ID работы: 3327781

Скажи, и я тебя услышу

Джен
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 83 Отзывы 21 В сборник Скачать

13 Глава - "Р" - Ревность

Настройки текста

Сентябрь

***

Сегодня первый учебный день. Интересно, как воспримут меня одноклассники? Я проснулась в 6:30 утра, нехотя поднялась с кровати и поплелась в сторону ванной. Кое-как умывшись, я переоделась в повседневную одежду и отправилась на кухню, чтобы позавтракать. На завтрак у меня сегодня чашка кофе с молоком и канолло с шоколадом. Позавтракав, я направилась в свою комнату, чтобы собрать рюкзак. Никогда не понимала себя. Я всегда собираю рюкзак по утрам. И это плохо, это очень вредная привычка. Надо отучаться, но не получается. Тем более, что мне осталось учиться всего год. С этими мыслями я скидала необходимые вещи в сумку и направилась на выход из дома.

***

8:20. Двор лицея До уроков осталось 10 минут. Как же мне повезло, что за всё лето я ни разу не встретила сестёр Герра или кого-либо из одноклассников, кроме Текны, Лейлы, Тимми и Ривена. Но мои добрые мысли развеяли лики Айси и Сторми, что вновь стояли возле входа в школу. За что мне это? Что я такого сделала, что мне приходится лицезреть их каждый день? Вернее, придётся. В их глазах нельзя было прочитать ничего. Они были удивлены тем, что я снова в городе, но собрались с духом и начали опять задирать меня. — Что синьорина Инганнаморте забыла в этом лицее? Наверное, телефон. А то, ведь, и поговорить то не с кем, — рассмеялась Айси. — Нет. Наверное, перед отъездом из страны она забыла здесь дневник с плохими оценками и приехала за ними, — продолжила Сторми. Ох, и достали же они меня. — У меня вопрос, — начала я. Айси и Сторми были так удивлены, что «ни в сказке не сказать, ни пером описать» — И что здесь смешного? Я спрашиваю, что смешного вы сказали? Я не забывала здесь телефон и дневник, я снова здесь учусь. Прекрасно слышу и могу говорить, тем более, могу вам ответить. Так что, синьорины Герра, попрошу вас молчать и побыть в стороне от меня. Сторми, помнишь, чем закончилась наша война в прошлый раз? Могу повторить, — рассмеялась я и прошла в здание лицея. Весь класс был удивлён моим присутствием, за исключением нескольких людей, что уже видели меня в городе этим летом. Не менее удивлена я была тем, что в нашем классе учится… Джерад?! Я слегка пошатнулась на месте, когда увидела его. Сказать, что он был рад, — не сказать ничего. Ладно, посмотрим, что будет дальше. По прошествии всех восьми уроков, я поняла, что люди слишком впечатлительны. Все учителя были удивлены тому, что я, видите ли, умею говорить и могу слышать. Ладно, вы удивлены. Так не показывайте своё удивление на людях, пожалуйста. Мне не очень приятно это. После уроков Текна ушла гулять с Тимми, а мы с Лейлой направились в сторону моего дома. Ей не хочется идти домой. — Ну, как тебе первый день в лицее? — начала разговор Лейла. — Я слегка удивлена. С одной стороны, ничего не изменилось. С другой стороны, всё такое… такое другое. Не то, каким я запомнила. В лицее ничего не изменилось. Те же