ID работы: 3327280

Загадай желание

Гет
R
Заморожен
19
автор
_Anna_Ch_ бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 3. Сладкая парочка

Настройки текста
      «Встретимся во внутреннем дворе после этой лекции»       Уже в третий раз, я перечитываю записку от блондина. Лекция закончилась пару минут назад, и мои ноги ведут меня во внутренний двор. От каково-то непонятного для меня волнения всё внутри перевернулось. Мне казалось, что я больше не боюсь находиться рядом с Франциском, но похоже, что это не так. Думаю, что есть ещё одна причина моего беспокойства. Не очень-то хочется, чтобы кто-то заметил меня рядом с ним. Иначе начнутся всякие сплетни, которые мне не по душе. Мои глаза уловили знакомую для меня фигуру. Валуа стоял возле большого дерева, которое своими листьями создавало тень, в которой можно было скрыться от иногда назойливого солнца. Сделав глубокий вдох, я направилась к блондину. У него был задумчивый вид, который было сложно не заметить. От нерешительности подойти ближе к нему я собиралась вернуться назад в учебный корпус, но невольный взгляд парня в мою сторону заставил меня отменить свое действие. Увидев мой немного потерянный вид, Франциск улыбнулся краешками своих губ. Облокотившись об столб дерева, он кивнул головой в свою сторону, зовя меня к себе. Стиснув руки в кулак, я подошла ближе.       - У меня есть важные новости, - загадочно проговорил Франциск. В ответ я посмотрела на него своими шоколадными глазами. - Я постарался как можно больше разузнать о приюте. И смог найти их расписание рабочего дня, а также о поставке животных. В последнее время очень странным стало то, что половина зверушек из приюта просто напросто пропала без вести. Рабочие отговариваются тем, что животные убежали. Но меня терзает мысль, что под этим всем кроется что-то неладное, - поднеся палец к губам, рассказывал он. Чёрт! Меня очень отвлекает его палец возле губ. Просто не смотри на него, и всё. Переведи взгляд в любую другую сторону. Поджав губы, я отвела взгляд.       - Всё хорошо? - коснувшись кончиком пальца моей руки, спросил Франциск. От его прикосновения, я вздрогнула.       - Д-да. Прости, я на секунду отвлеклась, - мои щёки залились румянцем, поэтому я старалась избегать прямого контакта с ним, - думаю, ты прав.       Вдруг я почувствовала вибрацию в кармане джинс. Мне пришло сообщение от Кенны, где она написала о том, чтобы мы встретились в нашем кафе. Извинившись перед Франциском, я убежала прочь в нужном мне направлении. Придется вернуться обратно в учебный корпус для того, чтобы добраться к заведению. Мои шаги были все быстрее. Но внезапно на одном из поворотов я остановилась. Передо мной стоял Джони. Его появление застало меня врасплох. Я пыталась обойти его с другой стороны, но парень опять перегородил мне собою путь. Только сейчас я заметила, что в этом коридоре почти никого нет. Казалось, что все вымерли, кроме меня и этого качка.       - Что тебе нужно? - скрестив руки на груди, я посмотрела на него недовольными глазами. Брюнет же одарил меня хитрой ухмылкой.       - Ничего, - делая вид, что ничего не происходит, он облокотился рукой об стену.       - Значит, прощай, - собираясь уйти, я рванула вперед, но парень схватил меня за руку.       - Что-то слишком часто ты стала встречаться с Валуа, - не разворачиваясь, проговорил Джони. - Неужто вы стали «сладкой парочкой»?       - Тебе какое дело? - отдернув свою руку, я краем глаза посмотрела на брюнета. Тихонько хихикнув, он продолжил:       - Пока что… никакого, - это было последнее, что он ответил. «Пока, что»? Что именно он имел ввиду? Викинув из головы этот нелепый разговор, я пошла прямиком в кафе.       При виде меня подруга чуть не упала со стула. Похоже, что есть какие-то новости. Мягко улыбнувшись, я села возле неё.       - Давай, рассказывай, что случилось, - с моего лица до сих пор не сходила улыбка от её поведения. Кенна расплылась в широкой усмешке и через пару секунд достала из сумочки два пригласительных.       - Та-да! Посмотри, что у меня есть! Два пригласительных билета на показ мод в эти выходные, - она махала перед моим лицом этими двумя кусочками бумаги, все никак не успокоившись. - Боже, Мэр! Я никак не могу нарадоваться, - она поцеловала каждый из билетов, а потом положила их обратно в сумку.       - Да, я вижу, -подперев лицо рукой, я решила посмотреть меню, которое было на столе.       - А почему тебя так долго не было?       - Эм-м… я в туалет решила зайти.       «Серьезно, Мэри? Это все, что ты смогла придумать?» - не давало мне покое мое второе «я». Надеюсь, что она хотя бы в это поверит.       - Хм. Ясно тогда, - девушка перевела свое внимание на официанта, который пришел, чтобы принят заказ. Вторая половина дня прошла довольно спокойно. Можно сказать без всякой суеты. Вот только что-то не было видно на горизонте Франциска, также, как и Джони. Его слова все чаще и чаще заставляли меня задуматься об их смысле. Может, он следит за мной и блондином? Или доносит все леди Штраус? Хотя… зачем ему это? Не думаю, что он настолько опустится перед девушкой, чтобы быть её «мальчиком на побегушках». Тем более с какого перепугу Ерлин будет интересоваться Франциском, если у нее есть парень. Да, кто его знает? От скуки у них обоих может прийти на ум, что угодно. Будет сложно предугадать их действия.

