ID работы: 3327781

Скажи, и я тебя услышу

Джен
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 83 Отзывы 21 В сборник Скачать

4 Глава - Похищение

Настройки текста
Темно… ни одного фонаря… я здесь одна… или… НЕТ. Я ничего не слышу, а в такой темноте трудно что-либо разобрать. Внезапно кто-то ударил меня чем-то тяжёлым по голове, я мгновенно потеряла сознание. Больше ничего не помню.

***

Спустя день Я очнулась в каком-то бараке: здесь сыро, грязно, крысы бегают в каждом углу. По-моему, это подвал какого-то дома. Эй, а где мои вещи? У меня в сумке остались и телефон, и часы, и, в общем, всё. Сейчас я выгляжу не лучшим образом: мои джинсы все в грязи, а я сама связана по рукам и ногам. На удивление, сидеть в одиночестве долго не пришлось. В комнату зашли двое парней примерно моего возраста. Один из них высокий, стройный, обладает красными волосами, достигающими плеч, и голубыми глазами. Одет он в чёрные кожаные брюки, а поверх удлинённой майки, обвешанной цепями, надета кожаная куртка чёрно-серо-красного цвета. Второй парень такого же роста, как и первый. Обладает розовыми волосами в виде ирокеза и жёлтыми глазами. На нём надета майка чёрного цвета с серыми вставками на плечах и на кистевом суставе (возможно, ещё захватывает лучевую кость; да, по биологии у меня 5), а также на нём надеты чёрного цвета юбка-брюки в пол, на которой накрест держится красная цепочка, с серыми вставками на бёдрах. На шее у розоволосого надет ошейник чёрного цвета. Да уж. — Наконец-то наша спящая красавица очнулась, — усмехнулся первый. Я недовольно посмотрела на него. — Муза, верно? — спросил он. Я кивнула в ответ. — Муза Инганнаморте. Дочь Ва-Нин. У нас с тобой будет короткий разговор, если ты нам посодействуешь. Забыл представиться, меня зовут Огрон. А это, — указал он на своего дружка, — Думан. — Огрон, хватит тирады разводить. Спрашивай напрямую! — вмещался Дуран. Или как там его? — Успокойся! Разве ты не видишь, синьорина напугана. Утихомирь свой пыл и принеси ей воды! — прикрикнул, наверное, Огрон на Дубана. Или Дугана? Блин, да как его зовут? Я не очень вчитывалась, пока Огрон всё рассказывал. А, может, Думан? Да, точно. Он что-то фыркнул про себя и ушёл. Спустя минуты две Думан вернулся и поставил предо мной стакан воды. Интересно, что они туда подмешали? Я наотрез отказалась это пить, тем более, что мне даже нечем взять его в руки. — Ладно, раз ты такая неразговорчивая… — не, он издевается или что? — перейдём сразу к делу. Нам нужно знать, куда Ва-Нин дела украшения, украденные у нашей семьи? — грозно, скорее всего, спросил Огрон. Эти слова повергли меня в шок. Мама не могла украсть чьи-либо украшения. Да, мы жили бедно, несмотря на то, что она была выдающейся певицей, но до таких крайностей, чтобы воровать, наша семья не доходила. Этого просто не может быть! — кричало моё подсознание. В глазах еле сдерживались слёзы. Мама не могла такого сделать. Я тупо смотрела в пол. Видимо, моё молчание угнетало Огрона и Думана. — Нам долго ждать ответа? — уставился на меня последний. Он явно более не сдержанный, чем Огрон. А что от меня требуется? Я и слова не могу сказать. Наверное, они об этом не знают. Да, плохи мои дела. — Ладно, мы можем долго играть в молчанку. Впереди у нас целая жизнь, — вновь усмехнулся Огрон и покинул подвал. Думан последовал его примеру. Теперь я здесь одна… Есть время подумать. Подумать над рассказом, который поведал мне Огрон. Что это всё значит? Мама не могла что-то украсть. У неё не тот характер, совсем не тот. Возможно, это ошибка? Да, скорее всего, это ошибка. Но мне от этого не легче. Я сижу в сыром подвале вместе с крысами. Лучше не придумаешь. Интересно, а что сейчас происходит в школе? Чёрт, точно, у меня же сегодня уроки в школе! Сейчас наставят 7 «н». И как я буду их оправдывать? В глаза темнеет и всё плывёт с голодовки. Мне нужно поесть. Хотя, где я возьму еду? У меня только питьё, и то — стакан воды. Эти мысли вгоняют меня в грустное состояние. Мне нужно поскорее узнать правду. Но как я узнаю правду, если я связанная сижу в подвале? Вырываться бессмысленно. Спустя 2 часа В комнату врывается Думан и указывает на телефон, мол «звонят». Странно, зачем мне звонить, если я не услышу? Может, девочки уже звонят от безысходности? Или это мой отец. Не знаю, в общем. Пока Думан подносил телефон к моему уху, я увидела, что на экране высветилось «Лейла». Не знаю, что она мне сказала, ведь я не слышу. А может, и ничего не сказала. Я не знаю. Пока телефон был возле меня, я видела лицо Думана. Мне кажется, он был очень удивлён тому, что на моём лице не было проявления никакой реакции на сказанные (и то, не факт) Лейлой слова. Вдруг Думан закрыл мой телефон — это раскладушка — и уставился на меня. — Ты почему ничего не сказала ей? — спросил он. Я вновь молчу. Видимо, моё молчание его достало, он ударил меня по щеке, причём с такой силой, что я на мгновение потеряла сознание. Когда же моё сознание восстановилось, я попыталась разглядеть где я, в надежде, что более не нахожусь в подвале… А нет, ошиблась, я до сих пор здесь. Щека горит адским пламенем, а я даже возразить им не могу. У меня нет ни блокнота, ни ручки.