стены, полы и потолки, лишь обновлённые новой краской. Изменились сами люди. Ну, и, конечно, предметы стали сложнее. И ещё, почему Айси и Сторми так издевались над новенькой? Как там её зовут… Элис, вроде бы. — Да, её зовут Элис. Она живёт, кстати, неподалёку от меня. Приятная девушка. Хорошо учится, — рассказала мне подруга. Элис — это элегантно выглядящая синьорина с длинными вьющимися синими волосами и голубыми глазами. Как сказала Лейла, она обычно одевается в бирюзово-голубой свитер и сиреневую юбку на ладонь выше колена. На ногах у неё обычно тёмно-синего цвета туфли на каблуке. Элис поступила в наш класс в мае прошлого учебного года. Сёстры Герра сразу невзлюбили новенькую и начали над ней издеваться. В общем, нашли другую игрушку для битья, скажем так. В этот момент к нам подбежал Джерад, который нисколько не изменился. — Муза, можно с тобой поговорить? — вдруг спросил он. — Ладно, не буду вам мешать, — улыбнулась Лейла и пошла в сторону своего дома. — Пока, Муза. — Пока, — сказала я ей вслед. — Можно тебя проводить? — продолжил Джерад. — Валяй. Нам прямо, — отмахнулась я. Пока мы шли до дома, он всё расспрашивал меня о классе, в целом о лицее. Сказал, что у нас труднее учиться. Честно сказать, я неуютно чувствую себя в его окружении, т.к. чувствую себя виноватой за то, что наговорила ему в Лос-Анджелесе. К сожалению, нам на пути попались Ривен и Дарси, которые шли по проспекту и спокойно о чём-то разговаривали. Краем глаза я заметила, что Ривен как-то странно посмотрел на меня. Эх, что-то с сердцем не хорошо. Болит. В этот момент я прослушала, что рассказывал мне Джерад. Так мы дошли до дома. Он отдал мне портфель и поцеловал меня в щеку, а затем быстро ушёл в сторону центра города. Я неловко себя почувствовала, но опомнилась и прошла в квартиру. Нет, мне совсем не нравится Джерад. Как друг, он хороший. Но в роли своего парня я его не вижу. На следующий день после моего выступления, мы разговаривали с Джейсоном в его кабинете. Во время разговора он случайно обмолвился, что семья Конте владеет филиалом продюсерского центра «Классика» в нашем городе, именно поэтому я видела Ривена в этом здании. Хотя чему я удивляюсь? У меня прошло несколько концертов в городе. Синьор Куин доволен моими успехами, публика меня любит. После очередной репетиции в центре «Классика», я спустилась на первый этаж, немного поговорила с Энрикой Амато и направилась к выходу из центра. Вдруг я увидела, что возле выхода на улицу стоят Ривен и Дарси и оживлённо о чём-то беседуют. Я решила не мешать их идиллии и вернулась к разговору с Энрикой, сославшись на то, что не хочу идти домой. После нашего недолгого разговора я случайно заметила, что Ривен и Дарси целуются. Потом Дарси уходит, а Ривен возвращается в центр и идёт в направлении лифта, не обращая на меня никакого внимания. В сердце больно колит. «Может, стоит признаться ему? А вдруг оно того стоит? Муза, решайся!» — твердило сердце. «Нет. У него есть девушка!» — кричал разум. И что мне делать? Я быстренько попрощалась с Энрикой и поспешила покинуть «Классику».

