ID работы: 3327280

Загадай желание

Гет
R
Заморожен
19
автор
_Anna_Ch_ бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 2. Пропажа

Настройки текста
      Девушка с золотистыми волосами сидит напротив симпатичного, темноволосого, достаточно накаченного парня. Она так и пожирала его страстным взглядом, ерзая на стуле. Ерлин потянулась к нему через весь стол и что-то прошептала, на что брюнет ответил ей похотливой улыбкой. Интересно, кто он? Думаю, стоит спросить поподробнее об этой парочке у Кенны:       - Кенна, а кто это сидит возле Ерлин? - кивнув незаметно в их сторону, спросила я. Брюнетка на секунду развернулась, а потом посмотрела на меня.       - А! Это Джони. Спортсмен и один из самых "горячих" парней в колледже, - она перевела свой взгляд на поверхность стола. - Он постоянно добивается внимания мисс Штраус. Эти двое меня иногда бесят, - девушка скорчила противную гримасу. На ее рассказ я ничего не ответила.

***

      Сегодня мы навещали Себастьяна. У парня был не самый лучший вид. Доктор прописал ему несколько процедур и лекарств для лечения. Из-за высокой температуры Башу было немного трудно полностью позаботится о себе. Поэтому Кенна решила пожить у него на выходных, чтобы помочь. Так что квартира в моем распоряжении. Надеюсь, что Башу станет лучше.       - Кенна, может быть, не стоит так переживать из-за меня? Я смогу справится сам. Мне не пять лет. Не хочу, чтобы и ты заразилась. Тем более как Мэр будет без тебя? - уговаривал девушку брюнет.       - Стой! Доктор сам сказал, что тебе нужна будет помощь с некоторыми процедурами. И ты же знаешь, что разным болезням я не по плечу! Думаю, что с Марией ничего не случится за эти дни, - она положила мокрое полотенце на лоб парня. Эти двое напомнили мне один эпизод из моего детства... "Я маленькая сижу под теплым одеялом с кружкой горячего малинового чая в руках. А мама тем временем укутывает меня еще больше, чтобы мне было тепло и уютно. Поцеловав меня, она желает мне спокойной ночи и выключает свет. И тогда я закрываю глазки, погружаюсь в сладкий сон..." Вспомнив прошлое, я улыбнулась. До сих пор ощущается то материнское тепло и ласка. Надо будет позвонить маме, узнать, как она там с папой. Я посмотрела в окно и заметила, что на улице уже сумерки. Нужно возвращаться домой.       - Ребят, я, наверное, уже поеду. Уже поздновато, - надев плащ, я попрощалась со всеми и вышла из квартиры. На улице похолодало, и даже в верхней одежде немного прохладно. Подняв голову, я смотрела на грозовые тучи, которые приближались к городу. Они такие серые! Такое чувство, что они хотят поглотить все на Земле и не дать солнцу пустить свои последние лучи. Я ощущаю холодные капли дождя на своем лице. Их становится все больше и больше. Но я так и продолжаю стоять на месте и смотреть вверх в небеса. Через несколько секунд я понимаю, что немного промокла. У меня нет зонтика, поэтому я начала искать место, чтобы укрыться. Пробежав пару метров, я спряталась на одной из автобусных остановок. Дождавшись нужного мне транспорта, я отправилась домой. Почти всю дорогу у меня было такое чувство, что чего-то не хватает, а еще было ощущение, что я забыла о чем-то важном. Вот только, о чем? Приехав домой, я включила ноутбук и зашла в Скайп. После нескольких гудков мне ответили:       - Привет, милая! - это был отец. Не думала, что он ответит. Обычно это делает Луиза.       - Привет, папочка! Как вы там? - увидев его, я улыбнулась на все свои тридцать два зуба. Как же я скучала по этому лицу.       - Все хорошо. Мы поставили новые окна в доме. Теперь будет еще теплее зимой дома, чем раньше. Ну, а как дела у тебя, дорогая? Как Кенна и Баш?       - У меня все в порядке и у ребят тоже. Только вот Себастьян заболел. Не переживай, с ним все будет хорошо.       - Я и не переживаю. Все знают, что он крепкий пацан. Ему все по плечу, - мужчина улыбнулся теплой и такой родной улыбкой. Я хотела спросить, где мама, но он все понял по моему выражению лица.       - Луиза! - на его зов пришла женщина. В экране я увидела лицо матери. Ее глаза заблистали, увидев меня.       - Мэри! Девочка моя, привет! - она села возле папы. - Как ты там? Мне послышалось, или Баш заболел? - мама немного нахмурила брови.       - Есть такое. У меня все хорошо, - я услышала звук звонящего телефона.       - Это мне звонят. Дочь, был рад увидеть тебя. Береги себя! - мужчина попрощался и ушел из комнаты.       - Ну, теперь у, мы можем посплетничать. Ну, рассказывай. Как дела в учебе? - брюнетка подсела ближе к компьютерному столу и улыбнулась.       - Все отлично. Хожу вместе с ребятами в колледж. Недавно нам объявили, что нужно будет сделать стен-газету. Всех нас распределили по парам. На этих выходных буду что-то думать, - вздохнув, я оперлась об спинку стула, сложив руки в замочек.       - Хм, интересно. Я уверена, что у тебя получится лучшая газета на весь колледж! Ну, а кто будет работать с тобой в паре? Может быть, какой-нибудь мальчик? Или девочка? - она ухмыльнулась хитрой улыбкой, подсев еще ближе к экрану. Мне не очень хочется рассказывать ей об этом, но все же придется. Набравшись духа, я ответила:       - Парень. Его зовут Франциск Валуа, - на одном дыхании произнесла я.       - Валуа говоришь? Знакомое имя, - мама поднесла ладонь к подбородку, делая вид, что думает о чем-то важном. - Ну, а поподробнее? Сколько ему лет? Симпатичный? - Боже! Допрос начался!       - Ты точно хочешь это слушать? - я надеялась получить отрицательный ответ. Но моим надеждам не было суждено осуществиться. Тяжело вздохнув, я начала говорить. - У него золотые кудрявые волосы. Голубые глаза. Подчеркнутые черты лица. И он в достаточно хорошей спортивной форме.       - Ну, а что еще? Чем он любит заниматься? Из какой он семьи? - женщина была вся во внимании. Эх, мама, если бы я сама знала все подробности.       - Я с ним недостаточно знакома. Так что такой информацией не владею, - пожав плечами, ответила я. Наш разговор продолжился еще на несколько минут, и потом с полным спокойствием я погрузилась в сладкий сон.       Пятница. Еще один рабочий день, и, наконец-то, выходные! Я немного нервничаю перед завтрашней встречей с сами знаете кем. Соберись, Стюарт! Сегодня будет тест, который ты должна сдать! Проходя по одной из аллей, я пыталась собрать все мысли в кучу. Моей близкой подруги сегодня не будет, так как она решила позаботиться о Баше. Да, она решила прогулять один день. И, да, ради него. Как говорится, "любовь - это страшная штука". Взглядом я искала Лили, которая должна была сидеть на своей любимой лавочке. Но ее почему-то не было на своем месте. Обычно она уже сидит здесь и читает какую-то научную книгу или печатает что-то на своем ноутбуке. Может быть, встречу ее потом.       Я заметила, что многие шепчутся о чем-то. Жаль, что я не могу читать по губам. Но все же странно. Неужели местные сплетни? Кенна обязательно узнала бы о них. Она еще тот любитель интриг. Мои мысли прервала толпа людей, стоящих возле доски объявлений. Подойдя поближе, я заметила заявление о пропаже человека. Там была напечатана фотография девушки лет двадцати с зелеными глазами и темно-русыми волосами. Написано, что ее зовут Лола Стивенсон. Я услышала один из разговоров:       - Это так странно. Сначала она прогуляла два дня, а потом совсем исчезла! - сказала одна из девушек.       - Угу, от одной мысли, что Лола пропала, в дрожь бросает! - ответила другая.       Я перевела взгляд опять на доску и тяжело вздохнула. Чувствую, скучно не будет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.