Конец POV Муза

***

POV Лейла

Мы с Текной были очень удивлены тому, что Музы не было в школе. А тем более были шокированы, когда нам обеим в 12 часов ночи позвонил Хо-Боэ и спросил, не у нас ли Муза? Именно с того времени мы не спим в поисках подруги. Из класса её никто не видел. Я волнуюсь. В данный момент я ищу Музу в каких-нибудь закоулках, но искренне надеюсь, что она здесь не была. Страшное место, переулок Piazza della Liberta. Почему я сюда пошла? Потому что сюда может прийти только отчаявшийся человек, опустивший руки и плюющий на будущее. А Муза в последнее время придерживалась именно этой позиции. Я свернула направо и попала в тупик. Рядом с этим тупиком находится старый заброшенный дом. Поборов свой страх, я написала на бумажке обращение к Музе и положила под дверь этого здания на всякий случай. Положив записку, в сотый раз осмотревшись, я покинула этот злосчастный переулок. Следов Музы я там не нашла. Текна осматривает восточную часть города. Мы договорились после осмотра встретиться в кафе «Мелодия дождя» и поговорить. Как раз туда я сейчас и направляюсь. Спустя 2 часа. Кафе «Мелодия дождя» — Ты нашла её? — с надеждой в голосе спросила меня подруга. — Нет, а ты? — Тоже. Никаких следов. Как будто она просто исчезла. — Она не могла просто так исчезнуть. Мне кажется, что всё-таки что-то случилось, — констатировала факт я. — Что могло случиться? — Давай вспомним. После уроков мы с тобой разошлись по делам… — начала я, но меня прервала Текна: — Да не было у меня никаких дел! — вспылила она. — Я просто не хотела слушать нытьё Музы. Извини, конечно, но я уже не могу этого выносить. Да, мне её жалко. Но она не любит, когда её жалеют. Так чего она от нас ждёт? От одного её опечаленного вида в школе мне хочется провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть этого! Я опешила от слов Текны. Она всегда была заботливым и преданным другом. Что же с ней стало? — Прости, но у меня сейчас в семье не всё так гладко, как хотелось бы. И у меня совсем нет времени думать ещё и о проблемах подруг. Но я чувствую себя ужасно виноватой, т.к., если бы не моя усталость ото всех проблем, я была бы рядом с Музой. И она сейчас была бы рядом с нами, а не, чёрт знает, где, — чуть ли не со слезами на глазах произнесла она. — Текна, подругам надо доверять свои проблемы и учиться принимать их проблемы. Как бы там ни было, вы подруги. Это не будет означать, что ты нагружаешь меня или её своими проблемами. Это будет означать, что ты доверяешь нам… — высказала я. — Задумайся над этим. Отбросив все сомнения, я покинула кафе и направилась к дому семьи Инганнаморте, оставив Текну в раздумьях. Неужели она нам солгала? Я думаю, что мне не стоит в это вмешиваться. Текна и Муза сами разберутся. Рассказывать Музе о нашем разговоре с розоволосой я не буду. Если захочет, сама расскажет. Поскольку кафе находится недалеко от дома Музы, я быстро дошла до него. Стучу в дверь. Её открыл отец Хо-Боэ. Сначала на его лице было некоторое подобие улыбки, видимо, он надеялся увидеть на моём месте Музу, но потом улыбка быстро спала с его лица. — Здравствуйте, Муза ещё не вернулась? — робко спросила я. — Здравствуй, Лейла. Нет, к сожалению, её нет. А как ваши поиски? — с надеждой в голосе спросил он, хотя прекрасно понимал, что мой ответ будет отрицательным. — Мы её не нашли. Обыскали все места, где только она могла быть. Извините, остаток дня я должна посвятить учёбе. Но завтра мы продолжим поиски, — пообещала я. — Хорошо, спасибо вам. Если Муза вернётся, я вам позвоню. — Спасибо. Не расстраивайтесь, мы найдём её… — после этих слов я ушла домой. Конечно, ни о каких уроках я и не думала. Когда я пыталась вчитываться в текст учебника по истории, буквы сами расплывались в голове. Я не могу сосредоточиться на учёбе, когда моя подруга неизвестно где. Я очень волнуюсь. Но если я не выучу историю, мне поставят единицу, а мне нужна хотя бы семёрка. Все мои попытки хотя бы на время выкинуть Музу из головы, грубо говоря, ни к чему меня не привели. Интересно, что бы мне в такой ситуации сказала она сама? Как-то 2 года назад она сказала мне: «Не сдавайся! Для того, чтобы сосредоточиться на одной мысли, подумай о том, что у человека, который „живёт“ в твоей голове, всё хорошо. Что скоро всё образуется. Что вы скоро увидитесь…» Она права. Я искренне надеюсь, что скоро всё наладится. После таких тёплых воспоминаний мне всё-таки удалось выучить историю. Думаю, восьмёрка мне обеспечена.