***

Октябрь

***

Прошёл уже месяц, как я снова вернулась в свой лицей. Конечно, догонять пришлось по многим предметам, но оно того стоило. Лейла рассказывала, что Набу приезжал в Сиену на днях. Я часто выступаю на концертах. Сёстры Герра оставили меня в покое, зато Элис достаётся. Мне её жалко, честно. Сегодня среда. Во время восьмого урока у Элис сдали нервы. Она собрала свой рюкзак и в большой спешке покинула кабинет биологии. Спросите, почему она так поступила? На уроке Сторми доставила Элис массу неприятностей. После уроков все разошлись по своим делам: Текна и Тимми пошли в интернет-кафе, Лейла с родителями снова отправляются на съезд каких-то там акционеров (я в этом не разбираюсь). А я? А что я? Я решила поискать Элис в окрестностях лицея, т.к. знала, что домой в таком состоянии никакой подросток не пойдёт. Мне хочется поговорить с ней. Спустя полчаса К счастью, мне удалось найти её в близлежащем парке. Она сидела на скамье, закрывшись руками, а рюкзак валялся где-то около скамьи. — Эм, Элис, можно присесть? — потревожила я её. Она удивлённо посмотрела на меня, но нерешительно кивнула и вновь закрылась руками. — Элис, успокойся, не обращай внимания на этих «ведьм», — начала разговор я. — Ты не понимаешь, как трудно выслушивать все эти оскорбления изо дня в день! — прикрикнула она. — Не говори о том, чего не знаешь! — возмутилась я. — До моего отъезда в Америку я была глухонемая. Понимаешь? Из-за того, что я не могла слышать и говорить, я научилась читать по губам. Сёстры Герра решили повернуть это в свою пользу. Начали издеваться надо мной, исходя из того, что я не могла им ответить. Спустя год после моего выздоровления я высказала им всё, что накипело в мягкой форме. Как видишь, они отстали. Они достают лишь тех, кто боится им ответить. А ты попробуй. Всё получится. — Я бы никогда не поверила, что ты не могла слышать и говорить, ведь ты прекрасно поёшь, — усомнилась в моих словах Элис. — А ты слышала, как я пою? — удивилась я. — Да. Я была на нескольких концертах в кафе «Мелодия дождя». Спасибо за поддержку, Муза. Я попытаюсь завтра постоять за себя. — Только, без рукоприкладства, договорились? Ни к чему хорошему это не приведёт, — укоризненно посмотрела я на одноклассницу, вспоминая начало прошлого учебного года. — Договорились, — успокоилась Элис и обняла меня. — Вот и хорошо. И не трать попусту слёзы на тех, кто этого не достоин, — улыбнулась я. — Ладно, мне пора бежать. Ещё увидимся. Пока, Элис! — Пока, — крикнула она мне вслед.

***

Ноябрь

***

Сегодня суббота. Я иду на репетицию в студию «Классика». На улице изрядно похолодало. Солнце светит всё так же ярко, как и летом, но отдаёт мало тепла. На термометре всего +15°С. Пожелтевшие листочки медленно, будто танцуя на ветру, опускаются на землю, оголяя деревья. В осени есть нечто такое, что завораживает наше представление о мире. Всё повторяется. Каждый год осенью деревья сбрасывают листву, идут проливные дожди, холод витает в воздухе, а сам воздух наполнен сыростью и нотками приближающейся зимы. Всё повторяется, но каждый раз по-разному. Дождь не может идти всё время одинаково. Листья каждый раз опадают, привлекая наше внимание абсолютно разными танцами. И каждый раз холод отражается на нас по-разному. Осень, для меня, депрессивное время года, впрочем, как и для большей части Европы и Азии, где люди знакомы с холодом. Так что, самое главное — не падать духом. Я проснулась сегодня в 9 часов утра, управилась с водными процедурами, переоделась из пижамы нежно-голубого цвета в ярко-красное платье каскадом и заплела высокий хвост на голове. На завтра у меня сегодня был лишь стакан воды, есть совсем не хочется. Промочив немного горло, я накинула на себя кожаную курточку чёрного цвета, обула чёрные полусапоги, прихватив с собой лакированную синюю сумку, покинула квартиру. В центре «Классика» я должна быть в 11:00. Есть время, чтобы прогуляться по ноябрьской Сиене, но желания нет никакого. Я быстрым шагом направилась в студию.

