ID работы: 3327023

Жизнь напрасна...или это не так?

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 146 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Эта неделя для блондинки из Гримстада прошла вовсе не так, как она хотела. А ведь все началось с самого первого дня…с понедельника.

***

Эльза вышла из школы, смотря в пол. Нужно было не наступить в лужу. Но сама не заметила, как оказалась в ней. «Что? Что произошло?»,- подумала блондинка, поднимаясь. Возле неё стояла и хохотала рыжеволосая девушка из элиты. Похоже, что это была подножка. -Извини, на меня сегодня что-то нашло- Сказала рыжеволосая издевательски, еле сдерживая смех. Эльза не стала отвечать, она была рассержена: новые джинсы были запачканы. Разенграффе быстро поднялась, что- то фыркнув обидчице, и побежала к Эмме. Рыжеволосая стояла там же, с каким-то недовольным видом и, поправив волосы, развернулась к своим друзьям: -Странная она какая-то…скучно с ней будет- заявила она, кладя в рот жвачку. -Эта неделя будет самой долгой неделей в ее жизни- Сказал голубоглазый парень, улыбнулся и посмотрел на своих друзей.- Она должна запомнить её надолго- Блондин облокотился на дерево- Вы меня поняли? -Джек, а ничего, что с ней Эмма тусуется?- обратился к нему еще один парень. Высокий шатен с бородкой постоянно держал за талию Златовласку .-Постоянно, где бы она не была, с ней везде ходит Эмма. -Я поговорю с ней- ответил тот самый Джек. -А на счет этой…как ее там, Астрид? -Откуда я знаю. Я с ней в классе учусь, а не знакомлюсь. -Ой, да плевать. –Махнул рукой Иккинг. –Я хочу есть, а мы стоим под этим идиотским деревом и обсуждаем какую-то новую шл… -Заткнись! Если нас сейчас услышит кто-нибудь из учителей, то всем влетит.- Толкнула парня Златовласка и поправила свой хвост. -Им вообще как-то до лампочки…они не лезут в наши дела.- Подметил парень, обнимающий ее, и переложил свою руку с талии на плечо девушки. -Верно, Флинн. Но я не про это говорила! А про словечки ваши! -Рапи, ты че как мамка?- обратилась к подруге рыжеволосая девушка и развернулась к Джеку…- ФРОСТ! Если мы сейчас не поедим, то я поставлю всех к дереву и начну стрелять из лука в вас же!!- Возмутилась она. Эту вспыльчивую девушку звали Мерида Данброх. Она имела огненно-рыжие волосы, завитые от природы. Они были неряшливы, и девушка вечно зацепляется за собственный рюкзак или прищемляет их замком от кофты. Круглые зелено-голубые глаза с короткими рыжими ресницами смотрели на всех с вечно скучающем видом. Иногда в них загорался огонек, такое бывало, когда Мерида побеждала, выигрывала. Когда она становилась выше всех. У нее было круглое лицо с веснушками и губы нежно-розового цвета. С первого взгляда и не скажешь, что эта мадам входит в состав некой элиты школы. Также не скажешь, что за характер у этой девушки. И никогда не угадаешь, чем она занимается. Данброх действительно была одна из “Королев” в школе “Им.П. Блэка”. Мерида вспыльчивая и противная девчонка. Она не любит проигрывать; Не любит заводить новые знакомства, хотя, ей это очень легко дается; Не предпочитает много болтать, но и молчать тоже не любит. Может пополнить словарный запас любого, как минимум в три раза. Увлекается девушка стрельбой из лука и, честно говоря, знает, что делает. Чемпионка Эренделла, ничего не скажешь. Плюсы в ее характере тоже есть: Мерида очень храбрая девушка.

