ID работы: 33270

Демоны отражаются в зеркалах

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 80 Отзывы 203 В сборник Скачать

Клятва

Настройки текста
      Он с достоинством аристократа вышел из камина в Дырявом котле и стряхнул невидимые пылинки с пальто. Нужно было срочно найти приличный отель и обдумать сложившуюся ситуацию. В поисках правды про новеньких он совсем потерял голову.       Чтобы сказал отец, если бы увидел его сейчас? Тайком проник в собственный дом, сбежал из него же, все так же тайком, и куда? На Косую Аллею, где множество ведьм и магов знают о нем слишком много. Точнее, о его семье.       На границе Косой Аллеи и Лютного переулка расположился ничем не примечательный отель «Зеленый дракон» с парой десятков комнат с достаточно сносным убранством.       Наложив парочку запирающих и противоподслушивающих заклинаний, Драко повалился на кровать, раскинув руки на манер морской звезды. Ладонь от пореза все еще болела, пусть даже уже залеченная. Прикосновения к темным артефактам так быстро не проходят.       У него было еще два дня, чтобы попытаться обнаружить хоть что-то, что приблизило бы его к разгадке. Но он все еще не знал, с чего начать. — Как же я докатился до того, что скрываюсь от собственного отца?       Драко и сам не понял, как задал этот вопрос вслух. Наверняка, сказывалось нервное перенапряжение. Усталость. Страх.       Это лето выдалось на редкость отвратительным. И дело было далеко не в освобожденных приспешниках Лорда. Дело было в его задании. И метке, которую он принял вопреки своему истинному мнению и своим убеждениям. Просто потому, что так сказал его отец.       Только лишь из-за этого? Нет. Еще из нежелания быть убитым. Первым убитым Малфоем, отказавшимся от метки.       Его задание тоже не сдвинулось с мертвой точки, да и не знал он, как к нему подступиться. Почти так же, как и сейчас.       Лорд дал время до Рождества. И время утекало как песок сквозь пальцы.       Потолок становился все темнее и темнее, и Драко не сразу осознал, что это за окном сгущаются сумерки. Вслед за этим осознанием его желудок дал понять, что такое издевательства он сегодня не потерпит.       Поблагодарив прогресс, он коснулся пары позиций в меню, лежащем на столе, палочкой. Судя по приписке, еду доставят в его номер в течении двадцати минут. Что же. Это не так уж и много. — Вспоминай, Драко, что ты прочел в этой замечательной книженции.       Он уже не замечал, что болтает сам с собой скорее по привычке, чем по той причине, что он внезапно сошел с ума. Просто вслух легче думалось. — Демоны. Что-то про демонов, — Драко вздрогнул, когда в дверь постучали. Это прибыл его долгожданный ужин. Поглощая весьма неплохо приготовленные бангеры с картофельным пюре по-плебейски, на кровати, он смотрел в стену немигающим взглядом, воссоздавая прочитанное чуть ранее. — Почему именно демоны? Это подсказка? Там было что-то про жаб, воронов, грифонов… — он поморщился, напряженно вспоминая дословный текст. — А на чем я остановился? Демон, первый после Люцифера… Кошмар, я не помню, как его зовут, — Драко нехотя отставил недоеденный горох в сторону, на тумбочку, и попытался сконцентрироваться.       …зовется Белиал. Он — Могущественный и Могучий Король, появившийся сразу после Люцифера… — Люцифер? Так дело в мифическом короле ада? — Драко передернул плечами и сжал пальцами виски. Все, что он знал про Люцифера, ограничивалось лишь прочитанным из книг о мифах. И то, это были слишком однобокие знания, отождествлявшими Люцифера то с утренней звездой, то с ангелом, павшим с небес. Он никогда не задавался вопросом, какой религии он придерживается, скорее, соглашался с тем, что было и шло от родителей, однако про павших ангелов он все же слышал.       За окном была глубокая ночь, когда в окно постучал филин из Мэнора. Это Нарцисса интересовалась, все ли с ним в порядке. Она не спрашивала, где он, и с кем. Мало ли, вдруг сообщение перехватят.       Драко свернул из ее письма журавлика, давний жест о том, что все в порядке, вложил его в конверт и выпустил филина в окно. Ранним утром, едва позавтракав, Драко стоял в магазине «Горбин и Бэрк» и ожидал, пока хозяин покажет ему все находящиеся книги о демонах. Конечно, Горбин покосился на него с большим неудовольствием, но черная метка его обладателя и надменный взгляд сделали свое дело. На прилавке оказалось достаточное количество книг о втором мире: Книга пророка Иезекииля, Книга пророка Исаии, Видение ирландского рыцаря Тнугдала, Люцифер ден Вондера.       Бросив пару десятков галеонов, Драко пригрозил смертельной расправой, если Горбин сболтнет, что видел его здесь, и вернулся в свой номер, вновь закрываясь за всеми чарами, которые он знал.       Первая книга если и порадовала его, то не совсем так, как он рассчитывал.       …Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней…       Про падение с небес Драко уже читал, это было не так интересно. Книга повествовала о падении ангела с небес, и толку от нее было немного.       Вторая книга раскрылась сама по себе, стоило ему лишь взять ее в руки. … с неба ниспал тот, кто прежде был денницею и восходил утром. Если же он был существом мрака, как думают некоторые, то как же тогда говорится, что он был прежде денницею?       Фраза оборвалась на самом интересном, а возникший словно из ниоткуда ветер, перевернул пару страниц. Драко уже ничему не удивлялся, хотя такое внимание к его скромной персоне — нервировало.       Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию. Следовательно, дьявол был некогда светом.       Книга захлопнулась также неожиданно, как и открылась, и Драко опасливо покосился на третий фолиант. И судя по его внешнему виду, намного более древний, чем все то, что он держал в руках до этого.       …узрела она самого князя тьмы, врага рода человеческого, дьявола, который величиною превосходил всех тех зверей, которых она ранее видела. Был означенный зверь черен, ворон, нося человеческое обличие с ног до головы, за исключением того, что имел хвост и множество рук. Каждая рука была снабжена двадцатью пальцами, когти же были железные и длиннее воинских пик. Клюв у него чрезвычайно длинный и толстый, хвост же весьма жесткий и длинный и для поражения душ усеянный колючими иглами…       Откровенно говоря, продираясь сквозь древнюю латынь, Драко проклинал создателей этих книг. Это же надо было так заморочиться, чтобы об одном несчастном Люцифере написать не меньше дюжины текстов?       …лежит же это огромное диво плашмя на железной решетке, под которую подложены раскаленные уголья, раздуваемые мехами бесчисленным количеством демонов. Связан же означенный враг рода человеческого по всем членам и суставам цепями железными и медными, раскаленными и очень толстыми…       …зверь, которого ты видишь, именуется Люцифером…       …князем именуется он не из-за власти, а из-за первенства, которым обладает в царстве тьмы…       Драко захлопнул фолиант, откидываясь спиной на подушки. Голова взрывалась болью, стоило лишь подумать о том, что информацию стоит хоть немного разложить по полочкам. Он ясно ощущал, что он очень близко к разгадке. Только… Пазл все еще не складывался.       Последняя книга больше напоминала сборник стихов, чем пояснение.

