ID работы: 3327023

Жизнь напрасна...или это не так?

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 146 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
…И, открыв дверь, Эльза выронила из рук уже пустой стакан. То, что было за ней, повергло девушку в настоящий шок, потому что за дверью стояла заплаканная, худощавая Анна… Девочка была с рюкзаком на спине. Она часто всхлипывала и пыталась что-то произнести, но, видимо, была не в силах что-либо говорить. Эльза стояла на месте и не знала, как отреагировать на такое внезапное появление сестры. Она была просто шокирована. Глядя на блондинку, можно было подумать, что голубые глаза вот-вот выпадут из орбит: -Анна…-, неожиданно заговорила девушка-Боже, что произошло?! -, заволновалась Разенграффе и отмерла, хлопая пушистыми ресничками и осматривая сестру. Но девочка только опустила голову и сжала кулаки. Постепенно послышались глубокие вдохи и выдохи, Анна начала всхлипывать и вытирать слезы рукавами черной кофты. Разенграффе- старшая не знала, как ее утешить или поддержать, потому что причина плача сестры ей была неизвестна. Тем временем, плач девочки начал переходить в истерику, громкую истерику. Соседи блондинки, могли бы подумать, что произошло горе, несчастье. Неожиданно для всех, Эльза резко прижала сестру к себе. Анна вцепилась в нее двумя руками и просто залилась слезами. Блондинка завела младшую в дом, прикрыв за собой дверь, усадила ее вместе с собой на диване. Анна не отцепляла сестру, прижимаясь сильнее. Эльза погладила сестру по голове и отстранилась, взяв ее за плечи. -Может, чаю горячего? -, спросила блондинка, вытирая слезы с щек. Девочка кивнула головой. Эльза подскочила и побежала ставить чайник. После девушка вернулась на диван с двумя кружками. Анна взяла ее трясущейся рукой и сделала один глоток. Старшая ждала объяснений, но девочка не торопилась, лишь после двух стаканов, она произнесла лишь одно слово, тихо: -Привет…-, младшая попыталась состроить нечто вроде улыбки. -Здравствуй-, так же тихо сказала Эльза и подняла уголки губ.- Объяснишь мне, что случилось? -Да.-, неуверенно сказала Анна, поправила челку. -Меня…бросил Ханс-, девочка не смогла сдержать, вновь нахлынувших слез. -Ну же, Анна, успокойся.-, пыталась успокоить сестру старшая и опять обняла ее. -Тише…Расскажи, как это произошло? Вы же были прекрасной парой… И вправду, Ханс и Анна были прекрасной и самой популярной парой за всю историю школы. А главное, девочка встречалась с Янгом дольше всех остальных девчонок и являлась самой младшей из них.