***

Эльза провела вечер в плохом настроении, отстирывая вещи. Завтра её ждет новый день…похоже, стоит держаться подальше от элиты. Вторник оказался похуже понедельника: Как только Эмма отошла поздороваться с друзьями, и Эльза осталась одна, блондинку сразу же кто-то с силой толкнул, и девушка больно упала, ударившись об свой же шкафчик головой. С трудом поднявшись, она осмотрелась, пытаясь найти глазами виновника. Им оказался ни кто иной, как Флинн Райдер. Он Широко и довольно улыбнулся, развернулся, но повернулся на голос: -Извините! Я вам чем-то помешала?- угрюмо сказала Разенграффе, поправляя прическу. -Это закон школы, малыш, ничего личного- сказал парень и пошел дальше. «Как он меня назвал? Малыш? Что за…»- подумала девушка, и прозвенел звонок .Эмма так и не подошла к Эльзе, наверное, не успела. Первым уроком была алгебра, блондинка так и сидела за последней партой и скучала. Но повернув голову направо, заметила блондинку с толстой косой. Это была Астрид Хофферсон, которая тоже входила в элиту. Астрид- блондинка, о волосах и жизни которой мечтает любая школьница учреждения «Им. П.Блэка". Строгий и решительный характер принес свои плоды: один из самых желанных парней школы в её распоряжении. Она прекрасно ладит с животными. Спортивная фигура и хорошая репутация присуще ей. Девушка посмотрела на Разенграффе и ехидно улыбнулась. Эльза поерзала на месте. Присмотревшись, девушка поняла, что рядом с Хофферсон сидела та девушка, которая подставила подножку ей вчера. «Несказанно повезло»-подумала она про себя. Прошло четыре урока. Время идти в столовую. Все перемены Разенграффе избегала встречи с этими ребятами, зная, что могут быть проблемы. Но сейчас она сидела за столиком с Эммой. Больше никого из ее друзей не было. Подругу ели и болтали о сегодняшнем дне. Но на всю столовую раздался громкий женский голос: -ФРОСТ! К столику элиты быстрым шагом шла красная от злости Мерида Данброх. -Что она от тебя хочет?-возмутилась Эльза. -Она не от меня что-то хочет, а от Джека. -А кто такой Джек? И ,почему у вас фамилии одинаковые? -Джек это вон тот придурок в синей толстовке-девочка показала пальцем на парня. -Так, он в элите.А почему фамилии одинаковые? -Эмм…А хочешь яблоко? -Эмма! -Ну…Он мой брат…чуть-чуть… -Родной? -Да. -А тот мальчик? -Сэм что ли? Он двоюродный или троюродный -Эмма поднесла руку к подбородку- Не помню. -А почему ты не говорила про Джека? -Не предпочитаю рассказывать о своем братце никому. Эльзе была не понятна причина такого принципа, но она думала, что спрашивать лучше не стоит. -ЭМАААААААА! Девочка быстро отодвинулась от стола и стремительно направилась к Фросту. -Что тебе надо от меня?! -Держись подальше вон от той шл… -ЭЛЬЗЫ! -Да-да, от Лизы.Понятно? Эмма обошла его стул и с грозным устрашающим видом четко сказала: -Ты можешь командовать всей школой, своими друзьями, учителями. Можешь считать себя крутым и независимым, но не смей мне приказывать и трогать своими пошлыми ручками. Понял? -Я все сказал.- холодным голосом произнес Оверланд -Я тоже. Девочка так же уверенным и быстрым шагом дошла до Эльзы и села рядом с ней, продолжая прожигать взглядом тот столик. Разенграффе и не могла представить, что такая девочка, как Эмма сможет сказать такое. Не то что бы это что-то плохое,нет,блондинка не могла и предположить,что Фрост может быть серьезной и отстаивать свои права,поэтому смотрела на Эмму не отрываясь. -Эльза?Эмм...почему ты не ешь?

