ID работы: 33270

Демоны отражаются в зеркалах

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 80 Отзывы 203 В сборник Скачать

Неделя

Настройки текста
      Гарри умел анализировать информацию, кто бы что не говорил.       Вот уже неделю было очень тихо. Нет, в коридорах все так же был шум, смех, на уроках то тут, то там что-то взрывалось.       Дело было в близнецах. Данте вновь появился на уроках и в коридорах, они с братом все так же вели занятия, и, насколько Гарри выяснил, кое-кто еще отказался от фехтования.       Также произошли изменения в структуре уроков близнецов. Теперь они не посещали практические занятия, сдавая все задания в конце недели. Однако, Вергилий посещал зельеварение и древние руны, и весьма преуспевал в последних, как говорила Гермиона. Данте же посещал нумерологию и уход за магическими существами.       А еще близнецы наконец разделили всех на три группы, о которых Вергилий говорил раньше. Как и ожидалось, в третьей группе профессионалов по началу никому не нашлось места. Однако спустя пару занятий Вергилий, сформировал и ее. В команде Данте таких не нашлось.       Гарри не ожидал, что в нее попадет он сам, Малфой, Забини и Невилл. Это было максимально неожиданно. Однако, еще более неожиданно были слова Вергилия, который озвучил всего лишь пару предложений, которые напоминали гвозди, которые забивают в крышку гроба. — Мне плевать, что между вами происходило до того момента, как я вас выбрал. В этом кабинете, в этих стенах я сделаю из вас воинов. А вы, в свою очередь, станете семьей. — А отказаться можно? — Забини брезгливо разглядывал гриффиндорцев.       Вергилий тогда очень близко подошел к нему и мило улыбнулся. Наверное, для него это было мило. На деле улыбка напоминала оскал зверя. — Нельзя. Уже нет. Точно ни тогда, как я вложил в вас каплю своего мастерства.       Гарри тогда тоскливо переглянулся с Невиллом, краем глаза замечая, каким взглядом их награждают слизеринцы. Никто из них не собирался идти на уступки. Слишком многое стояло между ними.       Также эта неделя раскрасилась в новые оттенки слухов. Сначала оказалось, что Вергилий со Снейпом устроили показательное выступление, во время которого последний пытался переселить Спарду в общую спальню, а тот в свою очередь очень активно этому сопротивлялся. Правда, как только они оба скрылись в гостевой спальне Спарды, крики прекратились. А спустя пару минут оттуда вылетел Снейп, с абсолютно бешеными глазами. Что произошло за закрытыми дверями? Вергилий не делился, только как-то слишком загадочно улыбался.       Следом за слухами из Слизерина, картина стала преображаться, выделяя красноречивые слухи из Гриффиндора, где уже другой Спарда сопротивлялся напору Макгонагалл. Закрытые двери тут не понадобились, Данте отстоял комнату на словах. Конечно, не обошлось без упоминания директора, но тот даже бровью не повел.       После этой истории Данте весьма охотно шел на контакт с однокурсниками, как будто изучая их. Гарри почти никогда не вмешивался в общие разговоры, предпочитая сбегать из гостиной. Что не могло не укрыться от внимательного взгляда Спарды. Но о них Поттер решил подумать потом. Сейчас перед ним стояла задача весьма определенного свойства. Он все еще не мог закрыть свое сознание, а время поджимало. Если с Данте все было относительно понятно, то Вергилий для Гарри оставался темной лошадкой. Он общался с ним только во время занятий, во время которых тот выпивал из них всю энергию. А все остальное время проводил с Малфоем и Забини, изредка с Гермионой, в библиотеке.

***

      Вергилий после разговора с Локи, практически разнес в щепки один из кабинетов, пытаясь выплеснуть свой гнев и ярость. И очень не вовремя в этот кабинет решил заглянуть Малфой. Спарда не хотел так рано раскрывать карты, но клыки, темные глаза и когти сокурсник все-таки отметил. Помнится, тогда он окружил себя щитом, что никак не помогло от демона. Вергилий просто задел его когтем, и щит упал. — Что ты тут делаешь, Малфой?!       Драко во все глаза смотрел на Вергилия, нацелив на него палочку. Палочка дрожала в пальцах, а в голове как-будто не осталось ни одного заклинания, и губы дрожали, пытаясь вымолвить хоть что-то.       Вергилий отвернулся от него, пытаясь успокоиться. Слова Локи все еще болью отзывались в его душе, но нужно было срочно взять себя в руки. Все-таки, никого калечить ему бы сейчас не хотелось. Плюс Данте пытался к нему пробиться, но он сознательно закрыл от него этот канал связи. — Кто ты, Спарда, Мерлина за ногу? — Драко пытался не сорваться на отвратительный девчачий визг, но у него это не особо получилось. — Конь в пальто, — огрызнулся Вергилий, наконец успокаивая бешеное сердцебиение. — Как ты там говорил, дракон? Я хуже дракона. — Я не говорил, — обиженно пробурчал Драко, понимая, что правды ему сейчас не скажут. И бояться так сильно не стоило, потому что Спарда уже пришел в себя. Но вот свое лицо, лицо аристократа он уже потерял. — Если ты кому-то об этом… — Да нужен ты мне, — Спарда отмахнулся. — Ну, испугался, с кем не бывает? — он помолчал. — Что, дракон, это все, что ты смог придумать? Слабовато. Может, стоит обратиться к гриффиндорке вашей, Грейнджер?       Драко высокомерно вздернул подбородок, бросив что-то вроде, что грязнокровки его не интересуют.       Вергилий хотел было спросить, что означает это слово, но быстро забил. — Если тебе это поможет, у меня еще есть хвост. — и он оставил Драко в кабинете непонимающе смотреть себе в спину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.