***

Это произошло в среду. Совсем недавно. Анна шла в школу счастливой, парень обещал сказать что-то очень важное. Она терпеливо ждала каждую перемену, чтоб встретить «любовь всей своей жизни» в коридоре и чмокнуть его в щечку. Но Анна так и не встретила его, посчитала, что он слишком занят. Девочке было немного обидно, но она все-таки дождалась обеда, после которого должна была уйти домой. Последних двух уроков не было в связи с учительским собранием. Как только прозвенел звонок, Разенграффе схватила сумку, не записав домашнее задание, покидала учебники и понеслась на всех парах в столовую. Да, там она и встретила Ханса. Он беседовал со своими друзьями, но, увидев свою девушку, замолчал и направился к ней. Анна улыбнулась, продолжая идти навстречу. -А я уже боялась, что не увижу тебя! -, радостно произнесла девочка, прижимаясь к Янгу. Парень «оторвал» младшую от себя, положил ей руки на плечи и заглянул в глаза, та только светилась от счастья. -Нам надо поговорить-, с холодом сказал он и взял девочку за руки, сам встал на одно колено: -Анна Разенграффе, это были хорошие три с половиной месяца с тобой, но жизнь полна разочарований, пойми. Вся та игра, что была между нами очень забавна. Издеваться над тобой было весело и интересно.Ты такая влюбленная была, ахах.-, сказал Ханс с каким-то издевательским умилением и встал с колен. Со стороны это выглядело как стеб, по середине столовой. Все ученики смотрели с открытыми ртами и телефонами в руках. Анна не могла поверить собственным ушам. А в глазах уже поблескивала прозрачная соленая жидкость: -Ты что…сейчас бросил меня? -, спросила она почти неслышно.Девочка была зла, огорчена, подавлена и разбита одновременно. Анна очень хотела врезать бывшему, чтоб запомнил надолго. -Если тебе так будет проще…Да, я тебя только что бросил-, заявил парень, и в тот же миг раздался громкий шлепок. Ханс потер свою левую щеку, она горела, рука у девочки совсем не для вышивки крестиком. -Ты последняя сволочь на земле, Ханс! Уж не знаю, что заставило меня беспамятно влюбиться в ТЕБЯ! -, громко закричала Анна, и Янг получил удар кулаком по своей наглой роже. Вся столовая залилась смехом, потом перешептываниями, а в конце концов какой-то парень закричал: -Господи, я заснял этот момент! Продам видео-файл недорого! Анна Разенграффе избила самого крутого парня в школе! -Пятнадцатилетняя девочка припадала урок своему бывшему! У меня качество лучше, я в первом ряду был! -, прокричал другой. А нос Ханса был, видимо, разбит. Парень поднес тыльную сторону ладони к носу и вытер каплю крови, и какой-то из его друзей дал ему платок. -Что, поиздеваться решил? Так знай: Над Анной Разенграффе-дочерью владельцев крупной компании и сестры талантливой Эльзы Разенграффе никто и никогда не смеет издеваться, особенно такие твари, как ты! -, Анна вытерла слезы, которые все же дали знать о себе, и ушла, резко развернувшись. Она только и успевала менять одноразовые платки, пока шла до дома пешком. За эти три дня младшая потеряла аппетит. Из-за этого она сильно сбросила вес. Перестала пользоваться тушью, потому что знала, что она потекет, как только одна слезинка коснется щеки с вечно розовым румянцем. Родители не заметили ничего подозрительного. Даже то, что их дочери почти не было за семейными ужинами, что не удивительно, Мистер и Миссис Разенграффе занятые люди и времени на собственных дочерей не хватает, это типично для такой, можно сказать, богатой семьи. Единственный, кто заметил перемены в поведении и внешности Анны был никто иной, как Олаф. Он приносил еду в комнату девочке, а потом уносил нетронутый поднос. Она не выходила из комнаты вечерами, просто заливаясь слезами, понимая, как же ей не хватает сестры, ее теплых слов. Ну разве те друзья, которые не знают значение слова «Поддержка» друзья вовсе? За все эти три дня имя и фамилию милой рыжей девчушки выучила вся школа. Она вошла в рейтинг » Cамые длительные отношения с Хансом Янгом». Все хвалили ее за такой удар, не каждая девочка пятнадцати лет может зарядить старшекласснику кулаком в лицо. А у Анны только глаза на мокром месте от этой похвалы. Она не хочет вспоминать об этом, не хочет видеть этого самовлюбленного урода, она очень хотела обнять сестру. Все, что ей нужно- Эльза. Вечером в четверг она собрала небольшой рюкзачок, в надежде, что приедет в гости, попросив Олафа довезти ее, дворецкий согласился. Младшая заглянула в кабинет к родителям, как всегда, она застала их за обсуждением каких-то договоров: -Мам, пап, меня не будет на выходных, завтра еду к Эльзе…как бы в гости. -Хорошо, дорогая-, отмахнулась женщина. Вряд ли она вообще расслышала, что сказала ее дочь. Но, девочка осталась довольна словами отца: -Передавай привет.-, сказал мужчина и надел очки, взяв в руки какую-то бумажку. Анна приветливо улыбнулась и ушла в ванную. На следующий день после школы, Разенграффе уехала с дворецким к сестре. Олаф был очень занят, потому не зашел ни к Эльзе, ни к Зефи. Еще в машине девочка вспоминала последнюю неделю, уже там она пустил пару слезинок. А когда младшая увидела блондинку, то и вовсе разревелась из-за смешанных чувств.

