ID работы: 3327023

Жизнь напрасна...или это не так?

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 146 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сидя на своей кровати, Эльза присматривала себе небольшой домик. Ведь вечно сидеть у Зефи на шее- не вариант. Девушка итак много сделала для блондинки. У Разенграффе было хорошее, даже отличное настроение, ведь вчера она познакомилась с милой девочкой Эммой. Фрост была ровесницей Анны. Вдруг раздался знакомый звук: Разенграффе написал Олаф: “-Доброе утро, мисс Эльза! Как вы поживаете?” “ -Олаф! Здравствуй, пока что всё очень даже хорошо, твоя сестра чудесная!” “ -О, как там поживает моя Зефирка? “ “-...кто, прости?” “-Зефирка. Ну, я так называю Зефи. Не понимаю почему, ну я у нее снеговик. Снеговичок Олаф. А она Зефирка Зефи. С детства такие, можно сказать, третьи имена сложились” “-Это очень мило) Зефи работает...трудяга.” “-Да, она по жизни такая. Как в школе, как с поиском дома? Уже освоились в городе?” “-Я сейчас просматривала дома, нашла несколько подходящих, близко к школе и уютные внутри. А город очень красивый, без всяких надоедливых реклам.” “-Да, Эренделл прекрасен. А как с деньгами? Хватает?” “-Пока что да, но я планирую устроиться на работу.” “ -Это верно, вообще в этом городке приветливые люди, они с удовольствием возьмут такого перспективного работника. Желаю удачи, мисс.” “-Большое спасибо! Как там Анна?” -Мисс Анна...она сама не своя. С тех пор как вы уехали, прошло уже три дня, но мисс Анна с первого же дня выглядит как-то печально. Закрывается в комнате, ест только сладкое и мучное, пьет только чай. За все три дня ни разу не сходила погулять со своими друзьями. Видно, что она расстроена.” “-Я и не думала, что это её так расстроит.” -“Я тоже ,даже не задумывался! Не сочтите за оскорбление, но Ваше сестра была совсем другой. Недавно съездила в магазин и купила огромного мягкого оленя. Видимо с ним спит.Кстати, приводила своего...партнера...половинку...кажется, Вы называете его парнем. Ханс Янг. Он симпатичный на самом деле, заботливый, воспитанный и вежливый. В общем, он меня весьма впечатлил.” “-О, Ханс. Я так и не успела его увидеть, надеюсь, он хорошо ухаживает за Анной. Как он выглядит?” “-Чем-то похож на Вашу сестру. Рыжие волосы, хорошо уложены и "прилизаны", выглядят опрятно. Глаза зеленые, пушистые ресницы. Мило улыбается , высокий. Одет был в джинсы и клетчатую рубашку. А милым мне в нем показались бакенбарды. Есть еще ценители старинной моды.” “-Ого, ну он милый, Анна с ним себя хорошо чувствует? И как родители? Они же уехали?” “-За те полчаса , что я находился с ними, Ваша сестра не отлипала от него. Она пила чай у него на коленях, обнимала ,целовала в щечку. Милая парочка. Да, Ваши родители уже уехали. Буквально вчера .Они поехали на презентацию нового автомобиля, были счастливы. Автомобиль был разработан совместно с другой компанией, которая так же была рада поработать с нами. Кстати, эти милые люди заходили к нам на чай. В основном все взрослые беседовали о новинках прошлого года ,а с ними была еще какая-то девочка...никак не припомнить ее имени...но с Анной она ладила. Даже разговорились. Прошу прощения, мисс Эльза, но мне пора, может что-то передать Вашей сестре? “-О ,конечно! Ей огромный привет, возможно , когда начнутся осенние каникулы она захочет приехать ко мне.” “-Все передам , мисс. Удачи! Предайте Зефирке привет и ,когда будет возможность, пишите! До скорого. ” Закончив переписку с дворецким, Эльза поставила ноутбук рядом с собой, а сама потянулась к тумбочке. Девушка взяла блокнот и ручку, и вновь стала присматривать, затем выписывать адреса домов, которые больше всего ей подходили и контакты хозяев. Вскоре блондинка выделила для себя три адреса домов, хозяевам которых она позвонила и договорилась о встрече.

