ID работы: 3327023

Жизнь напрасна...или это не так?

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 146 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Утро было каким-то недобрым. Зефи очень занята работой: ушла утром очень рано, не разбудив свою сожительницу. Конечно же Эльза проспала. Слава богу, что еще каникулы, потому что блондинка встала в двенадцатом часу.Что не похоже на нее. Она посмотрела на дисплей телефона и заметила,что поставила будильник на пять часов вечера. Блондинка должна была посмотреть еще один дом, поскольку переехать она должна еще до школы. Так же девушка вспомнила, что обещала увидеться с Эммой. Поэтому,Эльза соскочила с кровати и бегом понеслась в ванную. Позавтракав печеньем с молоком, которое ей дала хозяйка дома, девушка отправилась одеваться. Когда Разенграффе одевалась,то подметила,что одежды у нее не достаточно. Стоит прикупить что-нибудь к школе, поэтому блондинка возьмет с собой пару купюр: -Думаю, Эмма не будет против проводить меня до торгового центра.

***

Эльза шла не торопясь по дороге, ведущей к зданию "Им П.Блэка". Девушка размышляла о школе: что же её ждет? Как к ней отнесутся одноклассники? Действительно ли существует эта Элита и как она выглядит? Вдруг её мысли оборвались.Блондинка почувствовала чьи-то ладони на своих глазах.Эльза была в недоумении и стояла в полном ступоре. Спустя несколько секунд некто произнес наигранным голосом: -Не угадаешь, кто? -…Э…Эмма? Это ты? -УГАДАЛА!- громко крикнула девочка и опустила руки. Эльза обернулась и увидела радостную шатенку, которая держала в руке брошку в форме снежинки. -Привет, а что это такое?- немного в недоумении произнесла Эльза -Это? А, это тебе! Подарок.- настроение у Эммы было явно не испорчено. - Ого! Большое спасибо!Но,я не могу это принять... -От подарков не вежливо отказываться- сказала Эмма протянула эту снежинку.Эльза взяла брошь в руки и начала рассматривать - Это же снежинка! Я люблю все что связанно с зимой! -Я это подметила, кода вчера в твоих волосах была заколка со снежинкой, а так же брелок на твоем замке. -Вау, я...я очень рада,спасибо!- ведь Эльза любит подарки.- Эммм, а может, покажешь мне торговый центр? Мне необходимо прикупить пару вещей для школы. -Конечно покажу! Мне как раз сегодня делать нечего, поэтому с удовольствием проведу день с тобой. -Я вынуждена буду вернуться к пяти. -Хорошо. Девочка повела Эльзу через короткий путь, выйдя на аллею. Знакомые шли и болтали о разном.Разанграффе казалось.что Фрост эта та подруга,которой ей так не хватало.Разговор девчонок прервало громкое и неприятное вибрирование телефона.Эмме кто-то позвонил,но посмотрев на экран телефона,шатенка не спешила брать трубку,но пришлось,телефон слишком раздражал ее: -АЛЛО,ЭММА!- кто-то громко кричал, что было слышно Эльзе.Это был скорее всего парень,судя по голосу. -ДА ЧТО ТЕБЕ?- так же громко крикнула она. -ГДЕ ТЕБЯ ЧЁРТ НОСИТ? ТЫ ДОЛЖНА БЫЛА ПРИГОТОВИТЬ МНЕ БЛИНЧИКИ! -Я обещала сделать их завтра, сегодня суббота.Это раз.А во-вторых:Тебе служанок в доме мало? Хватит на меня орать, я вернусь домой как обычно. Я сегодня гуляю. -СКОЛЬКО МОЖНО ГУЛЯТЬ? Но Эмма бросила трубку,так и не дослушав. -Кто это был?- интерес переполнял блондинку: не могли же родители так орать на эту милую девочку. -Это? Ну… А в какой класс ты переходишь? Думаю, ты скоро с ним познакомишься…Смотри, мороженое! – Эмма перевела тему, ей явно не хотелось рассказывать Эльзе о этом человеке. Разенграффе купила замороженный лед, а шатенка пломбир. -Кстати, о телефоне!Ты не могла бы дать мне свой номер? -Конечно!- Эмма продиктовала свой телефонный номер Эльзе.

***

Автобус ехал долго, но торговый центр «Alias» находился в пятнадцати минутах езды, так что ждать было недолго. Они вышли на нужной остановке и через дорогу располагался тот самый ТЦ. Эльза была немного удивлена: никаких крупных вывесок, огромных щитов с рекламой. Все по делу: написано где и какой магазин и маленькие рекламные листовочки, которые можно взять по желанию. Выделялись лишь яркие мигающие надписи «Кафе» . Девушки перешли дорогу и отправились за покупками. Конечно, ассортимент не большой, но можно что-то подобрать. Пройдя пару бутиков, Эльза нашла для себя идеальный джемпер кремового цвета с ярким голубым воротником и рукавами. У её подруги был немного ограниченный запас денег, потому что та не рассчитывала поехать сюда, но всё же она купила себе привлекательные серьги. Эльза купила себе юбку и новые джинсы, которые считала незаменимыми. На этом её шопинг был закончен. Блондинка предложила зайти в кафе за её счет. Кафе тоже поразило Разенграффе: всё было черезмерно уютно. Эльза заказала горячий шоколад и пиццу на двоих, а Эмма латте. Девушки спокойно трапезничали и обсуждали покупки, но вдруг смартфон блондинки жутко запищал. Это будильник. -Что это? -Будильник…БУДИЛЬНИК? УЖЕ ПЯТЬ ЧАСОВ? -Что-то важное, Эль? -Да, я должна поехать домой, но мы можем спокойно доесть. Я немного опоздаю.

***

Эмма вышла на остановку ранее, что на руку Эльзе, ведь ей не придется объяснять, куда она идет. Выйдя у школы, Разенграффе отправилась на адрес. Шла блондинка быстрым шагом,боясь опоздать.Но она успела вовремя. Девушку встретели не очень дружелюбно.Хозяином дома был мужчина.Возрастом как и Ванесса.Он был неприятен на вид. Запачканный в какой-то грязи и пахло от него машинным маслом. Сам дом несильно впечатлил Эльзу.То, что предлагала ей Ванесса было намного лучше,хотя этот дом сдается дороже чуть ли не в два раза и двухэтажный. Разенграффе даже не сказала :"Я перезвоню",она просто сбежала из дома,когда пришла жена этого мужчины.Они сильно поругались, и хозяин пошел искать свое ружье.Этим моментом и воспользовалась блондинка. Эльза еле тащила ноги.Девушка сняла свои туфли и шла босиком до дома. Зефи дома не было до сих пор.Наверное это даже и хорошо,ведь тогда Разенграффе сможет уснуть в хорошем настроении.Хотя,кроме прогулке по ТЦ с Эммой за день ничего хорошего не произошло. Девушка ввалилась в дом в буквальном смысле.Она забросила пакеты на диван,а сама устало села на пол. Все-таки Разенграффе вернулась домой не поздно,но устала после такого тяжелого дня.Сейчас она удобно устроилась на кровати в выделенной комнате для нее. Она переписывалась со своим дворецким.Эльза много расспрашивала о Анне.Ее дела потихоньку налаживаются,она так же скучает,но уже нормально ест.Часто ходит куда-то с Хансом.Блондинку это порадовало.Попрощавшись с Олафом, Эльза крепко заснула.Она была вся в мыслях о школе.Что ж,до нее оставалось всего каких-то четыре дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.