ID работы: 3327078

МоЙА ЙУнная бета

Джен
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Час назад...       Как только Боря вернулся домой из школы, он первым делом зашел на Книгу фанфиков, намереваясь отыскать хорошую бету для подруги. Но парню все время попадались не те писатели: один бетит только слэш, другой исключительно юри, третий pwp, следующий не переваривал гет, у кого грамотность хромает еще судя по анкете.       Вздохнув, Борис вышел из комнаты и направился на кухню за чипсами, успешно спрятанными от бабушки, которая всегда говорила, что "от фаст фуда никакой пользы, только вред". Открыв пачку, восьмиклассник неспешно отправился в обратный путь в родную комнату, где сейчас он продолжит поиски беты, уплетая вкусные сырные чипсы.       Но, войдя в комнату, Смирнов первым делом увидел свою младшую сестру Аню, сидящую за столом и весело болтающую ногами. Переместив взор на монитор, ученик ужаснулся: девочка сидела на ФикБуке и искала фанфики по "Винкс", указав в строке "Хочу фанфик по "Клуб Винкс: Школа волшебниц" с рейтингом NC-21 (видимо, ребенок решил, чем больше рейтинг, тем лучше фанфик, а следовательно интереснее читать. Прим. автора: по первости сама так фики искала, но на тот момент я в этом ни фига не разбиралась), размером мини (ну, лень, видимо, человеку читать), жанра романтика (хотя здесь была туева хуча авторов, предпочитавших писать юри и яой или нетрадиционные пейринги)".       - Анька! - крикнул Боря, что аж сестра подпрыгнула на месте. - Тебе кто разрешил?       - Задницу поднял - место потерял! - девочка показала брату язык.       - Ну-ка брысь отсюда, мелкая! - а кому легко жить с младшими братьями или сестрами?       - Не-ет! Я хочу фантики почитать, - девочка повернулась лицом к компьютеру и продолжила листать вниз в поисках завершенного фанфика.       Борис откатил стул вместе с сестрой подальше от письменного стола, а сам сел на табуретку, открывая свой профиль на ФБ.       - Не фантики, а фанфики, - устало сказал он. - Иди лучше мультики посмотри или поспи там...       Аня только показала старшему брату язык и покинула комнату, чуть-чуть не закрыв дверь.       - ДВЕ-Е-ЕРЬ! - типичная реакция на обыденное явление, происходящее практически в каждом доме.       Но Анька так и не удосужилась закрыть дверцу, так что Боре пришлось подняться со стула и закрыть дверь до конца. "Вот же засранка мелкая", - подумал он прежде, чем вновь вернуться на трон перед компьютером и продолжить поиски беты.       А тем временем в зале сидели Аня и ее мама, которые регистрировались на Книге фанфиков (Да простит меня ФикБук всемогущий! Никогда тебе такого не пожелаю!) с планшета. Забив себя как ~ОчАрОвАшКа_НяшКа~ и легкий пароль, чтобы его не забыла Анечка, враги ФБ принялись читать правила в FAQ. Но, решив оставить это на потом, девочка нажала на одну из закладок, где было написано непонятное ей (в прочем, как и маме) слово "Бета".       - Ма-ам, - Аня одернула мать за рукав, - А что такое бета? - читала девочка, мягко говоря, не очень хорошо, да и ей было лень читать целых две строчки, которые, по увеличению масштаба, прибавились до шести.       - Бета (или бета-ридер), - прочитала мама, - человек, который прочитает вашу работу перед публикацией, поможет исправить ошибки и укажет на явные недочеты. Даже самому грамотному и опытному автору требуется непредвзятый взгляд со стороны, если его заботит качество его произведений. На этой странице вы можете заявить о своем желании стать бетой или найти бету для своего рассказа.       - Я хочу быть бетой! - оживилась Анна, когда ее мать посмотрела на анкету одного из авторов, шрифт который был выделен курсивом, а так же были смайлики, сердечки и кружочки.       Женщина ласково посмотрела на дочь и, вычитав, что бетой может стать любой после прохождения теста на грамотность с результатом не менее шестидесяти процентов, подумала: "Пройду за нее тест и все. Ей же только восемь. Ничего плохого в этом нет", - какая "великолепная" мысль, елы-палы!       Уже через пятнадцать минут тест был пройден на все сто процентов, Аня была довольная как слон, а ее мама рада.       Видя в дочери истинного пушистого ангелочка (хотя Боря сравнивал ее с демонами из "Метро 2033" или я с Лилит из "Супернатурала"), мать решила, что может написать анкету сама, дабы "милая" дочурка не допустила нежелательных ошибок. Еще одна "великолепная" мысль содружника врага Книги фанфиков.       Узнав, что ориджиналы - это рассказы про оригинальных героев, которых автор придумывает сам, Аня (с помощью маман, конечно) первым дело внесла это в предпочитаемые фэндомы. Далее они решили добавить "Финеса и Ферба", которых Анька очень любит смотреть по "Диснею", а также "Время приключений", которое тоже нравилось мелкой. Ну, а далее была большая пятерка, то бишь, "Рапунцель", "К. П. Д.", "Храбрая сердцем", "Хранители снов" (прим. автора: бедный, бедный Джек Фрост и остальные) и "Холодное сердце" (еще одно прим. автора: вот и очередной враг Хельзы).       Далее были указаны жанры, описания которых прочитала мама, а Аня выбрала подходящие с мыслью: "Ну, я же девочка", - так что в предпочитаемые жанры были добавлены гет с романтикой, юмористический флафф и мифические существа из мира фэнтези.       А теперь о том, как выбирались сильные стороны:       - Ма-ам, а я же вежливая, - напомнила Анютка, - Это хорошо?       - Конечно.       - Тогда давай напишем? - так появилась первая строчка.       Дальше пришлось думать.       - Ой, мам! - вдруг воскликнула Аня. - Там твоя сережка! - девочка указала рукой под комод. - Которую ты потеряла! Вон блестит! Там!       - Ты моя внимательность, - подняв сережку, женщина написала в плюсах беты "внимательная".       Позже девочка стала рассказывать маме о мультфильме "Холодное сердце" и как лучше бы стоило закончить сказку. Думаю, понятно, что после этого было написано: "Помогу с сюжетом".       Госпожа Смирнова решила, что плохих сторон у ее дочурки нет и написала, что так оно и есть - ага, блин, как же. Написав, что "очаровашка" предпочитает бетить все, кроме слэша и фемслэша, Аня и мама сохранили анкету, при этом не думая о последствиях.       Оставив планшет, Смирновы ушли на прогулку, а Боря тем временем наткнулся на профиль ~ОчАрОвАшКи_НяШкИ~, которая являлась превосходной бетой с сильными сторонами, не имея слабых, готовая бетить все, что угодно, при этом ненавидевшая юри, как и Лера, но к фемслэшу прибавился и яой, а некоторые фанфики Форест были как раз-таки с этими жанрами. "Но у Лерки-то фик без слэша, так что, думаю, согласится", - решил Борис и отправил подруге ссылку на профиль автора, дожидаясь ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.