***

Этим же вечером, Эльза отправилась смотреть первый дом. Он находился неподалеку от школы, поэтому не исключено было встретить Эмму, которая часто гуляет возле здания. Разенграффе вновь проходила мимо новой школы, осматривая все вокруг. Было очень тихо, но тишину нарушил звонкий голос, который позвал Эльзу к себе. -Эльза! Блондинка обернулась и увидела несущуюся к ней Фрост. На этот раз волосы девочки были собранны в высокий, но короткий хвостик. Эмма обняла Эльзу, которая стояла как вкопанная. -Привет- прохрипела Разенграффе и отстранилась. -Какими судьбами?- спросила девочка и поправила челку. -Я иду на встречу... -Эмма! -Перебил Эльзу какой-то мужской голос, но она не обратила внимания. -Извини, мне пора, завтра расскажешь?- Спросила Фрост и с надеждой посмотрела на знакомую. Девушка кивнула головой, давая знак согласия. -Завтра я буду здесь же. -ЭММА!!!! -Да иду я! До завтра- кареглазая помахала Эльзе рукой и побежала к черному тонированному авто. Разенграффе слегка улыбнулась и достала из сумки листочек, на котором был написан адрес дома. “Ул. Нейбута ,16.”- прочитала она про себя. Аккуратно сложив листочек назад в сумку, блондинка пошла дальше по узкой тропинке напротив школы. Эльза шла быстрым шагом, ища глазами нужный адрес дома. В конце концов, она его нашла. Остановилась Разенграффе возле небольшого, но очень милого одноэтажного домика. По всему периметру росли цветы, разных размеров, цветов, сортов. Ограждения не было. Эльза поправила челку, сумку и постучала в дверь. На пороге появилась женщина средних лет с русыми волосами, собранными в хвост на бок. На вид она была очень приятна и мила. -Ты, видимо, Эльза? – Спросила женщина и широко улыбнулась. Разенграффе кивнула.- Я Ванесса, проходи. -Сказала она и жестом пригласила блондинку войти. Девушка зашла внутрь ,оказавшись в гостиной, и была приятно удивлена. Она рассчитывала на скромность самого дома, но он выглядел очень уютным. Сама гостиная была выполнена в теплых оттенках желтого и бежевого цветов. Возле входной двери стояла вешалка и полочки для обуви. Посередине комнаты лежал ковер и стоял маленький диванчик, напротив которого был телевизор. На окнах висели тюли и плотные шторы на ночь. -Ну, как-то так.- сказала Ванесса, улыбаясь. -У Вас даже телевизор есть? -удивилась Эльза и развернулась к хозяйке. -Да, я его никак не использую, поэтому в новый дом и не забрала. Вон там комната- женщина указала на небольшую дверь возле книжного шкафа- А там кухня, она совмещена со столовой. Но от гостиной отделена аркой, не дверью. Пойдем, я покажу комнату.- Ванесса подошла к той самой двери и повернула ручку. Спальня была выполнена в оттенках синего цвета. Эльза была в восторге. Это же ее любимый цвет! -Не поверите, но я обожаю синий и голубой!- сказала она и улыбнулась. -Правда? Надо же, вот это совпадение. Сама комната была небольшая, но казалась просторной и свободной. Возле окна стоял письменный стол со стулом. На окне так же висела тюль и плотная штора. Двуспальная кровать была не новая, но в идеальном состоянии. Был даже ковер и небольшой комод. -Ну как?- Женщина подошла ближе к блондинке и поправила волосы. -Все просто замечательно! А почему Вы переезжаете, дом идеален!- поинтересовалась Эльза. -Я недавно вышла замуж, и мой муж не хочет здесь жить. Честно говоря, я бы никогда отсюда не уехала, но он человек рабочий, ему надо поближе к центру города, где находятся офисы.Пройдем, покажу ванную. Ничего необычного она из себя не представляла: унитаз, душевая кабина, раковина с зеркалом и пара полок с полотенцами. Но притка,которой она была обложенна... маленькие квадратики переливались от морского до небесного голубого цвета. -Ваш вариант мне очень подходит, я вам перезвоню.- Блондинка направилась к выходу, а хозяйка пошла на кухню. Когда Эльза обулась, Ванесса дала ей маленький мешочек с печеньем. - Угощайся! -Большое Вам спасибо- радостно сказала девушка и вышла из дома. Этот поступок очень удивил Эльзу и зарядил хорошим настроением. Она направилась домой.

***

Звеня ключами, блондинка открывала дверь. Она надеялась увидеть Зефи, но её дома не было. Эльза произнесла вслух: -Почти десять. Она позвонила ей, поскольку заволновалась. Зефи задерживается на работе и придет очень поздно. Тогда стоит закрыть дверь на ключ и ложиться спать. Так Эльза и сделала: приняла душ и легла в кровать. -Интересно, какие хозяева у других сдаваемых домов?- с этой мыслью она и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.