Конец POV Лейла

***

POV Муза

Я начинаю потихоньку засыпать, т.к. мне абсолютно нечего делать. Правда, по несколько раз на дне ко мне приходит либо Огрон, либо Думан и спрашивают о всё тех же драгоценностях. И каждый раз я молчу. Как только я заснула, я почувствовала, что кто-то трясёт меня за плечо. Я нехотя оторвалась ото сна. Предо мной предстал Огрон, держа в руках какую-то бумажку и ручку. Неужели до них дошло, что я глухонемая? Нет, я увидела на бумажки какие-то буквы, чем-то похожие на почерк Лейлы. — Кажется, нас нашли. Надо бы тебе поторопиться, синьорина, с ответом, — сказал и кинул мне записку. Я была права. Она от Лейлы. Но почему её здесь нет? Почему она нашла меня и не пришла за мной? Хотя, как она могла узнать, что я здесь? Наверное, она просто обошла город и оставляла записки в предполагаемых местах. Сомневаюсь, что у неё есть доступ сюда. «Муза, где ты? Мы очень волнуемся. Обыскали с Текной уже полгорода. Тебя нигде нет. Пожалуйста, напиши, что с тобой всё в порядке. Твоему отцу очень плохо. Муза, что с тобой?

— Лейла»

— Кто эта Лейла? — грозно, наверное, спросил меня Думан. Я молчу. Огрон кинул возле меня эти бумагу и ручку и вышел из подвала. Думан, немного подумав и одарив меня озлобленным взглядом, тоже ушёл. Спустя полчаса Мне надоело торчать здесь. Почему-то именно сейчас я вспомнила о стакане с водой. Я сумела, с трудом, конечно, разбить стакан и взять один из самых острых, но средних размеров осколок. На звук битого стекла прибежал Думан. — Ты что здесь устроила? — крикнул он. Я снова молчу и лишь грозно смотрю на Думана. Чёрт, что за дурацкое имя? Его родители были пьяные, когда выбирали имя, или что? Думан, сжав зубы от того, что если он пойдёт к Огрону, то тот просто заставит его убрать осколки, решил сам убрать их без лишних дискуссий. Зло оскалившись, он оставил меня в подвале одну. Подождав 5 минут, я взяла осколок и начала перерезать верёвки на руках. Спустя 1 час Мне удалось перерезать верёвки на руках. Закончив с верёвками на ногах, я поднялась с земли, взяла записку от Лейлы, дописала на ней свои слова и выкинула в окно. Надеюсь, кто-нибудь её увидит. Спрятавшись за дверью, я стала ожидать прихода кого-нибудь из парней. В моей руке было несколько осколков, по которым стекала моя кровь. Да, я очень старалась, чтобы успеть за час разрезать все верёвки. Мои ноги еле держат меня, т.к. я не ем уже 2 дня и не пью тоже. Руки дрожат от потери крови и слабости, которая пронзает, как нож, всё тело. К счастью, мне не пришлось долго ждать. Дверь открылась, и вошёл Думан. Заметив, что на полу валяются разрезанные верёвки, он обернулся, а я ударила его осколками по голове. Думан потерял сознание. Я покинула подвал и побежала наверх в поисках выхода. На мою неудачу, Огрон заметил меня и схватил. Когда он буквально затащил меня в подвал и увидел, что его друг истекает кровью, Огрон не выдержал и со всей силы ударил меня. Больше ничего не помню. Я потеряла сознание.

***

Спустя 7 часов. Следующий день. Четверг Я очнулась всё там же, в подвале. Всё тело ноет. Видимо, меня били. На руках синяки, на ногах тоже, руки в крови, одежда в крови, а на щеке до сих пор красуется синяк, полученный от удара Огрона, а я вновь связана. В комнату зашёл красноволосый: — Думан до сих пор не пришёл в себя. Пульс держится на планке 20-30. Если и дальше будет продолжиться так, то он умрёт. Синьорина Инганнаморте, спрошу вас ещё раз: где драгоценности, которые Ва-Нин украла у нашей семьи? — спокойным тоном, наверное, спросил Огрон. А я снова молчу. Я бы ответила, что не знаю, но не могу. Что мне делать? Вдруг дверь в подвал открылась. Перед моими глазами пронеслась вся моя жизнь. Я думала, что сейчас войдёт Думан и попросту отомстит мне. Но я совсем не ожидала увидеть здесь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.