоров может стать только хуже. Говорящий пёс был упрям и своенравен, поэтому решать что-то за него, тем более в такой ситуации, было бесполезно. Ближе к обеду пришли Сириус и Ремус, которые были также немногословны и задумчивы. А к вечеру явились мракоборцы и члены Ордена во главе с Дамблдором. Оставалось около двух часов до того страшного момента. Все были готовы к бою и надеялись на эффект неожиданности, который они произведут на Волан-де-морта. Таун занял свой пост возле Гарри и замер в ожидании, про себя считая до ста. Когда он дошёл до 87-ми внизу послышался какой-то шум и пёс понял — началось! Он едва заставил себя усидеть на месте, а не броситься в битву. Ещё не время, сейчас он должен следить за Гарри и охранять его. Это тоже не маловажная миссия. А тем временем внизу развернулось целое светопреставление. Неожиданность и впрямь сыграла большую роль, и Волан-да-морт на секунду замешкался. Но лишь на секунду, в следующее мгновенье дом заполонили Пожиратели Смерти, поспешившие на подмогу своему Лорду. То и дело вокруг проносились вспышки от заклинаний. Страх окутал каждый уголок дома Поттеров. В воздухе витал еле различимый запах Смерти. То и дело раздавался зловещий хохот Пожирателей или самого Волан-де-морта. Вскоре говорящий пёс больше не смог сидеть на одном месте, но оставить Гарри было выше его сил. Пёс не придумал ничего лучше, чем перенести малыша в свою комнату и спрятать, поплотнее укутав в тряпки. Возможно, так его не сразу найдут, особенно если учесть, что на комнате стоял пароль, который не так-то просто угадать. А именно: «Я спокоен, как ветер в ушах, заходя сюда». Таун просто обожал различные непонятные фразки. Но сейчас ему было не до этого, и он, прошептав Поттеру-младшему: «Пожелай мне удачи», ринулся в гостиную, где был самый эпицентр битвы. Для начала пёс аккуратно выглянул и, убедившись, что все друзья живы, приступил к решительным действиям, обнаружив какую-то волшебную палочку в углу. Несколько раз ему даже удалось вырубить несколько Пожирателей, но этого Тауну показалось мало, поэтому он вышел из своего укрытия и направил палочку на Тёмного Лорда, который пока не замечал его. — Авада Кедавра! — еле слышно прошептал пёс, надеясь, только на чудо. Он не заметил яркого луча, который летел прямо в него от одного из Пожирателей. Последнее, что видел Таун, была зелёная вспышка, которая ударила его в грудь. Спаниель безжизненно свалился на пол, издав последний вскрик. Лили истошно завопила и кинулась к псу. НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!! Слёзы градом полились из глаз, когда она поняла, что его сердце не бьётся. Она беспомощно затрясла его беззащитное тельце, судорожно рыдая. Пёс не дышал. Девушка чувствовала опустошённость и свою никчёмность в этом мире. Сейчас ей было глубоко наплевать, что её могут убить в любую секунду. Жизнь перестала существовать без него. Таун не мог умереть. Просто не мог. Это же Таун. Это же её говорящий пёс. Ему же всегда удавалось выйти сухим из воды! Он ведь везунчик! Это невозможно... Но любому везенью приходит конец. И говорящий пёс тому не исключение. Перед глазами проносились счастливые мгновения его жизни, когда кто-то послал в Лили режущее заклятье, и она упала рядом, продолжая прижимать к себе любимого пса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.