…взметнулись жуткие драконовы крыла,

былой владыка стал мишенью для проклятий

и Бога, и людей, и Ангелов-собратий,

и жуткий лик того, кто падал в пустоту,

был весь с испарине, в дымящемся поту…

…Он, тот кто властвовал столь гордо, столь надменно,

Собою семь зверей явил одновременно:

Прожорливой свиньей; высокомерным львом;

Ослом во лености; драконом в злобе рьяной;

Горящей похотью двуснастной обезьяной;

Гневливый носорог здесь был, и, наконец,

Еще виднелся волк, безжалостный скупец…

— Это какой-то ад, — Драко сбросил на пол книги и завернулся в одеяло. — Ничего из этого меня не приводит к разгадке…       Провалявшись в апатии какое-то время, он, наконец, свесился с кровати, стараясь нащупать одну из книг. Все обложки ему были уже знакомы на ощупь, когда пальцы его наткнулись на мягкую кожу. Подавив в себе мимолетный испуг, Драко наклонился, стараясь разглядеть новый объект.       Это был тонкий блокнот из мягкой кожи, явно выпавший из какого-то фолианта при очень плотном знакомстве с полом. И выглядел он намного лучше всех остальных книг.       Драко повертел его в руках и и зажег палочку, погружаясь в чтение…

