ID работы: 3327543

Любовь - это ...

Слэш
PG-13
Завершён
248
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Первым идти на примирение

Настройки текста
Тридцать лет – это такой возраст, когда твоя почта регулярно завалена свадебными пригласительными, в шкафу висит предусмотрительно выглаженный официальный костюм и, несмотря на наличие или отсутствие рядом партнера, ты находишься в постоянном поиске: квартиры, работы, отеля, интрижки на стороне. «Но мне двадцать семь», - оптимистично думает Руслан, но тут же понимает, что недалеко ушел. Пригласительных становится все больше, а шансов реализовать себя – все меньше. Рановато для кризиса среднего возраста, но у него всегда все наоборот. У «них». Руслан не говорил с Мишей уже неделю. Неделю! Лет пять назад он не выдержал бы и двух дней, а сейчас… Сейчас он смотрит на свое сонное отражение в зеркале и снова прокручивает в голове слова, которые магическим образом развеют тучи над Мишиной лохматой головой и безболезненно сотрут из его памяти все косяки лучшего друга. Руслан пробует улыбнуться, но улыбка выглядит так фальшиво, что хочется ударить самого себя. Залепить себе пощечину. Может, тогда опилки из его головы выпадут и он снова не накосячит. И вот, он на очередной свадьбе. Да, в глазах не рябит от привычных черно-белых костюмов, зато его ослепляют яркие, словно кляксы, коктейльные платья и забавные галстуки, выглядящие вдвойне забавно на серьезных взрослых мужчинах. Он смотрит по сторонам и везде видит одно и то же: широкие улыбки, тихие шепотки и смешки в кружках девушек и громкие вспышки хохота в кругах парней. На этот раз молодожены передвигаются на байках, и он облегченно выдыхает, потому что на его ногах не парадные туфли, а вполне удобные, но приличные кроссовки. Они стоят у ЗАГСа уже десять минут, поджидая опаздывающих и свою очередь, в течение которых Руслан упорно твердит себе собраться и подойти первым. Да, это выше его самолюбия. Да, Миша тоже виноват. Но их дружба стоит намного, намного больше. Наконец, виновато потупив взгляд, он покидает кружок анонимных любителей гастрономии и направляется к одному из тех, которые издают девяносто процентов шума в этом районе. Миша как обычно улыбается своей слегка безумной, но обезоруживающей улыбкой, и Руслан думает, а может, он уже забыл? Может, все не так плохо? Но едва бородач ловит его взгляд, как его лицо становится хмурым, и поток шуток застывает в самом разгаре. - Надеюсь, вы здесь не про бифштексы и греческий салат разговариваете? У меня от споров, какой сыр и прожарка лучше, кажется, несварение. - Только шаурма, только лучшее, - Даня слегка толкает его локтем под ребра, и Руслан немного расслабляется. Даже если Миша все еще дуется, он все уладит. Как обычно. - Миш, помнишь, ты обещал мне рецепт своей секретно-ингредиентной шаурмы поведать? – Руслан склоняет голову вбок, и Миша коротко кивает в ответ, отходя вместе с парнем в сторону от шумной толпы. У них есть пара минут до регистрации, и Руслан судорожно думает, с чего же начать. - Кажется, ты хотел что-то сказать? – как же Усачев завидует этой способности Миши говорить все прямо в лоб. - Да, - он делает глубокий вдох, - мне очень жаль, что так получилось и … - Что ты повел себя, как козел? - Что я повел себя, как козел. - И оскорбил мою девушку, - «ну, вот, опять». - И оскорбил твою девушку, - Руслану невыносимо произносить это, но это его лучший друг и он очень, очень ему нужен. Миша пристально смотрит на него, чуть прищуривая глаза, и это выглядит так очаровательно забавно, что Руслан не удерживает смешок. - Так и знал, - выражение лица парня тут же меняется, а взгляд становится таким холодным, что Усачеву кажется, будто они посерели. - Я был не прав, наговорил лишнего, и … мне стыдно, но что еще я могу сделать? Я действовал так ради общего блага! - Ради общего блага? Так почему твоя девушка является благом, а моя – нет?! «Потому что Катя все понимает и ничего не портит», - думает он, но, оказывается, слова вырываются наружу, и они оба застывают, оглушенные произнесенной правдой. - Я имел в виду… - Всё, Руслан. Я понял, - Кшиштовский поднимает руку, призывая его закончить этот «бессмысленный» разговор. Усачев не успевает понять, как остается стоять один в редеющей толпе – их время уже пришло, и ему приходится ковылять за всеми в старинное здание, где половинки соединяются и счастливые влюбленные навеки окольцовывают друг друга. Когда-то он был уверен, что нашел свою половинку, был счастлив и думал, что так будет всегда. Но все меняется. Люди ошибаются и учатся на своих ошибках. Но эта черта Руслана не меняется никогда: наступать на одни и те же грабли и никогда, никогда не смотреть под ноги.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.