ID работы: 3327280

Загадай желание

Гет
R
Заморожен
19
автор
_Anna_Ch_ бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 1. Суматоха

Настройки текста
      - Мария! - за мной бежал Франциск. Я остановилась и развернулась лицом к парню. - Ты можешь уделить мне минутку внимания, - я неуверенно ему кивнула. Что-то мне не нравится этот разговор. Его присутствие меня немного смущает. Сразу бросает в дрожь. Из парней я привыкла общаться только с Башем, так что мне немного непривычно. - Я хотел поговорить с тобой насчет проекта. Время у нас немного ограничено. Только вот думаю, что здесь не подходящее место для разговора. Давай встретимся в субботу, в главном парке возле фонтана в час дня. Конечно, если ты свободна, - последнюю фразу блондин сказал с ноткой неуверенности. Черт! Я почти что забыла об этом. Столько всего произошло, что у меня просто вылетело из головы.       - Эм...У меня, вроде-бы, пока что не было никаких планов на субботу. Так что я думаю, что смогу прийти.       - Отлично! Я тут подумал, может, нам стоит обменяться номерами? Для поддержки связи. Вдруг у тебя появятся какие-то другие планы, - почесав затылок, парень нежно улыбнулся. Что мне делать? Стоит ли мне давать ему свой мобильный? Через несколько секунд раздумий я все-таки дала ему свой номер, взамен получив его. Главное, чтобы об этом не узнала Кенна. Если это произойдет, она засыплет меня своими вопросами и шуточками. А мне не очень-то и хочется опять услышать ее песенку.       - Тогда до субботы! - Франциск улыбнулся на все свои тридцать два зуба и удалился в другую сторону от меня. Вздохнув, я побрела на следующую лекцию. По дороге мне встретилась Ли.       - Вот ты где! Мне пришлось обойти почти что весь корпус, - девушка поправила свой пиджак, тяжело дыша. Брюнетка подняла свою руку и посмотрела на свои ручные часы. - Триста ударов за пять минут, - она бормотала непонятную для меня речь.       - О чем ты? - мы пошли в сторону выхода.       - Триста ударов сердца за пять минут. В последнее время у меня немного начало болеть сердце. Вот я и решила посчитать. В общем, количество ударов моего сердца немного превышает стандарту за пять минут, - поправив свои очки, она широко улыбнулась.       - Ясно, - протянула я. Если честно, иногда я ее не понимаю. Но все же я киваю ей в ответ, чтобы не показаться дурочкой. У Ли интеллект выше ее возраста. Думаю, из нее выйдет хороший ученый. Не успела я отвлечься, как мы уже оказались на улице.       - После лекции я встретила Кенну. Она какая-то нервная стала. Бежала куда-то. Сказала, что очень срочно. Странно, - девушка пожала плечами и погрузилась в свой виртуальный мир.       - Хм... Сама не понимаю. Может быть что-то случилось во время учебы? - предположила я, наслаждаясь теплым ветерком. Ах, жаль, что такая погода не вечна! "Мария! У твоей подруги может быть проблемы, а ты нежишься под солнцем!" - кричит мне мое подсознание.       - Кстати. Кто такой Баш? - не переводя взгляд от телефона, спросила студентка.       - Это наш с Кенной друг. Мы знакомы с ним уже десять лет, - улыбнулась я, вспоминая наше знакомство и все, что мы прошли вместе. Стоп! Мы ведь завтра должны его навестить! Главное, не забыть.       - Достаточно времени. Мисс Стэйси что-то поговаривала о нем, когда куда-то направлялась, - все также монотонно говорила она. Неужели Себастьян стал причиной для такой суматохи моей подруги? Надо во всем этом разобраться. Достав свой мобильный из сумки, я начала набирать сообщение: От кого: Мария Стюарт 14.09.2015-12:35 Кому: Кенна Стэйси       Ты куда подевалась? Ли говорила, что ты торопилась и упомянула о Баше. Мне стоит волноваться?       Несколько секунд... ответа не было. Но все-таки сообщение пришло. От кого: Кенна Стэйси 14.09.2015-12:40 Кому: Мария Стюарт       Не волнуйся. Все нормально. Нужно уладить кое-какие дела. От кого: Мария Стюарт 14.09.2015-12:42 Кому: Кенна Стэйси       Ты что-то не договариваешь? Какие дела? От кого: Кенна Стэйси 14.09.2015-12:48 Кому: Мария Стюарт       Мэр, прости, не могу говорить. Встретимся после следующий лекции в нашем кафе.       