ID работы: 33270

Демоны отражаются в зеркалах

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 80 Отзывы 204 В сборник Скачать

Упоминание

Настройки текста
      Вергилий молча смотрел на своих подопечных среди которых не наблюдал Малфоя. Нет, он, конечно, слышал, что сокурсник вынужденно уехал домой, но и ведь он просил… — Так. Вы, трое, на позицию, — распорядился Спарда. — Отрабатываете навыки ближнего боя. Не калечить друг друга!       Всего пару дней назад он довел до них, что тренировка — это тренировка. Но его голос они должны слышать и различать, и подчиняться незамедлительно. Так Вергилий старался развить в них не только быстроту реакции, но и слух. А потом медленно перестраивать не на свою волну голосового управления. — Поттер — присел, выпад вперед, перекатился, встал. Забини — наклонился, выпад вперед, разворот на сто восемьдесят градусов, замер. Лонгботтом — подпрыгнул, наклон влево, шаг вперед, замер.       Повторяли парни действия как в замедленной съемке, но хоть повторяли. Этого, конечно, было не достаточно, и ему хотелось более молниеносной реакции, но все приходит с опытом. — Отвратительно, — он показал жестом, что им следует принять вертикальное положение. — Вы меня слушаете, но не слышите, предпочитая думать о чем-то ином. А что я говорил про очищение разума?       Взгляд Спарды прожигал насквозь, и парни опустили глаза. — А в ответ — тишина, — Вергилий усмехнулся. — На сегодня занятие окончено. И ваше домашнее задание: на протяжении недели вчетвером оставаться наедине минимум на три часа. Чем уж вы будете заниматься — меня мало интересует. Свободны, — он не дал вставить им и слова, явно произнесенных молча и с возмущением.       Вергилий молча ждал, когда двери закроются. И только после этого произнес: — Странно, что вы прятались. Я же вас не съем. — Я удивлен, мистер Спарда, что вы видите сквозь чары. — Снейп скинул дезиллюминационное заклинание и вышел из тени. — Как вам тренировка? — Верг расправил плечи. — Сегодня они несколько не в форме. — Я впечатлен. — Чем же? — Умением держать одним взглядом в узде, — Северус вспомнил свой первый год преподавания. — Помнится, мне для этого потребовалось как минимум пара лет. — Хотите также? — Благодарю, но у меня свой учитель.       Северус заметил, каким заинтересованным взглядом его окинул Спарда. И подавил в себе желание выпятить грудь. Они не на выставке, слава Мерлину. — Отличная фигура для владения мечом, — отметил Верг. — Стальной характер. У моего отца такой же был. Забавно… А кто вас учил? — Вам его имя ничего не скажет, мистер Спарда. — И все же? — демон зевнул, принимая боевую стойку. — Не откажите мне в удовольствии? — Тинки, — Северус позвал домового эльфа. — Принеси мой меч, пожалуйста.       Вергилий впервые видел таких существ, и слегка отпрянул, передергивая плечами. Да и то, больше от неожиданности. — Люциус Малфой — его имя.       Ему действительно ничего не сказало это имя, но уж слишком подозрительно было знать еще одного потомка рода Малфоев в этой школе. Но он удивился, увидев в руке Снейпа меч, за которым когда-то охотился Данте. Этот меч не был выкован в недрах ада, или, наоборот, лично самим Спардой. Просто привлекало его брата одно. — Дирнуин. Однако… Вы полны сюрпризов. Позвольте спросить — как он к вам попал?       Северус поднял лезвие на уровень своих глаз и усмехнулся. — Я — последний выживший потомок короля Стратклайда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.