***

В 10:30 я уже была в холле продюсерского центра. Энрика заболела, поэтому поговорить было не с кем. Я решила не тратить времени зря и направилась к лифту, что поднял меня на пятый этаж. Я подошла к кабинету синьора Куина, нерешительно постучала в дверь и уже успела об этом пожалеть. В кабинете Джейсон был не один. Этот посторонний голос я везде узнаю, Ривен. — Открыто, — безразлично произнёс Джейсон. Я уже подумала о том, чтобы сбежать, но решила не поддаваться панике и, гордо подняв голову, прошла в кабинет. — Здравствуйте, извините, что помешала вам. Я могу подождать в холле, — попыталась я улизнуть из кабинета под предлогом, что прервала разговор Джейсона и Ривена. — Здравствуй, Муза. Нет-нет, ты как раз вовремя. Сегодня мне нужно пораньше уйти, так что приступим к работе. Отправляйся в звукозаписывающую студию, — указал мне синьор Куин на дверь, соединяющую кабинет и студию, куда меня спровадили. Что ж, тем лучше. Я не буду видеть физиономию Ривена, с интересом разглядывавшего меня даже сейчас. «Спокойно, Муза» Я не смогла выдавить из себя и слова, поэтому просто кивнула и направилась в соседнюю комнату. Она отделялась от кабинета окном, открывающимся и закрывающимся в разные стороны. В данный момент шторы были отодвинуты, а я должна находится напротив этого окна. Благодаря этому я могла видеть Джейсона и Ривена, а они, в свою очередь, могут видеть меня. Странно, а где Пит? Пит — это наш звукорежиссёр, помогающий на репетициях в студии. Это синьор с короткими светлыми волосами и серыми глазами. Как только я надела наушники фиолетового цвета, чтобы слышать музыку, дверь открылась, в студию зашёл Джейсон и Ривен. Наверное, в моих глазах можно было прочитать удивление. Джейсон, посмотрев на меня, слегка улыбнулся, но принялся за работу. Никогда не знала, что у него тоже есть образование звукорежиссёра. Он включил музыку. Я попыталась не потерять ритм — в моей голове слишком много ненужных мыслей — и, к счастью, вступила вовремя. Во время припева Джейсон остановил музыку и подошёл ко мне. — Муза, о чём ты думаешь? — вдруг спросил он. Этот вопрос застал меня врасплох. О чём я думаю? В моих мыслях слишком много всего. Я думаю о школе, думаю о Ривене, думаю о том, что его присутствие здесь «слегка» напрягает меня… В общем, перечислять долго. — Ни о чём, — солгала я. — Вот именно. О чём твоя песня? — вопросительно посмотрел на меня синьор Куин. — О любви, — робко ответила я. — Нельзя ни о чём не думать, когда ты поёшь о любви. У тебя есть кто-нибудь? Вот этого вопроса я никак не ожидала, ибо это личное. Хотя, мы с Джейсоном, в какой-то степени, друзья. Но я не могу вот так взять и выпалить, что влюблена в Ривена, тем более, что он здесь. Я отрицательно покачала головой. — Это плохо. Ну, всему своё время. Тогда попытайся представить, что ты любишь какого-либо человека. Подумай о том, что испытываешь ты. Поиграй со своим воображением. Пойми меня правильно, ты должна понимать, о чём поёшь. Можно спеть фразу «Я люблю тебя» бездушно, а можно спеть так откровенно, что от этих слов дрогнет сердце любого, находящегося в зале, человека. Я кивнула, слегка улыбнувшись. Джейсон понимающе посмотрел на меня и вернулся к пульту управления. Вновь заиграла музыка. Я не успела допеть и куплет, как Джейсон вновь был чем-то недоволен. В этот раз ему не понравилось то, что я пою так, будто хочу убить того человека, которого люблю. На самом деле, я просто волнуюсь и злюсь на себя за то, что люблю того, кому на меня абсолютно плевать. — Джейсон, а вы не думаете, что так она выражает своё отношение к человеку, о котором поёт? — вдруг вмешался Ривен. Я была настолько удивлена, что не смогла вымолвить и слова. — Ладно. Попробуем ещё раз, — отмахнулся Джейсон. И почему я такая слабая? Каждая строка этой песни напоминает мне о своей собственной жизни. И от этого слёзы наворачиваются на глаза. Видимо, я никогда не найду в себе смелости признаться в своих чувствах Ривену. Да и зачем разрушать такую пару, как Ривен и Дарси? Они уже давно вместе… Вновь заиграла музыка. Теперь я уже не смогла сдержать слёзы. Одна слеза за другой предательски катилась по щеке, не давая мне успокоиться и придти в себя. Ну, почему это происходит именно со мной… и именно сегодня? Джейсон, увидев это, подошёл ко мне и просто обнял, извиняясь за свои слова. Но он был не виноват. Что-то в этот момент пошатнуло нервы Ривена, он глухо прорычал: — Уберите от неё свои руки! Вот этого я никак не ожидала. Я быстро отошла от Джейсона, почувствовав себя неловко, т.