ID работы: 33270

Демоны отражаются в зеркалах

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 80 Отзывы 203 В сборник Скачать

Медальон

Настройки текста
— Верг! Верг! Посмотри, папа дал мне меч!       Вергилий обернулся — брат стоял на крыльце дома и звал его, показывая первый деревянный меч. Он улыбнулся. Данте давно просил меч, наблюдая за их тренировками с отцом.       Против была только Ева. Именно поэтому он сам все еще тоже тренировался на деревянном.       Отец уступал матери, и Вергилий тоже быстро сдался. Терпения ему было не занимать. Ева иногда шутила, что он выглядит намного более взрослым, чем есть на самом деле. В отличии от Данте, он всегда знал, чем хочет заниматься, и шел к этой цели медленными шагами.       Временами их посещал Локи. Сколько Верг себя помнил, Локи всегда был рядом в самые трудные моменты жизни близнецов. Он также тренировал их обоих, отдавая предпочтение в тренировках все же Вергилию, потому что просчитать его было сложно.       Данте на это не обижался. Ему нравилось проводить свободное время с крестным отцом, который по уровню развития иногда напоминал пятилетнего. По крайней мере так изредка говорила мама.

***

— Мальчики, к столу! — Ева выглянула из окна столовой в сад, где раздавался звон металла.       Вергилий вздрогнул от неожиданности, и пропустил тот момент, когда Данте поставил ему подножку, заставив упасть на траву, и приставил острие клинка к горлу. — Сейчас, мам, — Данте отвел взгляд, и Вергилий воспользовался моментом. Теперь он сверху, прижимает кисти брата к траве, замирая от его искреннего смеха. — Что вам сказала ваша мать? — Верг оказывается в воздухе, прижатый к широкой груди отца. — Ну, пап… — канючит Данте, когда Спарда помогает подняться и ему. — Мы же уже почти шли… — Мальчики! — Ева вновь показывается в окне.       Она не злится, просто очень не любит, когда ее близнецы забывают про время, без устали тренируясь на свежем воздухе.       Она все так же мягко улыбается, но красной шали уже не видно, значит, возможно, этой самой шалью их наградят по месту ниже спины, когда они войдут в столовую. Это будет не больно. И даже не обидно. Они вместе рассмеются, а потом отец поцелует их мать, и поможет с главным блюдом.

***

      На седьмой день рождения Спарда дарит им их именные мечи. Те, которые он когда-то сам выковал для своего, ближнего боя.       Данте восторженно рассматривает Мятежник, меч, способный воссоединять сущности демона и человека, и случайно режет ладонь о лезвие.       Ева пытается броситься к сыну, чтобы наложить повязку, но Локи останавливает ее, получая кивок от отца.       Вергилий молча наблюдает за братом. Его окутала прозрачная сфера, не пропускающая звук, а меч в его ладони завибрировал. Он понял, что меч испытывает на прочность его брата, но подсказать ему он не мог. Это испытание только Данте.       Совсем мальчишка… Сколько им исполнилось? На вид, лет семь. Но они уже многое умеют. Выживать в лесу? Плыть против течения несколько миль? Охотиться? Взбираться по отвесной скале? На все вопросы он может ответить утвердительно.       У Данте закрыты глаза, и он удерживает Мятежник двумя руками, пока сфера не начинает светиться изнутри. В тот момент появляется демон. Кожистые крылья разрывают сферу, и на пару секунд он зависает в воздухе, а потом камнем падает прямо в руки Спарды. Который искренне улыбается.       Мятежник принял нового владельца.       Вергилий же медленно тянет из ножен катану. Ямато он несколько раз видел в руках у отца, и тогда Спарда обронил, что этот меч — способен разделить сущности демона и человека.       На клинке вырезаны замысловатые руны, а возле рукоятки — дракон. Вергилий знает, что он должен делать.       Он смотрит, как лезвие разрезает ему ладонь до самой кости, но не роняет и звука. Кровь сочится на примятую траву, и он закрывает глаза, чувствуя, как по венам струится сила.       Вергилий сжимает ладонь в кулак, когтями вспарывая неповрежденные участки кожи. Он чувствует своего внутреннего демона, как свою истинную личность.       Расправленные крылья отталкивают от него Локи, но он этого не замечает.       Он взлетает самостоятельно, и он все еще в сознании. Ямато раскалилось в его руках, но броня его защищает.       Вергилий смотрит на Еву, переводит взгляд на Спарду, и оскаливается, чувствуя в нем соперника.       В ту же секунду Спарда взмывает рядом с ним, и тянет из-за спины дьявольский хлыст.       Демон Вергилия тут же сдается, вытягивая из своего хозяина всю силу. Вергилий теряет сознание. Но его вовремя подхватывает отец.       Ямато — сам по себе клинок не особо опасный. Но не в руках истинного демона…

***

      Этот день рождения они празднуют на берегу озера. Тишина и покой, смех близнецов, и умиротворенные улыбки родителей.       На шее каждого близнеца виднеется часть общего амулета Евы. Сейчас это два отдельных кулона, с рубином в сердцевине, и именем владельца на обратной стороне. Кулоны, дарующие защиту их владельцу. — Ты им не скажешь? — шепот Евы едва доносится до Вергилия, но он не обращает на него внимания.       В ту ночь на их дом нападают. Слышны крики Евы, ругань отца, и отдельные фразы Локи, обещающие смерть демонам, напавшим на дом рыцаря ада.       Они спасаются бегством, после того, как их крыло поджигают, и в проеме появляется дух отца, приказывающий им бежать, не оглядываясь.       Уже на возвышении горы, где ниже, в ущелье, виднеется их дом, охваченный огнем, Вергилий с яростью замечает, как из дома выскакивает Локи и, оборачиваясь, смотрит прямо ему в глаза, а спустя секунду исчезает. Данте рядом едва дышит, сжимая в ладони Мятежник.       Он оглядывает их наряды — простые джинсы, футболки, и мечи в ладонях. Самое важное, что осталось от их семьи.       Секунду спустя раздается взрыв, разрушая здание до основания, а черная дыра засасывает в себя демонов. Они скрываются в чаще, опасаясь, что их начнут преследовать…       Ранним утром, когда солнце только начало вставать, они приблизились к своему дому, сейчас напоминающий руины.       Никто не выжил.       А Вергилий вспомнил ответ Спарды, пока Данте сидел рядом с телом мамы.       Я надеюсь, у Мундуса все же есть голос разума. Не переживай, милая. Наш дом защищен.       Второй пожар уничтожил все тела в доме.       И на тот момент, когда к дому стали подтягиваться местные жители, близнецы уже были далеко…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.