ID работы: 33270

Демоны отражаются в зеркалах

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 80 Отзывы 203 В сборник Скачать

Он - рядом

Настройки текста
      Гарри сидел в кресле, изо всех сил стараясь расслабиться и очистить разум от лишних мыслей, которые, вопреки всему, прочно засели в голове.       Голос мага как сквозь вату доносился до него, и он даже к нему прислушивался, но очень и очень слабо.       Он думал о близнецах, об общих тренировках, о слизеринцах, с которыми им с Невиллом предстояло не просто подружиться, судя по всему. А как это сделать, если между ними — пропасть в виде враждебных взаимоотношений?       Прошло уже два дня с их тренировки, а они так и не пересеклись дольше, чем было положено до этого. Ему казалось, что так будет проще. Они вчетвером друг друга не покалечат, и не угодят в больничное крыло. Это же звучит весьма правдоподобно?       Но шестое чувство подсказывало, что Вергилий, узнав об этом, не придет в восторг.       Откровенно говоря, думать, что сделает Спарда — не хотелось. — Ты совсем не стараешься, — укоризненный голос мага на миг оглушил его, и он сжался в кресле. — Эй, ребенок, ты чего? — теперь маг был обескуражен. — У меня не получается, — Гарри устало открыл глаза и обнял себя руками за плечи, подтягивая колени к груди. — В голове столько мыслей… — Чшшш, все придет с опытом, — голос раздался почти над ухом, а потом чужие ладони сжали плечи поверх его ладоней. — У нас с тобой есть еще время. Ты научишься намного быстрее, чем с твоим прежним преподавателем. Лучше скажи мне, кто в твоих мыслях новые однокурсники? — Толком даже не знаю, — Гарри пожал плечами. — Близнецы Спарда, перевелись на шестой курс, преподают нам всем фехтование. Один из них — Данте, учится со мной на гриффиндоре. Второй — Вергилий, на слизерине. А в разговоре с одним из них выяснилось, что это Дамблдор их сюда пристроил.       Маг замер, только услышав фамилию близнецов. Его пальцы на миг сжались, а потом он отошел в сторону, крепко задумавшись. Гарри окинул его слегка дымчатую фигуру взглядом и вновь отвернулся. Они занимались уже больше года, и именно этот маг обучил его многим вещам, которые давно не преподавали в Хогвартсе, в том числе и нашел тот самый меч.       Конечно, когда он с ним познакомился, он был в шоке. И это еще мягко сказано. А сейчас, можно сказать, маг заменил ему всех родственников вместе взятых. В особенности, отца и крестного. — Почему ты так на них отреагировал? — Гарри задал этот вопрос уже почти выйдя из темного помещения.       Маг лишь улыбнулся, взмахом руки закрывая дверь за Поттером. Ему следовало подумать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.