***

В конце дня Разенграффе смогла добраться домой без происшествий. В среду день не отличайлся ни чем особенным до перекуса. Как только блондинка в голубом свитере и джинсах вошла в столовую,все разговоры прекратились.Она дошла до своего столика и села.Эммы не было. Но через секунду шатенка появилась в дверях вместе со своим братом. Вид у нее был недовольный,они явно поссорились вновь.Девочка присела к Эльзе и молча стала ковыряться в своем обеде.Вскоре,подруги встали из-за стола и направились к выходу,но в Эльзу прилетел поднос и хорошо,что без еды.Было очень больно и обидно.Маленька слезинка скатилась по щеке Разенграффе и тут же высохла. -Упс,извини-послышался голос за спиной-Я целился в стену,но ты ,похоже,сегодня вместо нее. Вся столовая залилась смехом Джека Фроста и его друзей.Именно он зашвырнул красный поднос в Эльзу.Девушке было до того обидно...но она не знала,как ответить.Разенграффе хрупкая,чувствительная ,но стойкая.Она выдержит любую насмешку в ее сторону или оскорбление.Жизнь нелегка, никто не спорит,но как же она несправедлива. Уроки закончились.Последний урок проходил на втором этаже.Куча учеников понеслась с лестницы,а последняя Эльза.Она сделал шаг,поставив ногу на ступень,но тут же полетела вниз с громким криком.Девушка очень напугалась,это мог быть ее последний день в жизни.Но каким-то чудом,она преземлилась на парня.На кого и сама не заметила.Разенграффе только вцепилась в него,но сразуже отстранилась и посмотрела на этого человека.Перед ней стоял Кристофф Бьоргман.Тот самый парень,с которым Эльза познакомилась в первый день в школе.Щеки девушки покрылись румянцем,а сзади опять послышался громкий смех.В этот раз над блондинкой решила поиздеваться Астрид.Девушка громко смеялась ,держась за живот: -Жаль, что я не успела заснять это зрелище! Эльза благодарно кивнула Бьоргману и ушла прочь,надевая на спину рюкзак. На Кристоффа не первый раз сваливаются девушки с лестницы и не только девушки...Это коронный "номер" Хофферсон,она умеет это делать. На выходе из школы Разенграффе уже ждала Эмма,достаточно давно. -Почему так долго? -С лестницы упала... -Астрид столкнула? -Откуда знаешь? -Не важно.У меня плохие новости,Эль.Кажется,ты стала новой жертвой... -Что это значит?-спросила девушка,прикусывая губу. -А то,что они будут над тобой издеваться и не остановятся. Что ж,в Гримстаде выживать было полегче.Там ее только обзывали,не переходя к другим действиям. Вечером Эльза долго мучилась с уроками.Всему виной алгебра,которая нелегко ей дается.В конце концов,Разенграффе легла спать.Но на душе было не спокойно. Четверг оказался невыносимым днем: уроки длились вечно. На географии Мерида кинула в неё огрызок от яблока. Яблоко было сочное, и от огрызка Эльзе в лицо полетели брызги. Вся липкая и запачканная, девушка сидела около сорока минут. Со звонком Разенграффе помчалась в туалет смывать с себя сок. В туалете её поджидала Златовласка. Нет-нет, она случайно захлопнула дверь перед её лицом, ведь она не видела бегущую суда Эль. Прозвенел звонок, и только после вышла эта девица. Темные леггинсы и футболка с каким-то солнцем плотно облегала красивую фигуру. -Уж извини, таковы правила.- взмахнула она волосами и быстрым шагом скрылась из виду. Из-за этого Эльза опоздала на урок физкультуры, который совмещен с параллельным классом. «Отлично, теперь вся команда в сборе», - подумала блондинка. Да, все члены элиты собранны в одном зале. Этот урок тоже был невыносим. Эльза уже возненавидела физкультуру. Она три раза «спотыкалась», падала навзничь, и ей прилетало мячом. Обед. Эльза открыла ланч-бокс, как ни в чем не бывало. Рядом с ней сидела Эмма и Сэм, Кристофф не появлялся в столовой. И вот, вроде бы всё без происшествий, вкусный обед съеден и возможно уже переваривается…Но рядом с их столиком проходит Астрид, нарочно роняя стакан. Безусловно, он в дребезги разбивается. Возможно, пара осколков попали Разенграффе в ногу. -Ах, извини- протяжно произнесла девушка и пошла дальше. У Эльзы навернулись слезы, но она не будет плакать. Блондинка сжала кулак так сильно, как только могла. Но Эмма взяла её за руку и повела за собой. Школьницы вышли на задний двор школы: обед еще не закончился, поэтому у них еще есть время. -Не огорчайся, им это на руку. Будь сильной.- шатенка подняла голову вверх.- Если они увидят тебя слабой, то продолжать издеваться над тобой, они это любят. Потерпи, еще один день и неделя закончится, они ослабят свои задирки. Прозвенел звонок, и девушки отправились на уроки. Следующие уроки прошли без происшествий. Разенграффе вернулась домой очень измотанная. Сделав уроки, она тут же уснула. Пятница прошла подозрительно спокойно: никто не толкал и не ставил подножки Эльзе. Хоть сегодня блондинка могла сосредоточиться на уроках. Она внимательно слушала и записывала всё, что было необходимо. За обедом Эльза пролила сок, но это уже её вина. Возможно, впереди будет что-то грандиозное. Но нет, девушка спокойно закончила день, в честь чего Эмма предложила немного прогуляться по местному парку. -Какой сегодня хороший день!- как всегда жизнерадостно произнесла шатенка -На удивление да… так и должно быть? - Не знаю, у них каждый раз новые издевки. В прошлый раз это было связанно с водой: прольют чай, обрызгают, подложат в сумку шарик с водой… -Ужас какой! -Не спорю. -А кто основал эту «элиту»? -Давай не будем говорить об этом? Как ты провела день? -Целиком и полностью отдалась учебе. Особенно уделяю внимание алгебре и геометрии. -Это хорошо, когда есть время на это, не то что до этого. Правда, Эль? Девушки гуляли до полседьмого, после чего разошлись по домам. Предварительно Разенграффе зашла в магазин за продуктами. Придя домой Эльза приготовила лазанью и коктейль. Должна же она хоть как-то отпраздновать окончание этой недели. Как сказала Эмма : « Они ослабят свои задирки». Звучит обнадеживающе. Девушка решила написать Олафу, узнать, как же живет Анна. Она открыла крышку ноутбука, параллельно попивая коктейль, ввела код. Приветствующий звук и… готово! Эльза уже набирала имя своего дворецкого, но звонок в дверь прервал её действия. Разенграффе быстро накинула халатик и настороженно подошла к двери. Спрашивать «Кто там?» она не собиралась. И, открыв дверь, Эльза выронила из рук уже пустой стакан. То, что было за ней повергло девушку в настоящий шок, потому что за дверью стояла заплаканная, худощавая Анна…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.