ID работы: 33270

Демоны отражаются в зеркалах

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 80 Отзывы 203 В сборник Скачать

Урок

Настройки текста
      Утро как-то не задалось. Вечером вчерашнего дня директор представил нового преподавателя, который теперь будет вести зелья у первого и четвертого курсов всех факультетов. Зелья же, начиная с пятого курса теперь вел Снейп. Собственно, защиту от темных искусств все у тех же курсов так же вел Снейп. А защиту у младших курсов — сам Дамблдор. Помнится, больше всего рады были слизеринцы, а все остальные сидели как громом пораженные. Некогда было даже взглянуть на нового преподавателя. Ну, ему уж точно. А вот девушки со всех факультетов не могли отвести от него взгляда. Молодой, высокий, с ярко рыжими волосами, заплетенными в тугую косу, и льдистыми глазами. Его можно было, наверное, описать как грациозного и опасного противника, но Гарри еще не знал его в бою, поэтому лишь опирался на голос в голове, почему-то говоривший с оттенками голоса Гермионы. А может, это именно она говорила?       Гарри едва успел на зельеварение и проклял это мгновение, пока еще не появился Снейп. Зелья вновь были со слизеринцами. Вообще, он до сих пор не мог понять, как он очутился на зельях. У него не было оценки превосходно, как у Гермионы. Он вообще терпеть не мог зелья из-за преподавателя. Но нет же, он сидит здесь и ожидает своей участи. Второй раз за неделю.       Он огляделся. Все были на своих местах, кроме, пожалуй брата слизеринца. Данте отсутствовал, но Вергилий был тут, и уже с удобством развалился на стуле, напротив стола преподавателя, лениво разглядывая потолок. Взгляд зацепился за Малфоя, который насмешливо усмехнулся в ответ. Хорек явно что-то задумал. Только, что?       Их было не так уж и много, видимо, расписание здорово поменяли, чтобы уместить все и всех. И теперь за партой они сидели в одиночестве. У каждого был свой стол, котел, и переговариваться стало намного сложнее.       Снейп ворвался в подземелье и замер возле доски. Все замерли. Вчерашний урок показал, что тишина — их лучший друг, потому что повторять два раза им теперь не будут.       Сегодняшнее зелье Гарри мог бы завалить на первом же пункте, однако, Снейп, скрипя зубами, распорядился объединиться в пары и варить зелье именно так. Напиток живой смерти был одним из самых сложных зелий, но вполне по силам его было сварить в одиночку, как выяснил Гарри из тихих причитаний Гермионы, и уже вознамерился подсесть к ней, как тихий голос Снейпа его остановил. — Поттер — на первую парту. Присоединитесь к Спарде.       Вергилий кивнул ему, когда он сел рядом и лениво придвинул к себе учебник, пристально наблюдая за Снейпом. Гарри же наблюдал за обоими, и чуть не пропустил тот момент, когда глаза преподавателя на миг остекленели. — Что ты с ним сделал? — шепот был едва различим, но Вергилий услышал. — Я просто вырвал из контекста его воспоминания о приготовлении зелья. Ничего серьезного, — Спарда отмахнулся и налил в котел воды. — Так, Поттер, с тебя следующее…       Гарри кивнул, когда Спарда закончил перечислять ингредиенты и двинулся в сторону кладовки, не замечая, как переглянулись Спарда и Малфой. Зато переглядки заметил Снейп, и поразился, как быстро сплелись эти двое. — Это ведь не совсем по рецепту, — Поттер наблюдал, как ловко Вергилий резал, выдавливал и отчитывал ингредиенты. — Положись на меня, — Вергилий даже не взглянул в его сторону. И судя по лицу Снейпа, который прошел мимо, Спарда делал все слишком верно.       Гарри пришлось отойти за недостающим ингредиентом. Но сделал он это максимально быстро, просто потому, что взгляд Малфоя в спину не предвещал ничего хорошего.       Вергилий, сверяясь с рецептом, попросил бросить в зелье четверть корня имбиря, пока он разбирался с мандрагорой. Поттер, мысленно попросив всех богов о правильно сваренном зелье, бросил имбирь в зелье, которое вместо того, чтобы окраситься на этой стадии в розовый оттенок, наоборот посинело и забурлило. — Эванеско, Поттер, Спарда! — раздался голос Снейпа. — Отработка сегодня в семь. Оба. И за занятие — тролль. Сдайте свои образцы. Доваривать будете на следующем уроке.       Гарри вылетел из кабинета одним из первых, не заметив, к счастью, как Вергилий кивнул Малфою, благодаря за помощь. Также он не увидел, что в коридоре к Спарде подошел новый преподаватель и отвел его в сторону. Единственное, что его волновало, как отомстить Малфою, который его подставил. А то, что это был хорек, он не сомневался. — Мистер Спарда, можем ли мы с вами переговорить? — Мистер Лофт, — в тон преподавателю ответил Вергилий, скользя равнодушным взглядом по его лицу. — Сейчас у меня уход за магическими существами. Так что прошу меня простить… — Вергилий сделал шаг в сторону, но его остановили. — Я отпросил вас у профессора Хагрида, — Лофт открыл дверь кабинета и приглашающе махнул рукой. — Прошу, это не займет много времени.       Спарда колебался не долго. Но стоило двери закрыться, все спокойствие и равнодушие вмиг с него слетело. Он толкнул преподавателя к стене и сжал ладонь на горле. К счастью, они были одного роста. — Какого черта, Локи, ты здесь забыл?! — Вергилий почти перешел на язык демонов, позволяя когтям оставить кровавые царапины на горле стоящего перед ним мага. — Клайд Лофт, Вергилий, — Локи поморщился и попытался убрать его руку с горла, но тонкие пальцы едва ли могли оцепить от себя длань демона. — Клайд Лофт моя самая свежая легенда. Не стоит ее разрушать. — Да плевал я на нее. — Спарда вцепился второй ладонью в волосы мужчины и дернул вниз, заставляя подставить беззащитное горло. — Отвечай, Локи. Иначе я из тебя выну правду. Ты меня знаешь. — Это слишком долго, — внезапно плаксивым голосом выдал Лофт, надеясь разжалобить демона.       Но Вергилий знал истинную сущность Локи. Он очень хорошо его знал. Это только на вид этот мужчина хрупкий и изящный. — Смотри, ты сам напросился, — Верг вздернул его за плечи и заставил смотреть себе в глаза.       Он умел читать воспоминания быстро и безболезненно. Но не в этом случае.       Локи бросил их с братом, когда погибли родители. Локи был их крёстным, которого они не видели с той ночи. Но они многое о нем слышали. Обида и злость зародилась в ту ночь, и не отпускала из своих тисков, как бы они оба этого не хотели.       Он взламывал воспоминания болезненно и мучительно, заставляя Локи-Лофта стонать от боли. Это не заняло много времени, и когда он закончил, Локи обессиленно сполз по стене вниз, обхватывая голову руками. — Тебе полегчало? — тихо уточнил Лофт, не смотря на крестника. — Теперь-то мы можем поговорить?       Вергилий, который узнал всю правду из первых уст, обессилено стоял возле стены и смотрел перед собой. И голос Локи донесся до него как сквозь вату. — У меня сейчас урок фехтования, потом отработка. — После отработки? — Локи умоляюще взглянул на него. — Пожалуйста, Верг, я долго не буду спать. — Не сегодня, — Вергилий отрицательно покачал головой. — Мы поговорим завтра с тобой. В шесть у озера. Не опаздывай.       Дверь за демоном захлопнулась, и Лофт остался один. Он не спросил, где Данте, но, кажется, Вергилий ему бы и не ответил.

