ID работы: 3327781

Скажи, и я тебя услышу

Джен
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 83 Отзывы 21 В сборник Скачать

6 Глава - Последствия

Настройки текста
Проснулась я вновь от того, что отец дёргал меня за плечо. Я нехотя поднялась с постели и направилась в ванную комнату. Умывшись, взбодрившись под душем, переоделась в свою повседневную одежду и вернулась в комнату, чтобы сложить необходимые учебники в сумку. Собрав необходимые вещи, я принялась за завтрак, который состоял из салата из моркови с яблоком. Позавтракав, я вымыла посуду, обула кеды и пошла в школу.

***

Странно, что во дворе нет ни Айси, ни Сторми. Может, они решили, что я больше не буду присутствовать в школе? Мне нужно собраться с мыслями, перво-наперво встретиться с Ривеном и спросить, какую историю он наплёл Текне и Лейле. Вот, вижу его за углом школы. Вроде бы, Дарси рядом нет. — Привет, — поприветствовал Ривен меня, подходя навстречу. «Привет. Какую легенду ты рассказал Текне и Лейле?» — Я сказал, что ты срочно уехала к тёте по семейным обстоятельствам, забыв предупредить отца. «А они не были удивлены тем, что ты осведомлён данной информацией, а они нет?» — Были. Но я сказал, что ты уехала на автобусе в Неаполь. А водитель автобуса — хороший друг моей семьи, поэтому ты доехала бесплатно и вернулась только вчера вечером. «Тебе книжки писать надо. Ладно, мне пора» Я ушла в сторону главного входа в школу. Первым уроком у нас будет физика. Я подошла к кабинету, а там уже были Текна и Лейла, которые почему-то не разговаривали между собой. Наверное, что-то случилось, — высказало предположение моё подсознание, до сих пор не оправившееся от нанесённых увечий. Как только девочки меня увидели, они тут же подбежали ко мне и обняли. Я ответила взаимностью. — Муза, где ты была? — начала допрос Лейла. «У тёти в Неаполе» — Значит, Ривен не солгал? — удивилась темнокожая. — Муза, прости меня… — опустив голову, сказала Текна. «За что?» — В день твоего отъезда я не должна была готовиться к олимпиаде. Я просто устала от тебя. От того, что ты не принимаешь помощь, а потом сидишь и расстраиваешься. Я твоя подруга, да, но не каждый же день. У меня так напрочь отбивается желание учиться. Прости меня, пожалуйста, — взмолилась она. Я на секунду задумалась. А ведь это правда. Кому захочется общаться со мной каждый день, когда моё настроение всё время в упадке? Наверное, только Лейле. Мне пора перестать быть эгоисткой и подумать о друзьях. Всё, больше при них не буду жаловаться на жизнь. «Всё забыто» — написала я и улыбнулась. Текна в ответ ещё раз крепко обняла меня. — А что ты делала у тёти? — вдруг спросила Лейла. «Тётя должна была ехать в соседний город, надо было с кем-то оставить домашних питомцев и оставить квартиру под присмотром. Отец не смог и запретил мне ехать, но я ослушалась. У тёти Нерезы нет семьи, из ближайших родственников только я и отец» — И ради питомцев ты ехала 4,5 часа в Неаполь на три дня? — удивилась Текна. «Да» Девочки перестали устраивать допрос, а после рассказали, что интересного произошло в школе в моё отсутствие. Текна победила в очередной олимпиаде, Лейла ещё не может выбрать, чем будет профессионально заниматься в жизни: спорт или танцы, Айси опять чуть ли не спалила кабинет химии, Сторми завалила пробный экзамен по географии, а Дарси сдала на 7 пробный экзамен по биологии. В общем-то, больше ничего интересного не произошло.

***

Первый урок — физика — Здравствуйте, класс. Как я вижу, синьорина Инганнаморте вернулась. Присаживайтесь, — начала урок учительница. Ненавижу, когда на уроке учителя на меня обращают внимание всего класса, чувствую себя неловко. — Где вы были, синьорина? Я поднялась со своего места, подошла к доске и написала: «Я уезжала в Неаполь по семейным обстоятельствам» — И какие же это обстоятельства? Я со злости подчеркнула слово «семейным» в прошлой записи. — Хорошо, сходи и объясни это директору! — выгнала меня из класса учительница. Я, гордо подняв голову, покинула кабинет физики, предварительно забрав свои вещи. «Вот, ведь, химера» — пронеслось у меня в голове. Кабинет директора, №117 Кабинет директора обставлен в стиле рококо. Посреди комнаты стоит белый продолговатый стол с резными ножками. На столе стоит рабочий компьютер с правого боку от директора, посередине стола лежат различные бумаги. Позади стола на стене висит картина, на которой изображены окраины Сиены времён 17 века. На протяжении всех стен в кабинете стоит шкаф шоколадного цвета с множеством различных книг. — Здравствуйте, синьорина Инганнаморте. Что вас ко мне привело? — поприветствовала меня директриса. Её зовут Итэлия Карусо. Средних лет синьора с седыми прямыми волосами по плечи, одетая в строгий костюм, состоящий из белой блузы, пиджака и юбки ниже колен на ладонь тёмно-серого цвета. «Здравствуйте. Синьора Орена выгнала меня из класса за моё отсутствие на предыдущем уроке» — быстро написала я в блокноте. — Извини, а где ты была эти 4 дня? «Я уезжала в Неаполь к тёте по семейным обстоятельствам» — Ну, раз обстоятельства семейные, то школа не имеет права в них вмешиваться. Можешь спокойно возвращаться на урок, с твоими учителями я поговорю сегодня на собрании, — улыбнулась директриса. Я довольная вернулась в класс. Удивление синьоры Орены надо было видеть. Я подошла к доске и написала, что директриса всё объяснит на собрании, которое проведёт сегодня. Учительница обомлела, а я спокойно вернулась к парте и заняла своё место. Правда, сидеть в классе долго мне не пришлось, т.к. через 15 минут после моего возвращения прозвенел звонок на перемену. И так прошли все уроки за сегодня. После уроков мы с девочками договорились встретиться у дома Лейлы через 45 минут. У меня ещё есть время. Я решила подняться на второй этаж к кабинету географии и исправить ту злосчастную единицу, которую я получила благодаря Сторми. Я постучалась в дверь и прошла в кабинет. — Здравствуйте, синьорина Инганнаморте, что вас привело ко мне? — начал односторонний разговор синьор Моретти. «Здравствуйте, я хотела бы исправить единицу, полученную на предыдущем уроке. Я была не подготовлена, т.к. в семье были большие проблемы с моим лечением. Можно мне исправить оценку?» — Что ж, синьорина, учитывая ваше положение и вашу жизнь в целом, я просто уберу единицу, а вы исправите её на следующем уроке, — предложил учитель. «Спасибо большое» Я, пребывая в хорошем настроении, покинула кабинет географии и направилась к дому Лейлы.

