ID работы: 33270

Демоны отражаются в зеркалах

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 80 Отзывы 203 В сборник Скачать

Пункт

Настройки текста
— Ты отлично потрудился. Не ожидал. — Вергилий насмешливо смотрел на однокурсника. — Поделишься, чем ты все-таки запустил в мой котел? — Секрет фирмы, — демон заметил, что похвала приятна Драко, хоть он этого и не показал. — Согласись, это было весело. А как у тебя удалось сварить Напиток живой смерти? Судя по твоему не богатому опыту в нашем мире, ты мог разве что нарезать ингредиенты. — Это как сварить суп — кидаешь, все что есть под рукой. — Верг отмахнулся. — Так ты все-таки расскажешь что-нибудь? Иначе ради чего я так рисковал? — Твой мир, Драко, погряз в разрухе. А мы пришли его добить, — очень серьезно ответил Спарда, ловя непонимающий взгляд серых глаз напротив. — Расслабься, — он тихо засмеялся. — Я пошутил. — Ну и шутки у тебя, — Малфой незаметно выдохнул, вновь натягивая маску на лицо.       Они стояли у окна в коридоре, который вел в подземелья. Только что закончилась их тренировка, во время которой Спарда вымотал их так, как не выматывала ни одна тренировка по квиддичу. Драко едва мог переставлять ноги, двигаясь из зала, держа в руке катану. На тренировке Вергилий поставил его против себя, давая проявить инициативу. Катана была необычным оружием, и Драко все еще не мог с ней совладать. Приемы ближнего боя, как в случае со шпагой, здесь не работали. Но его похвалили, мол, на верном пути. Но нужны индивидуальные уроки. Или максимум по два, три человека. — Моя вторая форма не из этого мира. У меня есть крылья, броня, хвост, клыки и когти. Если сможешь понять, кто я на самом деле — мы будем говорить с тобой дальше. Но узнав, правду — ты принесешь мне клятву не разглашать тайну моего происхождения. — Вергилий мимолетом взглянул на часы и хлопнул опешившего Драко по плечу. — А теперь прости, мне нужно подготовиться к отработке.

***

      На этот раз Данте он встретил на берегу озера Оккама. Здесь в детстве они устраивали пикники… Вулкан вдали, потухший как и тогда, в его воспоминаниях. А чуть дальше синтоистский храм, в который Спарда их водил, посвящая в культуру того времени. — Как дела, братец? — Данте зевнул и подкинул вверх яблоко, позволяя зависнуть над головой. — Что-нибудь узнал? — Локи здесь.       Данте даже бровью не повел, продолжая свое занятие. — Ты не удивлен, — Вергилий недовольно приблизился и сел напротив брата в позу лотоса, стараясь поймать его взгляд. — Неа, не удивлен. — Данте улыбнулся каким-то своим мыслям. — Он пытался со мной связаться, но я сделал вид, что я слепой, немой и глухой. — Ты совсем решил меня добить японской культурой? — Верг скрипнул зубами. — Не один ты скучаешь по дому. — Миа-дзару. — Что, прости? — непонимание так ясно читалось в глазах старшего брата, что Данте позволил себе улыбнуться. — Не закрывай глаза, брат. Почувствуй силу этого места, ведь я позволил этому замку скользнуть в мои мысли и чувства. Теперь магия жива в моем разуме. Это интригует. Я с таким еще не сталкивался. — Давай вернемся к Локи, брат, — Вергилий старался вернуть близнеца с небес на землю. — Крестный столько лет отсутствовал, — Данте склонил голову, наконец задумавшись о том, что пытался донести до него брат. — А сейчас объявился… Когда ты назначил ему встречу? — Завтра в шесть. — Ладно, — Данте кивнул себе и перекинул фрукт брату. — Яблочко будешь?       Вергилий смог только закатить глаза, под веселый смех брата.

***

      Он вышел из гостиной и медленно двинулся к кабинету декана. Его мало волновало, что ему собираются поручить. Ему нужно было лишь сплавить Снейпа подальше и переговорить с Поттером. — Вы опоздали, Спарда. — Снейп кидает на него взгляд и отворачивается к котлу. — Хотя, не намного. А вот Поттер…       В этот момент в кабинет влетел немного запыхавшийся гриффиндорец. — Я пришел вовремя, — Вергилий пожимает плечами. — Итак, как я буду развлекаться эту неделю? — Поверьте, я найду вашим рукам достойное применение, — Снейп повел рукой. Парням представился отличный вид на котлы самых разных размеров. — Поттер чистит котлы, без магии, разумеется, а вы, Спарда… — декан сделал вид, что не увидел страдальческое выражение на лице гриффиндорца. — Подготовите ингредиенты. У вас время до отбоя. Приступайте.       Дело продвигалось медленно: что у Гарри, которому достались самые отвратительные котлы, что у Вергилия, который пытался просканировать хотя бы часть воспоминаний декана, на счет всего того, что лежало перед ним.       От раздражения, возрастающего в душе Спарды, декана спасла Макгонагалл. Точнее, домовик от нее. — Пока я не вернусь, никто не уходит, — бросив пронзительный взгляд на обоих парней, Снейп вылетел за дверь.       Вергилий тут же откинул от себя нож и сжал голову руками. Если так дело и дальше пойдет, это будет провал. Гарри тоже прекратил очищать котлы от едкого и вонючего зелья, взглянув на слизеринца. — Тебе помочь, Поттер, отвести от меня взгляд? — голос Спарды раздался для него слишком неожиданно.       Гарри тут же вспыхнул, вернувшись к своему занятию. Он не ожидал, что его интерес будет заметен настолько открыто.       Вергилий же теперь напротив, не сводил с него насмешливого взгляда. А когда гриффиндорец сам на него взглянул, щелкнул пальцами. Котлы моментально заблестели от чистоты. — Что за…? — Гарри поднял котел, который не успел дочистить, но теперь это и не нужно было. Зелья на дне не было. — А теперь давай поговорим, — Вергилий отложил нож в сторону и кивнул на соседний стул. — Садись, Поттер. Разговор будет долгим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.