***

      В большом зале их было так же немного. И что странно, только старшекурсники.       Вергилий пересчитал всех входящих в зал и попросил запереть двери. — Прежде чем, я начну сегодняшний урок, вам следует знать, что я не потерплю неуважения к себе. — Спарда скинул плащ на стул. — Да, я студент, но здесь и сейчас вы должны забыть об этом. Мантии — долой. И рассредоточьтесь по залу в шахматном порядке. — Вергилий молча смотрел, как расходятся студенты по залу, но ничего не говорил. — Хорошо. Сегодняшний урок останетесь на выбранных местах, а дальше мы решим, в какую группу вы попадете. Групп будет всего три. Начинающие, которые оружие в руках не держали. Любители, — тут Вергилий хмыкнул. В тишине этот звук прозвучал уж слишком громко. — Кто хоть немного имеет навыки борьбы. И профессионалы… Сомневаюсь, что среди вас они вообще есть.       Гарри пытался осознать последнюю фразу. Интересно, в какую категорию Вергилий его направит? А Гермиону? Рона? Джинни? Невилла? — Начнем с тренировки. Слышал, у вас популярен квиддич. Уверен, там вы тоже разминаетесь, — усмешка скользнула по губам. — А теперь десять кругов по залу. Бегом!       Тренировка была так себе. И пока со студентов не сошло семь потов, Вергилий их не отпустил. Что странно, разминка помогла.       Гарри старался ничему не удивляться, когда у кого-то увидел кнут, нож и лук со стрелами. У него самого все еще не было оружия, и Вергилий не спешил с ним, оставляя как-будто напоследок.       Он остановился напротив, и Поттеру пришлось поднять голову вверх, чтобы поймать насмешливый взгляд Спарды. — Однако, Поттер, с тобой пришлось повозиться… — Вергилий медленно потянул меч из-за спины.       И Гарри замер. В ладони Спарды был его меч. Меч Слизерина. Знаменитый первый ульфберт, с которым он тренировался уже давно.       Вергилий позволил себе оступиться, передавая рукоятку меча в ладонь Поттера, и тихо шепнул: — Зря ты его оставил под кроватью, Поттер. Мало ли кто кроме меня мог его обнаружить…       Выходили из зала все под впечатлением. Особенно Гарри, который до сих пор не мог осознать, что, кажется, Спарда знает больше всех в этом замке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.