ID работы: 33270

Демоны отражаются в зеркалах

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 80 Отзывы 203 В сборник Скачать

Фолиант

Настройки текста
      Драко отряхнул пальто, стоя на ступеньках крыльца, ожидая, когда эльф домовик распахнет дверь. Стоило отдать должное матери — она не задавала вопросов, почему ее сыну так срочно понадобилось в Мэнор. Особенно, именно в те дни, когда в замке никого лишних не было. — Драко. — Мама.       Он поднял голову, встречаясь взглядом с Нарциссой, стоящей на ступеньках лестницы. Драко не видел ее всего ничего, и он бы, наверное, не обратил внимание, но ладонь женщины почти побелела, вцепившись в поручень пальцами. — Мам? — Драко приблизился к лестнице и положил свою ладонь поверх ее. — Что случилось?       Взгляд не поменялся ни на йоту. Нарцисса все еще улыбалась, и эта искусственная улыбка давно его преследовала… Это означало лишь одно. — У меня не так много времени?       Женщина склонила голову, подтверждая догадку. А Драко чертыхнулся про себя — встреча с Лордом не входила в его планы. — Хорошо. Пожалуйста, пусть меня никто не трогает до вечера. Мне нужна библиотека в полном моем распоряжении. — Конечно, Драко. Тебя никто не побеспокоит, — Нарцисса отвела с его лба волосы и прижалась губами к коже. — Я распоряжусь, чтобы тебе принесли чай.       Драко остановился на пороге библиотеки и пытался сориентироваться, в какую сторону ему двигаться. Нет, он конечно, осознавал, что сегодня их семейный архив обогатится его кровью, но тратить ее следовало очень разумно. Прихватив из стола отца ритуальный нож, он открыл дверь в хранилище. Помнится, отец запретил в него входить без его на то разрешения. Что ж. У него безвыходное положение.       Малфой запрокинул голову к верхним полкам, надеясь разглядеть названия. Библиотека школы ему не помогла. Он все еще терялся в догадках. кем являются близнецы в своем втором обличие. Драконов отмел Вергилий. Виверн и мантикор он отмел еще в самом начале. Все животные, которые так или иначе были связаны с волшебным миром — не подходили. Мифы ему тоже не подошли.       Лестница была очень кстати, появившись словно из воздуха. Процесс поиска значительно был облегчен.       Драко мысленно поблагодарил отца, который заставлял его учить не только латынь. Фолианты сплошь были на древней латыни.       Чего тут только не было: это и копии легендарных, запрещенных книг, это и старинные фолианты, передающиеся из поколения в поколение семьи Малфоев, это и книги в единственном экземпляре, исчезнувшие столетия назад. — Некромикон Альхазреда, рукопись Войнича, История сестер Вивиан Дарджера, — Драко вчитывался в почти исчезнувшие на форзацах буквы. О многих книгах он лишь слышал, и читать не стремился, но это все еще было не то. — Гептамерон ди Абано, Руководство некроманта, Compendium rarissimum totius Artis Magicae sistematisatae per celeberrimos Artis hujus Magistros.       К последней книге его рука потянулась словно по собственной воле, но он остановился на полпути — эта книга требовала крови. Полоснув по ладони ножом, Драко позволил каплям крови упасть на форзац, только после этого коснувшись ее.       То, что эта книга — не его спасение, он понял спустя примерно минут десять. В тексте не было ничего, чтобы указывало на окончание его поисков. А уж когда перед глазами замелькали картинки, он предпочел захлопнуть фолиант, брезгливо передернув плечами. — Все не то, — Драко оглянулся и потерянно вздохнул, прикрывая глаза. Когда-то его учили концентрироваться на внутреннем чутье. Так может, стоит вспомнить былые навыки?       