ID работы: 33270

Демоны отражаются в зеркалах

Джен
G
В процессе
409
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 80 Отзывы 203 В сборник Скачать

Родственник

Настройки текста
Примечания:
      Профессор Лофт уже который день встречал их тепло. Нет, он не отступал от решений Спарды, однако не мешал, лишь иногда намекая, что от них слишком много шума.       Невилл уже смирился, что ему видимо на роду написано усмирять сирых и убогих, коим, конечно же, Забини не поворачивался язык назвать. Да, сперва они огрызались друг на друга, затем просто недобро смотрели, намекая на скорую расправу, а потом оказалось, что у них слишком много общего: артефакторика, любовь к травологии, общее чувство свободолюбивой приземленности.       Этот вечер не стал для них чем-то новым. Невилл с удивлением погружался в написанное Забини — он еще никогда раньше не применял знания артефактора, рун, травологии в одном знании — зельеварении. Да, отношения у него со Снейпом не сложились, однако он умел варить зелья. — Ты предлагаешь усиливать качества аnthericum ramosum L с помощью руны пива и… — Да, ты верно думаешь, — Блейз расплывается в улыбке. — Это поможет усилить их корневую систему. В таком случае его ветвистая структура разрастается на многие мили и, мы получаем отличное заграждение, без магии. — Ты гений, — Невилл поднял глаза на одноклассника, краем глаза замечая, что в помещении они одни. — Лофт нас покинул. — Серьезно? — Забини обернулся. — Ну, скатертью дорога.       И только он произнес эти слова, свет погас. А в помещении стало на несколько градусов теплее. Они переглянулись в недоумении, осматривая друг друга в слабом свечении. — Огонь, — Блейз первым осознал, что происходит. Он толкнул Невилла в плечо, направляя к выходу, но огонь скользнул следом, отрезая пути к отступлению. — Твою ж!       Невилл отбросил в сторону стул, соскакивая с места. Языки пламени моментально поглотили дерево, настойчиво треща над ухом.       Блейз применял агументи, но пламя меньше не становилось. Наоборот, оно охватывало все больше и больше пространства, наотрез отказываясь дать спасение юношам.       Впервые они были спина к спине. Их давно призывал Спарда, отбросить былое, а оно вон как обернулось. Былое они если и не отбросили, то сделали все, чтобы сгладить выступающие углы. А теперь и вовсе… — Примени заклинание пузыря, слышишь, Забини? — Невилл старался перекричать рев огня.       Услышав заветные слова, он разрезал палочкой воздух, вкладывая в слова всю свою мощь…       Блейз молча смотрел, как огонь исчезает, оставляя все в первоночальном виде, словно и не было ничего. — А ты не такой тюфяк, каким мог показаться, — Забини протянул ладонь обессиленному Лонгботтому, который израсходовал слишком много сил, оказавшись на полу. — Буду считать это за комплимент, — Невилл вздохнул и покачнулся. — Откуда ты знаешь заклинание заморозки? Это уровень тритонов. — Гарри научил.       Блейз замер, неверяще смотря на однокурсника. — Ты серьезно? Поттер? Уровень тритонов? Это невозможно. — Ты вообще много о нас не знаешь, — Невилл оглядел кабинет. — Искусственный огонь, а жарил как настоящий. Проверка удалась на славу, кто бы нас не проверял. Подопытной крысой у меня не было желания быть. Совсем. — Что ты еще умеешь? — Забини напряженно смотрел на него, ожидая ответа. — Многое, — он пожал плечами. — Откровенно говоря, мы давно вышли за пределы школьной программы. Да, думаю, ты тоже. — Невилл поморщился. — Война нас не щадит, ведь так? — Ты полон сюрпризов, — отозвался Блейз, сознательно не отвечая на прямой вопрос. — Не ожидал. Правда не ожидал. — Да многие не ждут от меня чего-то выдающегося… Стараюсь не выделяться. Откровенно говоря, я вообще не сразу понял, зачем нас поставили в пару. Задал вопрос в лоб, и ответ меня шокировал. Я даже бабушку просил наше древо прислать. После все встало на свои места. — Лонгботтом, ты тянешь книзла за хвост, — Блейз угрожающе нахмурился. — Я ведь и проклясть могу. — Не можешь. — Невилл вдруг улыбнулся. — Если не хочешь. чтобы проклятие вернулось тебе обратно. — О чем ты? — Мы приходимся друг другу достаточно близкими родственниками, и я сейчас не про тот факт, что все чистокровные рода в родстве друг с другом.       Прибытие в Британию во время Нормандского завоевания Англии в составе войска Вильгельма Завоевателя ознамеиновалось не только Армандом Малфоем. Вместе с ним прибыл так же Олаф Лонгботтом и Габриэль Занетти. — И к чему ты ведешь? К тому, что ты в родстве с Драко? Это и дураку понятно, вы там оба в списке двадцати восьми чистокровных. — Занетти — итальянская фамилия, — Невилл словно не слышал его, упрямо глядя в окно — Как и твоя. — Лонгботтом! — Пересечение линии Лонгботтом и Занетти произошло задолго до рождения наших родителей, от той ветви рождались только девушки, я не воспроизведу все их имена, да и откровенно говоря это не важно. Девушки выходили за муж, меняли фамилию… Постепенно Занетти превратилось в Забини. А потом как-то наши прапрапрародственники вновь пересеклись… В общем, ты мне приходишься каким-то там братом. — Не возможно, — Блейз поморщился. — Попахивает бредом. — А вот гоблины уверены в обратном, — Невилл хмыкнул. — Я упросил бабушку пригласить гоблина для проверки крови сюда, в Хогвартс. Кровь не врет. — Когда ты прошел проверку? — Неделю назад. — … Ненавижу сюрпризы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.