ID работы: 3327280

Загадай желание

Гет
R
Заморожен
19
автор
_Anna_Ch_ бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 3. Букет ландышей

Настройки текста
      Вокруг цветы. Я ощущаю их прекрасный запах. Каждый цветок отличается от другого. Так и хочется прикоснуться к каждому. Под ногами росистая трава. Я почему-то иду босиком, хотя на мне голубое пышное платье, которое замедляет мои шаги. Только сейчас мне пришлось заметить, что вокруг ростут деревья, и я нахожусь в лесу. Где-то слышны пения птиц, слышно, как где-то пробежал какой-то зверек. Чувствуется тепло солнца, что пробивается сквозь деревья. Все эти ощущения и звуки заставляют меня розслабиться, утихомирить мысли. Через некоторое время я понимаю, что заблудилась. Непонятно, откуда я пришла. Как мне выйти отсюда? Сердце потихоньку начинает биться сильнее, заставляя нервничать. Я оборачиваюсь в разные стороны, но выхода не вижу. Мои ноги сами несут меня вперед, и я постепенно перехожу на бег. Дыхание сбивается, все тело устало от бега, и я падаю. Я больше не вижу того цветущего леса. Все потихоньку начинает вянуть и гнить. Такое чувство, как будто лес воплощает все мои переживания наружу. Мне страшно. На глаза наворачиваются слезы. Солнце уже не так светит как прежде. Но все-таки передо мной сверкает какой-то луч света. Это выход! Откуда-то берутся силы, и я стараюсь быстро встать. Я бегу с надеждой, что все станет как прежде. Но вместо этого я оказываюсь среди желтого поля. Где-то там стоит какой-то человек! Может быть он поможет мне выбраться отсюда? Подойдя ближе к нему, я узнаю золотые кудри. Франциск поворачивается ко мне и с улыбкой на лице подает руку. Я протягиваю к нему свою и... И меня будит мобильный звонок. Нужно ответить, но я не хочу открывать глаза. После нескольких секунд надоедливого звука я все-таки ответила:       - Алло, - сонно пробормотала я, протирая глаза.       - Мэри, привет! - это была Кенна. Ну, конечно, кто же еще может позвонить в такую рань. - У меня отличные новости. На следующих выходных в Сиэтл приезжает известный модный дизайнер Генрих Валуа! О мой Бог! Ты можешь в это поверить? Он будет давать интервью и, может, даже продемонстрирует свою новою коллекцию! Я уже почти как год тащусь от его одежды! - из-за ее писка я даже немного отдалила телефон от уха.       - Поздравляю! - зевнула я, никак не проснувшись. Это теплое одеяло и мягкая подушка так и заманивают меня продолжить свой сон. Но еще одна реплика подруги не дала мне сделать желаемое.       - Кстати, я должна сейчас же зарегистрироваться в список приглашенных. Нельзя пропустить такую возможность! Значит так, пишу нас обоих.       - Погоди-ка, постой! Что значит обоих? У меня не было никаких планов туда идти. Во-первых, это твой любимый дизайнер, и, во-вторых, я уже говорила, что не пойду.       - Нет, Мэр! Ты не можешь так со мной поступить! Я сама тоже не пойду. Не разбивай мое дружеское сердце. Будет весело и интересно. Это лучше, чем сидеть дома и читать книжечки, как ты обычно делаешь, - в голосе подруги были слышны ехидные нотки. Промолчав пару секунд, я закатила глаза и проговорила:       - И как ты только это делаешь? - мое отчаяние не имело предела. В ответ я услышала громкий писк, который заставил меня вновь немного отдалить телефон.       - Мэри, ты супер! Ладно, мне пора, позже созвонимся. Поки!       Тяжело вздохнув, я попыталась опять заснуть, но мои попытки были тщетны. Открыв шторы, меня ослепило яркое солнце. Из окна этой комнаты можно лицезреть прекрасный вид на город. Жаль, что нам придется покинуть эту квартиру. Только после нескольких минут раздумий я поняла, что сегодня суббота! Боже мой! Уже суббота? Как так?! Я должна встретиться с ним. Удивительно, как быстро прошла неделя. Спокойно, все под контролем. Это ведь обычная встреча, а не какое-то свидание. И почему я сразу думаю о свидании? Хотя нет, я ведь просто размышляю о нынешней ситуации, а не о том, что это за встреча и почему я иду на нее, почему я согласилась, и как так произошло, что мне выбрали именно его в пару, а не кого-то другого, и вообще, почему все так сложно?!       Так. Перестали. Хватит всей этой чепухи. Нужно быть уверенной в себе, и ничего не бояться. Это просто деловая встреча по поводу проекта...Постояв немного возле окна, я рывком побежала в ванную. После всех водных процедур я проверила телефон, чтобы вспомнить о месте встречи. Было лишь одно сообщение от Франциска. Главный парк, 12:30. Парк? Л-ладно...       Я прибыла на место назначения. Куча разных людей сидят на траве, разговаривают, смеются. Жизнь так и бурлит! Мои глаза пытаются уловить знакомую мне фигуру, но так и не находят, пока кто-то не хлопает легонько меня по плечу. Развернувшись, я увидела Франциска. Он улыбался мне, наверное, самой радостной улыбкой в мире. Это завораживает. Одна его рука была за спиной, он что-то держал в ней.       - Привет! - улыбался он.       - П-привет, - я чувствую, как лицо потихоньку начинает розоветь. Вдруг Франциск разворачивает свою руку, которая была за спиной, и преподносит мне небольшой букетик белых ландышей. Это точно свидание...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.