Он очень давно не входил в транс, очищая разум и концентрируясь на внутренних ощущениях, но сейчас это произошло как по маслу. На кончиках пальцев ощущалось тепло — это магия, настроенная на поиск одного, подавала сигнал, что от этого стеллажа точно не нужно уходить. Развернутой ладонью к фолиантам он медленно вел мимо, надеясь найти отклик.       И отклик нашелся. Ладонь закололо, стоило ему остановиться на огромном, по размерам, гримуаре. — Ключ Соломона, — пораженно выдохнул Драко. Он слышал от деда, что эта книга свела с ума прадеда, заядлого алхимика. И с момента его смерти, к ней никто не приближался. — Спаси Салазар, — обреченно вздохнул он, наконец спускаясь вниз. Его уже ждал чай, мамины сладости и убранный стол. Он присел в кресло и развернул фолиант, медленно погружаясь в чтение.       Средневековая магическая книга включает в себя каталог семидесятидвух зодиакальных князей-демонов и подробнейшие методы работы с ними. По легенде, методы, лежащие в основах этого магического искусства, были изобретены мудрейшим из людей, царем Соломоном, который использовал духов для выполнения поручений и в помощь при строительстве Храма, раскрывал различные секреты их мира.       Первый Главный Демон — Король Баел. Он появляется в различных видах — иногда как кот, иногда как жаба, иногда как человек, а иногда во всех этих образах сразу. Баел говорит хриплым голосом.       …Седьмой Демон зовется Амон. Он — Могущественный и самый Суровый Маркиз. Появляется в образе волка с хвостом в виде змеи, изрыгая огонь из своего рта, но по приказу мага принимает образ человека с собачьими зубами, напоминающего ворона. Амон рассказывает все вещи о прошлом и будущем. Он примиряет враждующих и улаживает споры между друзьями. — Но это все не то, — Драко протянул руку за чашкой чая. — Хотя, что-то общее я ощущаю, конечно.       …Двадцать шестой Демон зовется Буне. Он — Сильный, Великий и Могущественный Герцог, появляется в форме Дракона, имеющего три головы, одна из них подобна голове собаки, другая подобна голове грифона, третья подобна голове человека. Буне говорит высоким и приятным голосом, он перемещает места мертвых и приказывает духам, которые ему подвластны, собираться вместе у могил. Он дает богатство человеку и делает его мудрым и красноречивым.       …Шестьдесят восьмой Демон зовется Белиал. Он — Могущественный и Могучий Король, появившийся сразу после Люцифера, появляется в облике двух прекрасных ангелов, сидящих на огненной колеснице. Он говорит приятным голосом и утверждает, что пал первым среди самых достойных ангелов, даже более достойных, чем Михаил и другие Небесные Ангелы. Его служба заключается в том, чтобы распределять чины…       Следующие страницы отказались открываться, а потом и сам фолиант самопроизвольно захлопнулся, заставив Драко вздрогнуть и опасливо покоситься на книгу. И чутье сразу притихло, словно, он прочитал все, что мог вытащить на данный момент из этих книг. — И что это было? — едва различимый шепот пронесся по помещению, и следом на пороге появился эльф. — Хозяин Драко, ваш отец вернулся, — испуганный писк встревожил Драко, и он подскочил с кресла, боясь быть застигнутым в врасплох. Там, где был отец, мог быть и Лорд. Ему срочно нужно было покинуть Мэнор. — Пенни, мне срочно нужно покинуть дом, — Драко окинул взглядом помещение, взмахом палочки помещая фолиант на законное место. — Помоги мне добраться до зеленой гостиной. — Да, хозяин Драко.       В гостиной было пусто. И хорошо, что эльфы всегда поддерживали огонь. Зачерпнув летучего пороха, Драко вошел в камин, бросив напоследок: — Передай матери, что я доберусь до Хогвартса сам. И не смей упоминать о том, что я здесь был. — Будет сделано, хозяин Драко.       Малфой кивнул, закрыл глаза и произнес: — Косая Аллея!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.