ID работы: 33270

Демоны отражаются в зеркалах

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 80 Отзывы 204 В сборник Скачать

Распределение

Настройки текста
      Это распределение первокурсников можно было бы назвать самым обычным и самым предсказуемым, если бы не присутствие в толпе позади двух подростков. У них все еще не было мантий, это были все те же плащи, что и на платформе, и все тоже оружие, которое тоже никуда не делось.       Когда очередь доходит до них, Макгонагалл произносит имя первого. — Данте Спарда.       Подросток улыбается и небрежно окидывает взглядом зал, когда садится на хлипкий на вид табурет. Шляпа опускается на его голову, и он удивленно хмыкает. — Спарда? Ты не из этого мира. — Однако эта школа меня начинает удивлять, — Данте распрямился на табурете. — Что-нибудь еще обо мне расскажешь? — Трудный выбор мне предстоит, — как-будто не слыша вопроса, продолжал магический предмет. — В тебе горит огонь, присущий ученикам Гриффиндора, но так же твои навыки выживания хорошо соотносятся с качествами учеников Слизерина. А еще я чувствую ноту чего-то очень знакомого и такого затерянного в недрах моей памяти… Куда тебя отправить? — Нас нужно разделить, — Данте закинул ногу на ногу и оперся подбородком на ладонь. — У нас максимально странная миссия, и ее лучше выполнять на расстоянии. — Дамблдор любит утаивать важную информацию. Тогда… — Гриффиндор!       Данте снимает шляпу, протягивая ее Макгонагалл. За время того, как он безучастно посидел на табурете, в зале стояла оглушительная тишина. И только встав, распрямив плечи, он почувствовал за спиной мимолетное шевеление воздуха. Над головой развернулся флаг факультета, на который его определили. И только после этого раздались аплодисменты. Как-будто это было в его силах, вызвать этот флаг.       Когда шум стих, в тишине пригласили второго подростка. — Вергилий Спарда.       Он проделывает такую же процедуру, что и его брат до этого, замечая во взглядах людей недоумение и замешательство. Кажется, они все еще не понимали. — Еще один Спарда. Старший сын, поставивший кровавую подпись в договоре. Почему ты не дал своему брату расписаться? — У одного из нас должен быть путь отхода, — Вергилий усмехнулся. — Вы полукровки. — Да, что есть, того не отнять. — В тебе тоже есть частичка давно забытого… — Шляпа устало вздохнула. — Не могу вспомнить. С тобой, Спарда, намного проще. Слизерин и Райвенкло. Две стихии на лезвии ножа. Куда тебя направить? — Как-будто у меня есть выбор, — Вергилий сжал пальцами переносицу. — Давай закончим с этим, а то директор во мне сейчас дыру прожжет. — Слизерин!       Вместе с этим выкриком, флаг Слизерина вырастает за спиной подростка.       Пряди падают на лицо, когда он встает и отдает шляпу. И зал ошеломленно вздыхает.       Да, они братья. Близнецы.       Тишину прерывает директор. Вступительное слово сейчас касается только ужина, но даже это не особо касается близнецов.       У них безупречные манеры, что моментально замечают соседи по столу. Слизеринцы смотрят оценивающе и одобрительно, тогда как соседи Данте — слегка недоуменно. — Что она тебе говорила? — Что мы кажемся ей смутно знакомыми. — Старик чуть не прожег в тебе дыру, Верг. Как думаешь, как быстро мы окажемся в его кабинете? — Если учитывать, что мы проигнорировали их школьную форму и пунктик про оружие… — Вергилий оглядел зал сквозь пряди волос, которые так и не зачесал назад. Ему нужен был лишь один, но его как-будто не было. — Завтра, думаю, оптимальный вариант.       Данте втянули в разговор, и он отключил телепатическую связь. К Вергилию, что странно, тоже стали обращаться. И вопросы, по большей части, касались его происхождения и учебы в других магических заведениях. Он отвечал слишком расплывчато, осознавая, что это только разогревает интерес и слегка раздражает присутствующих. Но раскрывать карты было еще слишком рано.       Исчезнувшие тарелки со столов ознаменовали конец ужина. Им предстоял путь до их новых гостиных.       Данте шел за своими новыми однокурсниками. Коридоры петляли, и уходили все дальше от зала. Завтра явно будет весело искать кабинеты.       Ему было не комфортно в стенах этой школы. Он давно потерял из вида брата и теперь старался просто запомнить путь от зала до своего спального пристанища.       Коридоры, лестницы, ведущие наверх, и вот они стоят перед картиной женщины, которая говорит донельзя противным и писклявым голосом. Высокий рыжий парень произносит пароль: — Сладкая вата, — и картина отодвигается в сторону.       Ослепительно яркие цвета резанули по глазам, и Данте недовольно поморщился. С фантазией явно было туго, раз в гостиной было настолько много золотого и алого. Нет, конечно он любил красные оттенки, взять, например, цвет его плаща, но не в таком количестве.       Картина за его спиной вновь пришла в движение — в проеме появилась женщина, та же, что держала шляпу. И, похоже, она была деканом этого факультета.       Он ее не слушал. Да, прислушивался, но не слушал. Она не могла сказать ему ничего нового.       Лекция не затянулась надолго, что не могло не радовать. Все расходятся. Он смотрит прямо на нее, сложив руки на груди. Его взгляд нейтрален, не более. — Мистер Спарда, пройдемте, я покажу ваше спальное место. Первую неделю вы будете спать отдельно от своих сокурсников, но по мере того, как будете осваиваться, вы переедете в общую спальню. — ее голос заставил вспомнить его некоторых гувернанток, которых им нанимал отец. Безапелляционный голос вместе с жестким взглядом всегда бесили его. — Я сильно в этом сомневаюсь, мисс. — Мистер Спарда, мне пока не известно, почему вы оказались на моем факультете, но будьте так добры соблюдайте правила в пределах этой башни и вне ее.       Данте в ответ лишь закатил глаза к потолку. Кажется, его решили игнорировать.       Макгонагалл подошла к картине, в противоположном тому углу гостиной, где скрылись учащиеся и протянула два пергамента. Одно с расписанием, а второе…       Два слова, которые, видимо, стоило ему запомнить. Пароль был прост «ignis daemonium». Огненный демон. Как примитивно.       В комнате уже был его чемодан, и когда дверь за его спиной закрылась, он досадливо выдохнул. Ему не нравился этот расклад: отдельная комната только на неделю, правила, которые он привык нарушать, полное отсутствие оружия во время занятий.       Данте вытянул Мятежник из ножен со спины и положил его на стол. Рядом так же оказались пистолеты и кобура. — Верг, как твои дела?

