ID работы: 3327280

Загадай желание

Гет
R
Заморожен
19
автор
_Anna_Ch_ бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 2. Начало дела или Безумная идея.

Настройки текста
      Вокруг запахи свежего кофе и выпечки. За окном уже яркое солнце, а не холодный дождь. Прекрасный вид! Хотя... думаю, самый прекрасный вид я могу лицезреть, глядя на него. Сейчас я и Франциск сидим в кафе. Мы оба проголодались, поэтому уплетаем за обе щеки круассаны с чаем.       - Что ты думаешь насчет проекта? Может быть у тебя есть какие-то идеи? - я все-таки решила первой начать этот разговор. Блондин, сделав пару глотков горячего чая, немного сузил глаза и ответил:       - Если честно, ничего конкретного в голову мне пока что не пришло. Есть пару мыслей, но сейчас я не думаю, что стоит их озвучивать, - ответ Франциска немного разочаровал. Времени не так-то много. Не успеешь глазом моргнуть, как месяц пройдет. Разочаровано поджав губы, я перевела свой взгляд на чашку с чаем.       - Хотя знаешь... - продолжил парень. - Как тебе тема "Издевательство над животными из городского приюта"? - возбужденно спросил голубоглазый, приложив палец к подбородку. Его ответ был очень даже неожиданный. Это, конечно, не плохая тема для газеты, но вопрос состоит лишь в одном. Откуда нам взять информацию?       - Краем уха я слышал, что люди, работающие там, не слишком-то заботятся о зверях. Что скажешь? - тяжело вздохнув, я все же ответила.       - Не буду отрицать, что эта тема довольно хороша. Но откуда, ты думаешь, мы можем найти источники об этом? Тяжело вериться в то, что рабочий из приюта все полностью нам расскажет, - усмехнулась я.       - С этим я полностью с тобой согласен. Зато у меня есть идея. Немного безумная, но продуманная, - он одарил меня хитрой ухмылкой. Меня даже немного бросило в дрожь от его слов. Что он задумал? - Мы проникнем в приют и узнаем, что они делают с животными, - его слова повергли меня в шок.       - Это действительно безумная идея, - немного выпучив глаза, ответила я ему. - Да нас же могут поймать! За такое могут посадить за решетку, ведь это незаконное проникновение, - Франциск лишь тихо хихикнул на мою реакцию.       - Но ты ведь хочешь стать журналисткой? Людям с этой профессией и не на такие поступки нужно идти, - наклонившись, промолвил блондин. Я хотела ответить ему, но передумала. Облокотившись на спинку стула, я думала о словах Валуа.       - Если мы хотим проникнуть в приют для животных, значит, нам нужен какой-то план, -посмотрев на парня, проговорила я. Франциск улыбнулся широкой улыбкой, а затем взял свою кружку в руки и приблизил ко мне. Я в свою очередь сделала тоже самое, и мы цокнулись.

***

      Началась новая неделя. Кенна вернулась домой, а Баш все еще болеет. Доктор говорит, что он идет на поправку. Каждое утро, когда я приходила в колледж, я всегда смотрела на доску объявлений, ожидая каких-то новостей о пропавшей девушке. Хоть я и не была знакома с ней, но какое-то человеческое сожаление терзало меня изнутри. Мне было жаль ее родных, которые сейчас, наверное, были на иголках. В последнее время я стала все чаще видеть Ерлин вместе со своим бойфрендом. Как-то раз, проходя по коридору, он странно на меня посмотрел, от чего по всему телу появились неприятные мурашки. Мисс Стэйси все-таки выяснила все о моей встрече с Франциском. Ее как всегда пришлось успокаивать и все детально объяснять. Да, она тот еще живчик! Если возьмется за какое-то дело или тему, держись от нее подальше, если не хочешь суеты. Лили, как всегда занятая своей учебой и научными делами. Но она не настолько ботаник, как некоторые её одногруппники. Мистер Валуа работает над планом так называемой слежки. Я до сих пор не уверенна в его идее, но все-таки, наверное, стоит попытаться довериться ему.       - А потом он попросил, чтобы я принесла ему воды, - мечтательно говорит Кенна, рассказывая мне об её выходных вместе с Себастьяном. - Конечно, я сразу же побежала и налила ему стаканчик, - вздохнула она. Я же в то время просто тихонько хихикала.       - Думаю, он оценил твои старания, - подшучивала я над подругой, как вдруг я во что-то врезалась.       - Смотри, куда идешь, Стюарт! - мои уши раздражал пискливый голос Ерлин. - Если у тебя плохо со зрением, то сходи к окулисту, - ехидно улыбнулась она, а позади нее был слышен смешок её подруг.       - Похоже, кому-то нужно сходить к парикмахеру, - показав на прическу блондинки пальцем, усмехнулась Кенна. Та же ответила брюнетке злобным взглядом и ушла.       - Вы посмотрите на нее. В зеркало она смотрит! Испугалась за свою прическу, - смеялась Кенна, глядя, как та уходила.       - Спасибо, - тихо проговорила я подруге, направляясь в аудиторию.       - Да, без проблем, - толкнула та меня в плечо.       Пройдя в нужную нам аудиторию, мы сели за свободные места. После за нами зашел Франциск. Поднимаясь наверх, он положил на стол возле меня записку, не сказав ни слова. Я развернула ее и увидела написанные строки: "Встретимся в внутреннему дворе после этой лекции"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.