***

Спустя 40 минут — О, девочки, заходите, — впустила нас Лейла на первый этаж. — Так зачем мы здесь? — спросила Текна. Кстати, мы наладили с ней отношения, проведя целый учебный день вместе. Конечно, мы не забыли про Лейлу, но она была с Набу, а Тимми заболел. — Мне нужна ваша помощь. Сегодня мы с родителями идём на очередное собрание акционеров, а я не могу выбрать, в чём пойти. Нет, я конечно, не модница с соседнего квартала, но родители обязали меня выглядеть презентабельно, т.е. никаких джинс, шорт или юбок. У меня ноль идей. Поможете? «А какие есть варианты одежды?» — В вашем распоряжении весь мой гардероб, но на сборы у нас час, — констатировала факт Лейла. — Управимся! — воскликнула Текна. Я открыла шкаф Лейлы и увидела целую копну красивой одежды. Конечно, не совсем мой стиль, но всё же. Спустя полчаса Мы с Текной подобрали для Лейлы 2 платья. Теперь она сидит и решает, какое больше по-нраву ей. Хотя, мне кажется, что ни одно из этих платьев не олицетворяет Лейлу, а, скорее, наоборот, скрывает её истинный характер. Ну просьбу родителей нужно выполнить. Первое платье было длинным, в пол (сиреневый верх; розовый низ), слегка поблёскивающее и держащееся на двух бретельках. Второе платье-каскад короткое (правый бок выше левого см на 30) нежного морского цвета с кругообразной тёмно-синей линией по левому боку. Платье держится на одном левом плече. По всей длине левой руки располагаются ленточки в цвет линии. Думаю, это платье пойдёт Лейле гораздо больше, нежели то длинное. А Текна, напротив, думает, что короткое платье не подходит для важных деловых переговоров. — Мой выбор… второе платье, — озвучила Лейла. — Почему? — удивилась Текна. — Потому что длинное платье выглядит чересчур официально, а короткое платье менее официально, чем надо бы, зато ближе к моему стилю. Родители должны уважать мои вкусы, даже если это коснётся их работы, — отчеканила она, надевая платье. «Вот и правильно» Вдруг к нам на этаж постучались синьор и синьора Эспозито (родители Лейлы). — Лейла, нам пора идти. Здравствуйте, синьорины, — поздоровалась с нами синьора Эспозито. — Здравствуйте, — поздоровалась в ответ Текна. Я кивнула головой в знак приветствия, ибо сказать я не могу, а писать очень долго. — Да, уже иду, — вышла к нам темнокожая. — Лейла, ты прекрасно выглядишь. Но ты же хотела длинное платье, почему ты выбрала это? Мне кажется, что оно не очень подходит для собрания акционеров, — вмешался синьор Эспозито. — Папа, это мой выбор. Несмотря на то, куда мы идём, я должна оставаться собой. — Хорошо, — согласился её отец. — Ну, мы пойдём, — сказала Текна, и мы ушли в сторону. — Пока. «Пока» — написала я и направилась в сторону дома. Я пришла домой где-то к девяти вечера, быстро выучила уроки и принялась за ужин. На ужин у меня вновь салат, т.к. есть практически не хочется. Вдруг завибрировал телефон. Мне пришло смс от Ривена: «Привет. Всё хорошо?» Я обомлела. И что это на него нашло? «Привет, да, а что?» Только я хотела выпить чай, как мне пришло новое сообщение: «Просто так. Я всё думаю о том случае с Огроном и Думаном» К чему он клонит? «Всё нормально. Раны заживают. Я попыталась ещё поискать драгоценности, но результат нулевой» — написала я. «Может, не стоит их искать? Я мог бы дать тебе денег на лечение» «Нет. Я никогда не возьму чужих денег! Лучше помоги мне ещё раз поискать драгоценности Альды»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.