ID работы: 33270

Демоны отражаются в зеркалах

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 80 Отзывы 204 В сборник Скачать

Известие

Настройки текста
— Ты хоть иногда соображаешь, что творишь? — Вергилий поднял потерявшую сознание девушку и аккуратно положил ее на диван. — Долбоеб.       Данте промолчал, усаживаясь обратно на кресло, стараясь не отсвечивать. Брат, доведенный до бешенства, на расправу был крут. А попадать под горячую руку ой как не хотелось.       Спарда проверил пульс, кивнув на его равномерный стук, и обернулся к Данте. — Понаблюдай за ней, а я пока выдержки почитаю.

***

      Изящные пальцы коснулись бокала с вином, невинно поглаживая стеклянные бока. На этот раз его принимали в богато украшенном зале, нежно-персиковых оттенков. И он только слегка задумался о том, что они оба не подходят этому убранству. — Какие у тебя новости? — Кроме тех, которые ты знаешь, пока новостей нет. Однако, мои догадки о появлении в туманном Альбионе этих личностей, подтверждаются. — Так поведай мне об этих догадках.       Угроза в голосе была осязаема и предсказуема. Но его это давно не пугало. — Я сообщу, когда мне будет, что сказать. — Не забывай — мы теперь на одной стороне.       Он все-таки взял бокал с вином, вдохнул терпкие ноты и опустил бокал. — Я никогда и ничего не забываю.

***

      Драко поднял голову от тарелки, отвлекаясь от размазывания по краям каши на филина, принесшего письмо из менора. Мимолетом удивившись, он протянул ладонь, коснувшись перьев птицы пальцами, и отвязал письмо от лапы.       Письмо было от отца. И если первые строки заставили его улыбнуться, то последующие заставили нахмуриться и резко убрать письмо в сумку. — Что случилось? — Блейз наклонился к нему, наблюдая, как хмурится друг и нервно сжимает ложку пальцами. — Потом, — не разжимая губ, Драко кинул взгляд на стол преподавателей, где за ним внимательно наблюдал Снейп, и поднялся со скамьи. — Увидимся на трансфигурации.       Начало письма было стандартным: об успехах в учебе, о взаимоотношениях в коллективе, о самочувствии. А вот середина… Отец интересовался, почему Драко не написал о новых учениках, а он узнал об этом от третьих лиц. А если узнал он, то это скоро дойдет и до него тоже. Это слово было выделено, и Драко даже передернул плечами, понимая, о ком отец пишет.       Структуру письма было сложно понять, но общее он уловил. Близнецам просто жизненно необходимо быть в Рождество в меноре. А как Драко это устроит, отца не волновало.

***

      Отработка была в самом разгаре. Гарри уже перестал смотреть на часы, осознавая медленно, но верно, что Снейп их все равно раньше времени не отпустит.       Самое удивительное, что подслушав разговор Малфоя со Снейпом, мол, отпустить его раньше с отработки, он был неприятно удивлен, что профессор в этой ситуации встал на сторону Спарды.       Откровенно говоря, он догадывался, зачем на самом деле Вергилий заставляет их проводить как можно больше времени вместе. Они хотя бы должны были начать разговаривать, чтобы в последствии стать той элитой, о которой как-то упомянул Данте.       Но с общением было очень туго. Они ведь друг друга на дух не переносили, как тут начать разговор?       Малфой не обращал на него ровным счетом никакого внимания. Кажется, он начал эссе по зельям, Гарри из своего угла не мог разглядеть, иногда отвлекаясь, чтобы черкнуть пару строк на другом пергаменте.       Их тишину прервал звук открывшейся двери — в проеме появился Вергилий. Оглядел помещение и поджал губы, когда увидел, как далеко сидят его подопечные. На его размашистый, твердый шаг Снейп поднял голову от стола, ожидая, пока Спарда приблизится к столу. Их перешептывание было настолько неслышно, что как Гарри не прислушивался, разобрать слова так и не смог. — Поттер, Малфой, — Снейп взглянул на них неприязненно. — Покиньте кабинет. Ваша отработка со мной завершена. — Но не спешите так сильно, — Вергилий выпрямился. — Оставшийся час вы проведете со мной наедине.       Малфой взглянул на однокурсника нечитаемым взглядом и поморщился, когда перевел его на Поттера. Он планировал написать ответ отцу, но, похоже, его желание переносится на утро. — Прошу, — Вергилий распахнул перед ними дверь, и мягко закрыл ее за всей процессией.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.