***

      Камин в гостиной создавал какое-то подобие уюта, пока последние из учащихся не разбрелись по спальням, освобождая пространство.       Вергилий пересел ближе к огню, рассматривая отблески пламени в бокале красного вина.       Сегодняшняя разминка с деканом превзошла все его ожидания. Снейп двигался быстро и грациозно, заманивая круговыми движениями и давая отпор. Выпады он блокировал молниеносно, словно предугадывал каждый следующий шаг. И что интриговало его сильнее всего — лицо мага не выражало никаких эмоций. Но Вергилий не был бы превосходным воином, если бы не дал возможность поиграть с собой, усыпляя бдительность. И разбивая всю защиту одним простым уколом. — Я удивлен, — Вергилий протянул ладонь, помогая декану принять вертикальное положение. — Не зря говорят, что потомки короля Риддерха великолепно владеют мечами. А знаете ли вы, что этот меч, — он кивнул на дирнуин. — Способен разить огнем? Правда, не знали? — Спарда усмехнулся, впервые видя на лице мужчины искренне недоумение. — Когда его обнажает достойный человек, весь клинок вспыхивает огнем. — Откуда вам это известно, мистер Спарда? — Много путешествую, — Вергилий уклонился от ответа, криво усмехаясь давнему воспоминанию.       Воспоминание касалось самого Риддерха. Эту войну, войну против валлийцев, он не забудет никогда. Их прикрытие было слеплено буквально на коленке, но это не помешало им стать верными союзниками короля. Помнится, они опустошил север Уэльса до самого Карнарвона, оседлав такое сладкое слово месть — за убийство королевского кузена Элидира Богатого. Та битва на мгновение ослепила противников, когда меч, тот самый меч, покрылся огненной смолой, вспыхнув в один миг. И пока король разбирался со своей местью, они сделали то, ради чего их нанимали. — Ты пропустил сегодняшнее занятие. — Вергилий даже не повернулся в сторону приблизившегося к креслу Малфоя. — Знаешь ли ты, Драко, что символизирует красное вино? Жизненное довольство и кровь. Гнев божества и саму вечную жизнь. Правдивость, — тут Вергилий слегка качнул бокалом, давая капле вина скользнуть по запястью, гипнотизируя этим простым движением мага. — Скрытность, хитрость, мягкость и нежность, — капля вина почти достигла локтя, когда он легко слизнул ее с кожи, взглянув сквозь упавшие пряди на замершего в замешательстве Малфоя. — Дьявола… — Сколько тебе на самом деле лет?       Драко передернул плечами, сбрасывая оцепенение, присаживаясь в кресло напротив Спарды. Из последней книженции, а точнее, забытого дневника, он узнал то, что дало возможность подставить последний пазл в общую картину.       Вергилий усмехнулся, выплескивая бокал вина в камин. Заискрившее пламя оглушило на миг все органы чувств у Малфоя, заставив его пораженно выдохнуть, когда напротив оказался тот, кого он видел лишь на картинках. — Принеси мне клятву, Драко. Без нее ты потеряешь память. А мне очень нужны союзники… — Непреложный обет? — Только кровь, — Вергилий вспорол когтем свою ладонь и протянул ее вперед, ожидая ответного действия от Малфоя.       Драко обреченно протянул свою руку, ожидая боли, когда коготь вскроет нежную плоть. Боль была внезапной, но еще более внезапной были произнесенные слова от Спарды. — Ego daemonium Spardae voco vos spiritus mundi superioris et inferioris ut testimonium perhibeatis mihi certum est iuramentum inter mundum daemonum et mundum magorum Sine directa licentia, persona ante me verbum dicere non audet, scribere vel dare signum de quis ego vel frater meus vere est. Tantum post centum annos hoc sigillum removere possum. Jure columna, quae subverti non potest. Il valore del giuramento presentato dai morte Potestas Equitis mecum veniat!       Драко смог выдохнуть только тогда, когда Вергилий принял более приятный облик. Да и как выдохнуть? Сердце все еще бешено билось о ребра, а лоб покрыла испарина. Кажется, он еще долго будет осознавать, на что он добровольно подписался. — Мне столько лет, сколько ты даже представить себе не сможешь. Позволь мы познакомимся заново: Вергилий Спарда, сын величайшего рыцаря ада — Спарды. Полу-демон с историей за плечами, насчитывающей не одно столетие. — Вергилий внезапно встал и расправил крылья, выросшие за плечами в одну секунду. — А теперь поведай мне, как ты узнал, Драко?       На этом моменте такой аристократичный и гордый потомок Малфоев совсем не аристократично потерял сознание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.