***

      Вергилий всегда намного лучше ориентировался в пространстве, полагаясь на свою память. Его было сложно напугать, в том числе спуском в темные подземелья. Запутанные коридоры, словно тело змеи, навевали скорее тоску, чем интерес. Но он надеялся, что скоро уже ляжет спать. Бодрствование на протяжении трех суток начинало его медленно раздражать.       Процессия останавливается — все утыкаются в неприметную стену. На стене портрет молодого воина с мечом в руке. Он как-будто недвижим, но стоит произнести пароль, и изображение оживает. Воин усмехается и склоняет голову, только услышав неприметное — чистокровие.       С глухим скрипом стена отъезжает. Богато украшенный зал в тех темных оттенках, которые его привлекают. Кожаные диваны по периметру, камин и вспыхивающие факелы на стенах.       Он уже знал, что его декан — Северус Снейп. Профессор зельеварения, сидящий по левую руку от директора в неприметной черной мантии. И сейчас они все выслушают очередную лекцию. Главное, во время нее не заснуть.       Вергилий с трудом осознает, что он остался наедине со своим деканом только после его покашливания. Глаза закрываются, его магия на исходе. И поддерживает его сейчас лишь осознание, что скоро все закончится. На сегодня. — Мистер Спарда, будьте добры встать, когда перед вами стоит взрослый человек, — чуть ли не змеиным шепотом выдаёт декан.       Вергилий оглядывает место своего пребывания — это удобнейшее кресло, которое так удобно стоит в углу гостиной, скрытое от посторонних глаз. Оглядывает и зевает, с удобством устраивая руки на подлокотниках. На редкость расслабленно, на первый взгляд. — Мистер Снейп, — в тон отвечает Спарда. — Будьте столь любезны не шипеть в мой адрес. — И видя, как темнеют зрачки мужчины, продолжает. — На первый раз я вам — уступлю. Но впредь, — угроза в голосе была ощутима, но он и не продолжил фразу. Медленно встал, оказываясь почти на голову выше декана.       Снейп про себя скривился. Подросток, если он им действительно был, был высокомерен и нагл. Но в тоже время его поведение нельзя было назвать хамским. Он мастерски держал себя в руках, игнорировал школьные правила и интриговал. Его катана наводила на определенные размышления, на которые он не знал ответа. Пока не знал. — У вас есть отдельная комната, мистер Спарда. Она предоставлена лично директором на неделю. Это то выделенное время, которое даст вам привыкнуть к вашей новой школе.       Вергилий покосился на декана. Знал бы тот, что термин «новая школа» ему давно перестал быть знаком.       Комната скрывалась за похожим портретом, все таким же живым, только нарисована на нем была девушка с белоснежными, точеными чертами лица.       Снейп протянул и ему два пергамента. Пароль был незамысловат и написан на латыни. Мелкий, резкий подчерк подсказал ему хозяина. Вот только он прекрасно владел этим языком. «Daemonium glacies». Демон льда. Даже как-то символично.       Разочарование на лице декана было предсказуемо, но секундное замешательство вновь скрыто под маской. Вергилия это скорее забавляет, чем действительно как-то задевает.       Голос в голове раздается неожиданно, потому что в комнате все еще находится декан. Но сохраняя каменное выражение лица, Спарда кивает и прощается с ним. — Ты как всегда дико вовремя. — Я не специально… — раскаивания в голосе не слышно, да и Верг не стремится его отыскать. — У тебя тоже отдельная комната? — Да. Недельная комната, как я бы ее назвал. Нужно обеспечить ее продление. — Согласен… Как твой декан?       Вергилий протяжно зевнул. Хороший вопрос — как. Нормальный мужик со своими тараканами, но куда без них. Связан по рукам и ногам, и это видно по его отметинам на его ауре. Темные, пульсирующие сгустки переплетаются прямо в районе сердца, причиняя огромную боль его носителю. И он точно об этом знает. Сгусткам больше десяти лет. — Мы не нашли общий язык. — О, я с деканшей тоже. — Данте бросил взгляд на расписание. — Как думаешь, что нам ожидать от первых четырех пар? Мы ж ничего не смыслим в их магии. — Я не думал об этом, — Верг пожал плечами. — Данте, я дико устал. — Все-все, спи братец.       Данте всегда был на редкость понимающим. Правда, только в те моменты, когда ему это было выгодно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.