***

Эту историю девочка рассказала старшей с горем пополам, но успокоилась. -Вот это новости…-, удивилась Эльза- Так ты…скучала по мне? -Никогда не думала, что я соскучусь по тебе-, усмехнулась Анна- Извини за эти слова. Оказывается, я нуждаюсь в тебе, Эль, ты даже не представляешь как. Ближе тебя у меня никого нет, друзей нет тоже. -А как же…-, начала девушка, но Анна ее перебила. -Ахах, Эль, да разве ж это друзья? Эмили самая первая телефон достала! -Господи, как же я рада тебя видеть! -, Эльза заключила в крепкие объятия сестру- Но, если ты будешь продолжать отказываться от еды, от тебя скоро просто ничего не останется. Может, лазаньи? -Ты сама готовила? -Конечно. Давай, я кусочек дам? Просто, вправду, может развиться анорексия. Ты ко мне надолго? -Олаф заедет в воскресенье вечером. Эльза ничего не сказала, она пошла на кухню, усадила младшую за стол и дала ей тарелку с едой, а сама пошла убирать стакан, который лежал на полу возле порога. -Эмм…у меня двуспальная кровать, можешь спать со мной, если хочешь. -Хорошо. Но, ты можешь оказаться на полу завтра утром. Люблю разваливаться. В десять часов вечера сестры сидели перед телевизором и разговаривали: -Чуть не забыла. Тебе привет от папы. -Ну надо же…А мама? -Мама по-моему не услышала меня вообще, была занята. Они разбирали какие-то бумаги, собираются поехать в Россию. -Ух, ты! Эльза Разенграффе знала два языка в превосходстве, не считая норвежского: Английский и русский. Русский давался ей нелегко, учила девушка его с восьми лет, когда родители старались расширить свой бизнес. Поскольку Эль хорошо знала этот язык, она хотела побывать в Санкт-Петербурге- культурной столице России. Также, Разенграффе хотела побывать в Англии. -Эй, а ты на какой работе работаешь? Ты убежала и не сказала мне ни слова. Очень интересно, просто. -Я? Сейчас офис переезжает, и я жду, когда можно будет вернуться на работу. «Черт, теперь придется искать солидную работу»- Эльза была в замешательстве. -А в школу ходишь? -Да, она рядом. -А…получается, что ты на неполный рабочий день устроилась? -Да, но, я поздно прихожу домой. «Боже, я еще никогда так долго не врала…»- начала осуждать себя девушка. -А кем т… -Хватит, Анна! -, не выдержала Эльза.- Извини. Я устала говорить о своей работе. -Ладно, нехило зарабатываешь, наверное.-, девочка начала зевать- Я спать хочу…А где ванная? Перед сном сестры договорились пойти погулять в субботу и в кафе в воскресенье.