к. это мой продюсер. А у него есть невеста. Конечно, это просто дружеская поддержка, но не на глазах же у Ривена! — Синьор Конте, успокойтесь. Ривен не успокоился. Джейсон покинул кабинет, сославшись на то, что родители Ривена его вызывают к себе. Я присела на диван в кабинете синьора Куина, а Ривен подал мне стакан воды, дабы привести меня в чувство. — Спасибо, — поблагодарила я его, с трудом удерживая стакан с водой в руке. — Не за что. Спустя некоторое время я стала приходить в себя. — Прости, — слабо произнесла я. — За что? — удивился Ривен. — Обычно я не проливаю слёзы на глазах других людей. Считаю это слабостью. И редко плачу, за исключением, когда нет сил сопротивляться подсознанию. Не знаю, что на меня нашло сегодня. Да и реакция Джейсона меня удивила. Не отчитывай его потом за это, то была всего лишь дружеская поддержка. В следующие разы буду водить с собой подруг. А сейчас я себя неловко чувствую, тем более, что ты был свидетелем этой сцены. — У всех бывают такие дни. Тебе не за что извиняться. — Тогда почему так странно отреагировал? Ривен молча смотрел на меня, пытаясь придумать хотя бы одну правдоподобную отговорку. К сожалению, я так и не дождалась ответа, ибо наш разговор прервал Джейсон. Он хотел отправить меня домой, чтобы я пришла в себя, но я наотрез отказалась и попросила дать мне на сегодня ещё одну попытку. Джейсон был против, но всё-таки согласился. Я вновь надела наушники. В моих ушах звучала спокойная мелодия, ближе к припеву перерастающая в яркий крик (не в буквальном смысле, конечно). Музыка настолько точно смогла передать некоторые мои чувства, что я и представить ранее не могла. Зато в пяти минутах песни можно уместить всю жизнь человека, начиная от рождения и заканчивая… А в общем, ничто никогда не заканчивается. Я спела так, как не пела, наверное, никогда в жизни. У меня был такой эмоциональный прилив, что я полностью отдалась творчеству. В конце песни были те слова, которые я не могу выбросить из головы на протяжении двух лет. Всё время, пока я пела, Ривен не сводил с меня зачарованных и интересующихся глаз. А, как только я допела, поспешно покинул студию (а затем и кабинет Джейсона), громко хлопнув дверями. Не знаю, что именно, но что-то показалось мне в его поведении странным. Тем временем репетиция закончилась, и я направилась домой, т.к. на сегодня никакие концерты не планируются. По пути домой я нечаянно наткнулась на Ривена, который сидел на скамье в близлежащем парке от студии. В этот момент к нему подошла радостная Дарси, которая присела рядом и тут же поцеловала его. От этого зрелища у меня в животе образовался узел. Я решила не заострять на этом внимания и молниеносно прошла мимо, торопясь домой. Хотя, кого я обманываю? Я спешу не домой, а подальше от этого места, чтобы не видеть Дарси и Ривена. Украдкой обернувшись назад, я заметила, что Дарси яро что-то рассказывает Ривену, а его мысли летают где-то далеко, вне этого парка. Как всё это странно. Но меня до сих пор не отпускает чувство того, что я жутко ревную его к этой ведьме. Неужели человек может так легко меняться? Не будем забивать себе голову лишними мыслями. Я вернулась домой и стала зубрить географию перед понедельником. Да, мои проблемы с географией до сих пор не уладились, а Текна сегодня занята. Когда я засела за учебник, буквы перед глазами расплывались, в мыслях был лишь сегодняшний день. Я никак не могла сосредоточиться на уроках. Я всё время думаю о нём. За что мне это? Почему нельзя просто ничего не чувствовать? Просто быть бесчувственной мраморной статуей, которая не знает, что такое «любовь». Но захотелось ли бы вам жить, если бы в мире не было любви?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.