ID работы: 3327078

МоЙА ЙУнная бета

Джен
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Май месяц - канун лета, завершающий месяц весны. Это - месяц первых гроз, обновления земли, зеленого шума. Май - конец весне, начало лету.       Для многих последний месяц весны - радость, веселье, что скоро наступит лето - три месяца отдыха. Вот только для меня, как и для остальных восьмиклассников это - не совсем радость. А все потому, что май - конец учебного года, следовательно, выставление годовых оценок, а что делать, если тебе хочется как можно скорее закончить писать фанфик и при этом иметь хорошие оценки в дневнике? Думаю, с такой проблемой знаком практически каждый фикрайтер. Но, в конце концов, осталась неделя, а дальше последуют три месяца свободы.       Сейчас я сижу на уроке литературы и мы дружно читаем рассказ В. П. Астафьева "Фотография, на которой меня нет". Рассказ я прочитала еще вчера, поэтому, зайдя в интернет с телефона, я принялась читать любимые фанфики, часть из которых я уже перечитываю в миллионный раз.       - Ну что, - толкнул меня мой друг Боря Смирнов, - Проду пишешь?       Он, кстати, тоже есть на ФикБуке под ником "бегущий вперед". Смирнов фиков не пишет, только почитывает время от времени. В прочем, я и сама так делала года два назад, только-только зарегистрировавшись на ФБ. Но сейчас я являюсь именно фикрайтером, причем ленивым фикрайтером, который никак не желает выложить продолжение фанфика.       - Пока нет, - вздохнула я, - Во-первых, совершенно нет идей, а фик пора бы закончить...       - А во-вторых? - поинтересовался он.       - А во-вторых, у меня капец, как хромает орфография и молит о пощаде. А еще я невнимателен. Ищу вот бету.       - Последняя парта, я вам не мешаю? - строго спросила Марья Ивановна, учительница русского языка и литературы.       На пару минут мы замолчали. Дождавшись, пока училка успокоится и вновь уткнется в классный журнал 8"А", мы продолжили беседовать о великих проблемах несчастного фикрайтера.       - Так я помочь могу, - отозвался Борис, - Попробую отыскать бету.       - Спасибонище-огромнище, - улыбнулась я. - Только чтоб бетила гет и макси. Ну, и чтобы неграмотностью не страдала.       - О'кей, найду тебе стопроцентную бету.       - Можно и поменьше, но это тоже норм.       Вскоре прозвенел долгожданный звонок с последнего урока и мы всей гурьбой вылетели из школы, радуясь теплым лучам солнышка и прохладному ветерку. Боги, еще неделя и все! Все! Каникулы, родные каникулы! Скорее лето, скорее! Неужели через несколько дней я буду спокойно писать фанфики, не заботясь об уроках, учебе и сне? Ладно, Форест, соберись и отучись последнюю неделю. И все!       - Лер, ты с нами гулять пойдешь? - поинтересовалась Даша.       - Не, - махнула рукой я, - Я домой.       - Ну, ладно, пока тогда.       - Пока.       И неспешным шагом я направилась в сторону дома.       Пришла домой я уставшая и практически неживая. А все потому, что опоздав на автобус, мне пришлось ждать следующий, который, как по закону подлости, приехал лишь через сорок минут. Плюс я достаточно вымоталась в аду и теперь буквально ползу к себе в комнату, дабы побыть наедине со своим любимым. Нет, это не парень, любимый у меня ноутбук.       Слава Праймусу, уроков нам на ближайшие два дня не задали, ибо мы дружно дожидаемся результатов контрольных, поэтому можно спокойно посидеть на Книге Фанфиков и получить заслуженный отдых.       Я запрыгнула на кровать и, поставив перед собой ноутбук, принялась искать на ФБ фанфики по любимым фэндомам. Еще раз обновив страницу, я увидела в углу рядом с ником значок в виде конверта - это же личное письмо для Форест! Которое было от "бегущего вперед".       бегущий вперед: "Валер, я отыскал бету:)))"       Форест: "Нук кинь ссыль"       Далее Боря прислал ссылку на профиль некого автора. Собственно, выглядело это примерно так:       ~ОчАрОвАшКа_НяШкА~       О себе:       Няшный автор:3       ~ОчАрОвАшКа_НяШкА~ может быть бетой и помочь с исправлением ошибок:       Предпочитаю фэндомы:       Ориджиналы, Финес и Ферб, Время приключений с Финном и Джейком (прим. автора: НЕТ, НЕТ, НЕЕЕЕЕЕТ!), Рапунцель: запутанная история, Как приручить дракона, Храбрая сердцем, Хранители снов, Холодное сердце.       Предпочитаю жанры:       Гет, Романтика, Флафф, Юмор, Фэнтези, Мифические существа.       Сильные стороны:       ❤ Вежливая.       ❤ Внимательная.       ❤ Помогу с сюжетом.       Слабые стороны:       Нет таких:)       Предпочитаю бетить:       ❤ Все что угодно:)       Предпочитаю НЕ бетить:       Х Слэш и фемслэш, бе:(       Результат теста на грамотность:       100%       "Попахивает ЙУняшеством и троллем... Чего-то подозрительно... Но, раз Борька бету нашел, значит, она должна быть хорошей," - подумала я, решив, что бета настоящая, а ник просто остался с момента регистрации - мало ли сколько на тот момент было автору. Хотя, меня также смутила аватарка, на которой красовалась Блум из "Винкс" (криминальное прошлое Форест).       Пожав плечами, я принялась писать письмо моей будущей бете:       "Здравствуй, Очаровашка. Не могла (судя по няшке и очаровашке, фикрайтер женского пола) бы ты стать моей бетой, ибо я страдаю от плохого знания правил русского языка, а так же имею мало времени для проверки работы.       Жду скорейшего ответа,       Форест:)"       Наскоро настрочив письмо, я закрыла ФикБук и принялась слушать музыку в ВКонтакте, намереваясь уйти в свой мир.

***

      - Боря-я-я, - протянула младшая сестра моего друга, - Дай, пожалуйста, ноутбу-у-ук.       - Зачем? - вопросительно поднял бровь восьмиклассник.       - "Фиксиков" посмотреть, - соврала девочка.       Борис вздохнул и, отдав младшей сестре, Анне, компьютер, принялся смотреть "Наруто" по телевизору.       А тем временем Аня, открыв на ноутбуке вкладку с ФикБуком, вбила в строке с ником: ~ОчАрОвАшКа_НяШкА~, а затем ввела пароль: 1234567890.       Возле ника ЙУной светился значок в виде конверта. Недолго думая, Аня кликнула по нему мышкой и увидела следующее: "Здравствуй, Очаровашка. Не могла бы ты стать моей бетой, ибо я страдаю от плохого знания правил русского языка, а так же имею мало времени для проверки работы.       Жду скорейшего ответа,       Форест:)"       Обрадовавшись, что в первый же день ее назначили бетой, аффторша согласилась и открыла фик с названием "По ком звонит колокол" с размером в 342 страницы.       - Приступим к редактированию, - Аня демонстративно подняла нос вверх и открыла первую главу фика...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.