ID работы: 33270

Демоны отражаются в зеркалах

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 80 Отзывы 203 В сборник Скачать

Локи

Настройки текста
      Воздух был по истине притягательным, а озеро таким спокойным и огромным, что Вергилий потерял счет времени. И пришел в себя только тогда, когда Локи достучался до него сам. Маленькой точкой на берегу стоял он. Вообще, сколько Вергилий себя помнил, Локи всегда был рядом с ними. Кроме одного памятного вечера, когда убили родителей. С тех пор они его больше не видели.       Тогда личина у Локи была другая. Но Верг бы сейчас и не вспомнил подробностей, так как когда-то запретил себе думать об этом.       Сейчас его можно было назвать хрупким. Огненно-рыжие волосы, на солнце отливающие темным золотом, льдистые глаза смотрящие на мир сквозь полуприкрытые веки. Помнится, когда-то они были зелеными…       Спарда не назвал бы его красивым, но что-то подталкивало к тому, чтобы доверять. Тонкие черты лица на белом овале с высокими скулами. Он был высок, чуть ниже демона, правда, строен, с тонкими длинными пальцами и узкой ладонью, которую сейчас сложил на манер козырька, от солнца.       Сейчас Локи, прищурившись, наблюдал, как медленно садится Вергилий. — Кто-то мне говорил не опаздывать, — вкрадчиво начал Лофт. — А сам-то… — А я и не опоздал, — Верг сложил крылья. — Не ожидал, что ты вообще придешь. — Я держу слово, — Локи вздернул подбородок, уязвленный такими словами. — Только в этот раз, — уколол его демон. — Пошли, пройдемся, крестный. Не хочу, чтобы нас услышали.

***

      Данте вышел из гостиной, ленивой походкой направляясь к кабинету зельеварения. Он был там один раз и не особо запоминал дорогу. Но его отменная память никогда его не подводила.       По пути его нагнал сокурсник брата, Малфой. — Ты что-то хотел? — У тебя и сегодня отработка, Спарда? — удивился Драко. Неприятно удивился, потому что он хотел с ним поговорить. — Если точнее, всю неделю отработки, — Данте безразлично пожал плечами. — И что ты натворил, Спарда? — Ответил в своем репертуаре. Этих слов от меня не ждали и наградили отработками. — Данте наконец остановился возле двери кабинета. — Так что, что тебя интересовало? — он перевел вопросительный взгляд на Драко.       Малфой только открыл рот, но тут же его захлопнул, взглянув себе за спину. — Нет, ничего, — для верности он даже качнул головой. — Точно ничего, Малфой? — Данте навис над ним, сверля взглядом. — Мистер Спарда, мистер Малфой, — Снейп появился бесшумно. — Вы не могли бы решать свои проблемы не в коридоре, где много лишних ушей? Драко мгновенно натянул маску невозмутимости, а Спарда лениво обернулся, позволяя ухмылке скользнуть по губам. — Прошу прощения. — Данте обернулся к Драко, и шепнул: — Нет, я не дракон. Хотя версия забавная. — и скрылся в кабинете декана.       Северус еще несколько секунд смотрел на своего студента, который явно переживал не лучшие секунды своей жизни, когда ему ответили что-то про дракона, и закрыл за собой дверь.

***

— Что ты здесь делаешь? — Вергилий раздраженно пнул камень и сел на поваленный корень дерева. — По последним данным, которыми мы располагали, ты зависал где-то в Австралии, кажется, в Барангару. — Да… — мечтательно протянул Локи. — Девочки, казино, развлечения… Красота… Я ведь тоже вас из поля зрения не терял. Поэтому очень удивился, когда вы двинулись в Туманный Альбион. Вы же были тут относительно недавно, — Локи покривил душой, вспомнив это недавно. — О демонах тут давно не слышали. И какого же было мое удивление, когда вы на этом не остановились… — И ты решил лично удостовериться? — Спарда зло выдохнул. — Столько лет не давал о себе знать, а тут внезапно воспылал желанием? — Вергилий, ты слишком строг, — Локи сел рядом и положил свою ладонь на плечо полудемона. — Руку убери, — почти прорычал Верг. — Сломаю.       Лофт тут же отодвинулся. Его выражение лица приобрело слегка озадаченный оттенок, но спустя пару секунд сменилось на торжественное и высокопарное. — Я решил вам помочь! — Пиздец, — отозвался Вергилий, резко растеряв свой пыл. — Только помощи от предателя нам не хватало. — Зачем ты так, крестник…       Но Вергилий его будто не слышал. — Вчера я видел у тебя в воспоминаниях одного человека. В черной мантии, с бледной кожей и босиком. Кто это?       Локи мысленно скрипнул зубами — Вергилий всегда глядел в самую суть. Но правду говорить не в коем случае нельзя. — Какой-то маг, я встретил его по пути сюда. Ничего интересного.       Вергилий давно перестал доверять ему. Однако, сейчас он ничего не чувствовал. Фраза была сказана с очень нейтральным оттенком. — А где Данте? Я не смог с ним связаться, — Локи выжидательно посмотрел на крестника. — Он же тоже здесь, в этой школе? — Здесь, — односложно ответил Спарда, пытаясь разложить сознание по полочкам. — Но ты к нему не подойдешь. — Не тебе это запрещать, мальчик, — легкомысленно отмахнулся Лофт, тут же пожалев об этом, когда его руку сжали до боли, а напротив оказались два черных глаза. — Ладно-ладно, — запричитал Локи плаксивым тоном. — Не подойду. Что сразу за руки-то хватать? — Он попытался убаюкать пострадавшую конечность, пока Вергилий приходил в себя. — Так все-таки, зачем вы здесь? — Нас наняли разгрести какое-то дерьмо, — безразлично пожал полудемон плечами. — На год мы заперты в этом мире. Никогда не думал, что окажусь в нем. — А кто нанял? — Локи попытался придать голосу нотку незаинтересованности, но Верг видел его насквозь. — Не важно. Можешь считать, что это клятва о неразглашении…       Пока Лофт обдумывал полученную информацию, Вергилий связался с Данте. — Как ты? — Восхитительно, — буркнул Данте, играя в переглядки с деканом Слизерина. — Еще немного, и я его отправлю к праотцам. — Что у вас случилось? — Я просто перемыл все его котлы. Теперь он злится. — Ты что, ему нагрубил? — Не без этого, — Данте довольно усмехнулся. — Там тебе еще пару тренировок сверху докинули. — Отработок, брат, — зло отозвался Вергилий. — Какого черта, Данте? — Он пытается намекнуть что-то про комнату. Я делаю вид, что внезапно оглох. Кажется, скоро он явится лично. — Просто замечательно, — Вергилий краем глаза наблюдал за Локи. Тот собрался смотаться, пока им никто не заинтересовался.  — Стоять, Локи! — окрикнул его Вергилий и указал на место рядом с собой. — Сядь. Мы не договорили. — Даже у меня в ушах зазвенело, — пожаловался Данте. — Кстати, пока не забыл. Там твой сокурсник ко мне подходил. Точнее, к тебе. Мыслишки у него забавные… — Конкретнее. — Как думаешь, может под драконов закосим? — Балбес, — отозвался Вергилий и отключил связь. — Я не разрешал уходить. — Я хотел бы поесть.       Вергилий взглянул на часы. Они проговорили почти два часа, а он так толком ничего не узнал. — Последний вопрос, — бросил он в спину уходящему крестному.       Локи обернулся с выражением крайнего недовольства на лице. — Да-да? — вежливо уточнил он. — Почему ты нас бросил?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.