***

Анна говорила, что может запросто скинуть блондинку с кровати, но этого не произошло. Ночь была тихой, а для Эльзы вновь бессонной, девушке это начинало надоедать, но старшая заснула, когда начало рассветать. Субботнее утро было солнечным, но ветреным. Эльза накормила сестру вафлями с чаем, затем поела сама. Младшая надела джинсы и зеленую кофту с длинным рукавом. Эльза тоже выбрала джинсы, а на верх надела футболку и тонкую кофту. Старшая решила познакомить Анну с Эммой и позвонила шатенке: -Алло-, сонно пролепетала та. -Привет, мы с сетрой хотели сходить в парк, пойдешь за компанию? -ЭММА КАКОГО ЧЕРТА ТЫ НЕ РАЗБУДИЛА МЕНЯ-, послышался недовольный голос Джека, и Эльза оторвала смартфон от уха.- НЕ ОРИ НА МЕНЯ! У тебя есть сестра? -Ага. — Эль, с удовольствием схожу, встретимся там, хорошо? -Боже, Эльза, кто так орал? -Да парень один…брат подруги. -Подруги? Да ты даже друзей нашла! -Да, она твоя ровесница. -М-м-м-м, интресненько-, девочка улыбнулась и прикусила губу. Сестры шли пешком до назначенного места, Фрост уже ждала их там, девочка была одета в джинсы и кофту, чем-то похожую на кофту Анны. Шатенка повернулась и увидела двух девчонок, которые мило беседовали, но Анну, оказывается, Эмма знала: -Анна? -, в недоумении спросила она. -Эмма? Надо же! -Оу, вы знакомы? -, обрадовалась Эльза, ведь не придется представлять подругу и говорить сестре о…Джеке. Возможно, она его уже знает. -Конечно! Я ездила как-то с родителями на важные переговоры и на обсуждение нового автомобиля! -, говорила шатенка с восклицанием. Телефон Анны зазвонил, девочка взглянула на дисплей и сбросила. Но тот человек не хотел сдаваться, младшая с недовольным видом провела пальцем по экрану: -Оставь меня в покое, Эмили, я приехала в гости к сестре, ясно? У меня нет времени на предателей, которых я когда-то считала друзьями! -, Разенграффе сбросила трубку, не выслушав девочку и резко улыбнулась.- Идем? -Да, конечно, может, по мороженному, пока более менее тепло? -, спросила Эльза, поправляя небольшой рюкзак на спине. -Я за. -И я, конечно тоже-, Эмма посмотрела на блондинку, и ее улыбка заменилась каким-то странным выражением лица, будто спрашивает: «Почему ты не сказала мне?». Но Эльза не поняла смысла этого, она только почувствовала себя некомфортно, и ее взгляд засуетился, остановившись на ларьке с лакомством: -А вот и мороженное! -, вскрикнула старшая, пододвигая поближе к себе сестру- Анна, не могла бы ты сходить за ним? Пожалуйста, а мы пока место на лавочке займем… -Хорошо-, пожала плечами девочка, взяла деньги у Разенграффе и спокойно пошла в ту сторону, куда ее направили. Тогда Эльза села и взглянула на Эмму, которая догадалась, почему подруга отправила младшую за сладостью: -Почему ты не сказала мне, что у тебя есть сестра? Почему не сказала, кто твои родители? -Но ты тоже не говорила мне про брата, как и про родителей. Девочка немного разозлилась, обе скрывали друг от друга такие подробности, а почему? У каждого своя причина: -Ладно, Эль, у каждого своя причина. Но, когда Анна уедет, может, мы поговорим об этом? Думаю, тебе интересно узнать, почему я не рассказывала о Джеке, а мне интересно, почему ты мне не рассказывала о своей сестре. Эльза сомневалась, стоило ли так делать. Она не хотела никому и ничего рассказывать, девушка не особо доверяла секреты людям: -Ну же, Эльза! У подруг нет тайн друг от друга. -Ну…Ладно.-, сказала блондинка, все еще сомневаясь. У Разенграффе не было друзей, она никогда не делилась какими-то секретами, обидами ни с кем. Она впервые понимала, что этому человеку можно довериться. В этот момент подошла Анна, держа в руках мороженное, которое было последним. Подруги гуляли долго, но только в одном месте. Уже начинало темнеть, и Эмма, которая шла между сестрами резко остановилась и посмотрела на часы. -О, нет…Джек меня убьет! -Джек? За что? -Ну, я обещала кое с чем помочь…-, девочка пошарила в карманах и достала телефон- Ну конечно, ты решил отключиться! -, рассердилась она- Нам по одной дороге…почти, вы пойдете домой со мной? -, с надеждой в голосе спросила Фрост. -Да-, ответила Анна как за себя, та и за сестру. Подруги пошли домой быстрым шагом, Эльза и Анна зашли в дом, а Эмма пошла…побежала дальше, к улице Лапперанта. Сестры ужинали, когда раздался звонок на телефон блондинки, это была Фрост: -Алло. -ДА НЕ ОРИ НА МЕНЯ! -, громко кричала Эмма, обращаясь к брату- Привет, ну что, куда идем завтра? -Мы с Анной в кафе собирались, ты с нами? -, Эльза улыбнулась и поправила челку. -Конечно, во сколько встречаемся? И где? -Давай на автобусной остановке часиков в двенадцать, подойдет? -Да. Мне когда угодно, лишь бы от этого придурка подальше. Ладно, я пойду ужинать, до встречи. -Пока.

***

Следующим днем девчонки пообедали в кафе и прошлись по магазинам. В одном из бутиков, Эмма и Эльза заметили знакомые лица. Райдер и Рапи покупали что-то, наверное, это была одежда для Златовласки. Вот так и не скажешь, что эти люди любят причинять другим физическую и моральную боль. Ребята не заметили трех девчонок и прошли мимо. Рапунцель на этот раз была с длинной косой, а Флинн улыбался всем девушкам: официанткам, продавщицам и просто прохожим. Те либо улыбались в ответ, либо опирались на то, что могло их удержать от падения в обморок, обмахиваясь буклетами из магазинчиков. Эльзу тошнило от такого поведения, и как только его девушка этого не замечает? Только вечером усталые сестры доплелись до дома: -Эмма, может, зайдешь на чай? -, предложила Эльза, мило улыбаясь. -Нет, спасибо. Меня ждут дома. До завтра, Эль. Еще увидимся, Анна-, девочка попрощалась и пошла домой. -Когда заедет Олаф? -В девять тридцать. Старшая посмотрела на часы: -Уже девять пятнадцать…Я не хочу чтоб ты уезжала…-, вдруг, глаза блондинки оказались на мокром месте, чего она и сама не ожидала. -О, Эльза.-, девочка обняла сестру, крепко обняла- Мы еще встретимся…На осенних каникулах или на следующих выходных, не расстраивайся. Я тоже буду скучать. Послышалось скрипение колес. Олаф приехал. Анна вышла, попрощавшись с сестрой еще раз, поприветствовала дворецкого и передала ему привет от блондинки. Вот Эльза вновь осталась одна…Завтра в школу, поэтому она легла пораньше, не представляя, какие издевательства ждут ее завтра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.