На последующие мои сообщения она не отвечала. Кенна никогда раньше ничего от меня не скрывала. Всегда делилась, разными проблемами и новостями. Не знаю, что на нее нашло. Как бы я не хотела ей помочь, этого сделать у меня не получится, ведь я не знаю, где она сейчас находится. Сначала мне пришла мысль написать и Башу. Но потом решила, что лучше его не трогать. Во-первых, он болен, и во-вторых, все-таки лучше мне не совать свой нос в чужие дела. Раз моя подруга сказала, что ей не нужна помощь, и все нормально. Значит, я могу ей доверится. За все время моих раздумий Лили так и не отложила свой телефон в сторону. Она продолжала все также сидеть и с серьезным лицом что-то печатать. На моем обличье появилась легкая улыбка. Просидев еще одну лекцию, я направилась к пункту назначения, где мы должны были встретится с Кенной. Студенты потихоньку наполняли заведение. Сев за свободный столик на террасе, я стала ждать мисс Стэйси, которую, на мое удивление, мне пришлось ждать недолго. Она шла гордой походкой с широкой улыбкой.       - Привет! - она радостно подскочила к столику и села на свободный стул возле меня.       - Привет. К чему такая смена настроения? То ты куда-то встревоженно спешила, а сейчас почти что не подпрыгиваешь! - с моего лица не сходил изумленный вид.       - Да, знаю. Прости, если заставила поволноваться. Просто мне позвонил Баш и попросил помочь ему. Просто его профессор был недоволен, что он не появился на лекции...       - А мистер Джеферсон разве не знает, что он болен? - перебила я брюнетку, играя с кончиками волос.       - В том-то и дело, что да. Себастьян попросил меня сообщить мистеру Джеферсону об этом. Чтобы потом не было разборок. Я побежала к нему в кабинет, но его там не было. Потом мне пришлось бежать в кабинет заместителя, а потом в другую аудиторию, а дальше в другой корпус. После неудачных поисков, я побрела в... - Кенна тараторила все фразы на одном дыхании, половину которых я не совсем поняла.       - Подожди! А почему ты решила все обыскать за один перерыв? Могла прийти на следующий, - тяжело простонав, соседка ответила мне.       - Профессор сказал, если Баш не появится до следующий лекции, значит, будет иметь проблемы. Попросил, чтобы кто-то из знакомых сообщил об этом ему. Вот мне и пришлось бегать туда-сюда, звонить Башу, потом опять бежать... Эх! Заставил Башик меня немножко попотеть. Но все же, мои усилия оказались не напрасны. Благодаря мне, у него не будет никаких проблем по этому поводу. Так что, он должен быть мне благодарен, - с хитрой ухмылкой сказала она. - Когда ты мне писала, то я тогда уже нашла мистера Джеферсона и объясняла ему причину пропуска Себастьяна. Вот так! Ладно. Не знаю как ты, а я голодная как волк. Пойду, что-нибудь куплю. Ты что-нибудь будешь? - я кивнула Кенне в ответ. - Хорошо, тогда я пошла занимать очередь, - прихватив с собой сумочку, девушка направилась в сторону кассы. Бедная Кенна! Парень настолько ей нравится, что она готова обежать весь колледж. Баш тоже хорош! Не думаю, что он такой глупый, чтобы не замечать девушку. Тем более, ее внимание и заботу к нему самому. Поживем, увидим, что получится.       Брюнетка уплетает за обе щеки еду, которая была у нее в тарелке. Похоже, что она и в правду, очень голодная! В то же время я думала о нашей беседе с Валуа. В голове прокручивались все его слова. Когда мне приходится разговаривать с ним, такое ощущение, как-будто я впервые увидела парня. "Странная ты Мэри" - говорит мне мое второе "я". Вернувшись в реальный мир, меня заинтересовала одна парочка за последним столиком. Парень с темными волосами и... Да это же Ерлин!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.