***

      Выходные все ближе и ближе. Кенна вся трепещет от счастья, а я тем временем с опаской жду прихода воскресения. Франциск последние дни так и не появлялся. Наверное, его расстроило мое бывалое поведение во время нашей последней встречи. Или же у него есть свои неотложные дела. Сегодня после окончания учебного дня нам с мисс Стэйси придется вымывать весь этаж. Мы с ней уже третий раз опоздали на лекцию, и профессор дала нам такое наказание. Это действительно, что наказание!       - Поверить не могу! Целый коридор! Со всеми аудиториями! - возмущалась подруга, надевая резиновые перчатки. - Это просто возмутительно!       - Да перестань ты. Скажи спасибо, что нас не исключили.       Брюнетка уныло выдохнула и принялась мыть аудиторию. Мы решили, что каждый будет мыть по одному кабинету, а потом вместе коридор. За время уборки я частенько находила разные выброшенные записки студентов с различными темами. И, если честно, иногда мне просто хотелось не поднимать эти бумажки с пола и не знать, что в них написано или даже нарисовано! Протирая учительский стол в одной из аудиторий, я случайно задела тумбочку рукой, которая открылась, и все содержимое в ней высыпалось на пол. На грохот, который был слышен даже в коридоре, прибежала Кенна.       - Что за шум?       - Да, вот. Случайно получилось, - указав пальцем на весь беспорядок, подруга принялась помогать мне убрать все это.       - Странно, что тумбочка оказалась открытой, - сделала вывод она после моего объяснения. - Погоди-ка! Что это? - брюнетка подняла коричневый блокнот и рассмотрела его со всех сторон, а потом открыла. - Ну, надо же!       - Что? - в недоумении спросила я.       - Да это же личный дневник миссис Спаркс!       Миссис Спаркс ведет у нас историю. Этот предмет мне, конечно, нравится, но иногда профессор ведет его, ну, о-очень скучно. Кароче говоря, её считают занудой и угрюмой женщиной. Она обычно носит очки, ходит в сером деловом костюме с пучком на голове. На вид ей где-то лет сорок пять. Говорят, что она влюблена в нашего директора. Вот как раз-таки на лекции миссис Спаркс мы никогда не опаздывали!       - Ты только послушай, - листая страницы дневника, говорит Кенна. 23.10. Дорогой дневник! Как всегда сегодня был обычный рабочий день. Маленькие засранцы на удивление вели себя тихо и спокойно. Меня это настораживает. Они точно что-то задумали!       25.10 Дорогой дневник! Все отлично! Мистер Карнеги сегодня приходил к нам на лекцию и оценил мою педагогичную работу. Кажется, я начинаю ему нравиться! Надеюсь, что он скоро предложит мне руку и сердце, точнее узнает, какая я на самом деле внутри…       29.10 Дорогой дневник… Сегодня был просто отвратительный день. Я ненавижу всех и ВСЁ! Локвуд намазал мой стул СУПЕР-КЛЕЕМ! Я НЕНАВИЖУ ЕГО ЗА ЭТО! Мое «шестое» чувство меня не подвело… Конечно, он не остался безнаказанным.       - Господи, это просто шикарно! - вытирая глаза от слез, смеялась Кенна.       - Слушай… лучше закрой этот дневник. Вдруг нас кто-нибудь увидит, - осмотрев весь кабинет, я решила продолжить уборку.       - Да, не переживай ты так. В колледже почти никого не осталось. Кроме охраны, нескольких учителей и ботаников, которые сидят сейчас в библиотеке, - пожав плечами, подруга все-таки решила заняться нужным делом. Положив дневник назад в тумбочку, она направилась в сторону коридора. Прибрав все аудитории, мы перешли на коридор. Вместе работа продвигалась, конечно, быстрее и легче.       - Кенна! А в туалете тоже протереть пол? - не очень желая это делать, я решила на всякий слушай спросить.       - Если тебе будет не сложно, можешь протереть, - безразлично ответила подруга. Пожав плечами, я решила это сделать. Все практически везде убрано, и мне уже ничего не осталось, кроме того, как убраться в уборной. Немного приоткрыв двери, я услышала довольно странные звуки. Кто-то был в туалете. Прислушавшись, мне послышалось какое-то мычание, а также небольшой грохот. В секунду я тут же оцепенела.       - Эм-м… Кенна, - нерешительно я позвала подругу. В моей голове была пустота, и я не имела ни малейшего представления, что мне делать!       - Что?       - Подойди, пожалуйста, сюда, - поставив швабру на место, брюнетка поплелась в мою сторону.       - Что такое? Там сидит какой-то монстер, которого ты боишься? - усмехнулась та.       - Хуже, - мои руки начали немного дрожать.       - Да-а. Теперь я понимаю выражение «стоять с квадратными глазами». Да что там такое? - устало спросив, она скрестила руки на груди, ожидая от меня ответа. Но его не стало нужным озвучивать. Звуки из уборной стали громче. Глаза Кенны тоже округлились, но вместо перепуга как у меня, она еле сдерживала смех. Прикрыв рот ладонями, она отошла в сторону и начала смеяться. - Святой единорог!       - Да тихо ты! Лучше придумай, что нам делать! - моему возмущению не было предела.       - А что тут думать? Пусть ребята себе развлекаются, - ухмыльнувшись, она опять захохотала. Закатив глаза, я решила полностью закрыть двери и уйти, но девушка остановила мои действия. - Знаешь, что. Посторожи-ка меня здесь.       - Ты с ума сошла?       - Тихо! - она заглянула в небольшую щель и прошептала. - А у них дверца туалета не прикрыта, - хихикнула Кенна. Я не выдержала и прикрыла лицо ладонью. Найдет же она себе приключения!       - Боже, мой! Это ведь Сьюзен! - прокрутив у себя в голове пару вариантов, кто это может быть, я вспомнила что она подруга Ерлин. Та самая, рыжеволосая. Девушка приоткрыла двери, так что можно было хорошо все разглядеть, а потом достала из своего кармана мобильный и включила режим видео.       - Нет! Не смей делать этого, - я старалась отобрать у него телефон, но тщетно. Кенна приблизила объектив, и в видео были отчетливо видны рыжие локоны. - Это будет не видео, а сенсация. Еще одна девственница из круга мисс Штраус покинула нас, - ехидно прошептав, она продолжала снимать видео. Не прошло и пяти минут, как брюнетка соскочила с места и, подхватив меня за руку, утащив в ближайший кабинет. Присев возле дверного проема, она посмотрела, что там происходит. Я решила присоединиться к ней. Парочка вышла из уборной, как ни в чем не бывало. Переглянувшись, они чмокнулись в губы и разбежались в разные стороны. Вид, конечно, у них был потрепанный. Особенно после такого.       - Ты видела, кто это?! - с восторгом спросила меня Кенна после небольшой слежки. Отрицательно помахав головой, она схватила меня за плечи и, посмотрев своими карими глазами, прошептала. - Это был Локвуд, чёрт возьми! Локвуд! - подруга начала трясти меня со всей силой.       - Да я поняла, поняла. А зачем ты снимала видео? - наконец-то отпустив меня, девушка хитро улыбнулась.       - Это видео будет нашим тайным оружием против всей банды Ерлин! - не поняв, о чем идет речь, она сказала. - Потом все поймешь. А теперь давай быстрее домой. Мои ноги просто не выдерживают, - помогая мне встать, Кенна направилась за нашими вещами, после чего мы покинули колледж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.