ID работы: 3327543

Любовь - это ...

Слэш
PG-13
Завершён
248
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Уметь любить

Настройки текста
Руслан нервно дергает ногой из стороны в сторону, уже пять минут гипнотизируя экран телефона своим взглядом. Он написал уже кучу сообщений во всех соц сетях, где был зарегистрирован Кшиштовский, но уже третий день от него не слышно ни звука. Руслан мог бы подумать, что это затишье перед бурей, но он знает Мишу. Слишком хорошо знает его быстро вспыхивающий и так же быстро остывающий нрав. Но не может ничего с собой поделать и упрямо ждет. Каждое утро он ждет звонка будильника, так как просыпается всего на три минуты раньше. Ждет рабочих имэйлов на своей почте и громких заголовков в новостной ленте. Ждет привычных объятий и подбадривающих слов. Узнающих его прохожих, давку в метро. Ждет вечернюю усталость и приглушенный свет очередного бара или яркие огни слишком вычурного зала, где проходит его встреча. Ждет горячего душа и возвращения в холодную постель. Эти вещи стали такой закономерностью, такой зоной комфорта, что Руслан даже не задумывается и не сомневается в их обязательном присутствии. Сейчас он привычно не сомневается ни в чем. Ни в чем, кроме снисхождения Миши. Оно тоже стало регулярной составляющей его рутины. Поэтому сейчас, когда этот важный элемент выпадает из пазла будней, Руслан в замешательстве. Он пытается убедить себя, что такое бывает. Что невозможно жить одним и тем же, всему сущему свойственны изменения. И, как бы больно ни было, нужно признать это. Просто, пока он этого не умеет. Выходя из омута мыслей, парень берет со стола первый попавшийся листок и на белой бумаге быстро записывает: Уметь проигрывать. Уметь отпускать. Уметь притворяться. Уметь держаться. Уметь верить. Уметь любить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.