ID работы: 3327781

Скажи, и я тебя услышу

Джен
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 83 Отзывы 21 В сборник Скачать

12 Глава - Концерт. Примирение

Настройки текста
Я проснулась в 11 часов дня. Завтрак уже прошёл, но у меня нет никакого желания есть. Я поднялась с кровати, приняла душ, переоделась в повседневную одежду и покинула квартиру. Мы договорились встретиться с Текной и Лейлой около кафе «Мелодия дождя». Кафе «Мелодия дождя» — Муза, привет, — сказали дуэтом девочки. — Привет. — Зачем мы здесь собрались? — спросила Лейла. — Я хочу сходить в одну из студий Сиены и попытать счастье в музыкальном искусстве, — ответила я. — Иначе говоря, тебе нужен продюсер, — усмехнулась Текна. — Ну, да. — Тут неподалёку есть продюсерский центр «Классика». Может, дойдём до него? — предложила она, глядя в телефон. — Отлично! Пойдём, — радовалась я.

***

Продюсерский центр «Классика» Мы подошли к продюсерскому центру. Это высокое плиточное здание чёрно-белого цвета. Мы прошли внутрь здания. На первом этаже нас встретили и запретили проходить, т.к. у нас нет пропусков. Вдруг я увидела, как по этому центру ходит Ривен. Серьёзно? Он заметил нас и подошёл к охраннику. — Фелис, пропусти их, — обратился Ривен к охраннику. — Но, синьор Конте… — возразил охранник. — Никаких «но». Охранник вздохнул и пропустил нас. — И зачем вы здесь? — вдруг спросил Ривен. — Мне нужно поговорить с Джейсоном Куином. У нас была назначена встреча, — ответила я. — Странно, он мне ничего не говорил о твоём визите сегодня, — усомнился в моих словах Ривен. Правильно делает. Наша встреча с Джейсоном была назначена ещё до аварии. — Так, куда нам идти? — опомнилась Текна. — Подождите здесь. Я сообщу ему о том, что вы здесь, — отрезал Ривен и ушёл в сторону лифта. Мы с девочками присели на диванчики красных цветов, расположенные неподалёку от нас. — Муза, а разве вы с синьором Куином договаривались о встрече? — вдруг спросила Лейла. — Не совсем так. Мы договаривались о встрече ещё до аварии. Надеюсь, что он ещё не забыл меня, — рассказала я. В этот момент к нам вернулся Ривен. — Муза, Джейсон ждёт тебя на пятом этаже. Пойдём, я провожу. А вы, — указал он на Лейлу и Текну, — можете пока посидеть здесь. Девушки кивнули. — Удачи! — сказала Лейла мне вслед. Мы с Ривеном подошли к лифту. Пока лифт добирался до пятого этажа, мы не сказали друг другу ни слова, а так хочется… Молчание угнетает. Вот двери открываются, и мы покидаем лифт. — Иди до последней двери по правую сторону. Там написано «Джейсон Куин». Думаю, не заблудишься. А мне пора идти, — сказал Ривен и на этом же лифте уехал на 24 этаж. Я робко продвигалась по коридору в поисках двери с надписью «Джейсон Куин». Вот и она. Я постучалась. — Войдите, — послышалось из-за дверей. Я нерешительно открыла дверь. — Муза, здравствуй, проходи, — улыбнулся мистер, ой, синьор Куин. Трудно отучиться от американского диалекта. Джейсон Куин — это светловолосый синьор со светлыми волосами, тёмно-голубыми глазами и своеобразной бородкой. На нём надет синий костюм и брюки, на которых держится пояс с белой пряжкой, с V-вырезом жилет и белая рубашка под ним. — Здравствуйте. Надеюсь, я не отвлекаю, — начала я, но Джейсон Куин прервал меня: — Мы должны были встретиться 1,5 года назад. Почему ты не пришла в назначенное время? — укоризненно посмотрел на меня мой собеседник. — У меня были проблемы со здоровьем. Мне временно пришлось пожить в Лос-Анджелесе, — ответила я. — Нужно поговорить. Я остаюсь в Сиене лишь на год. Потом еду в Америку, т.к. там у меня центральный продюсерский центр. А это значит, что работать вместе мы будем лишь год. Должен признаться, твой талант незабываем, но мне нужно, чтобы ты доказала это. Сегодня в кафе «Мелодия дождя» вечером ты должна будешь выступить. Если всё пройдёт так, как я того ожидаю, мы подумаем с тобой о продолжении нашего сотрудничества, — высказал мне он. — Я согласна. — Отлично. С директором кафе я договорюсь, а ты подходи туда в 8 часов вечера. Можешь идти, — сказал Джейсон и стал дальше разглядывать какие-то документы. — А как же песня? — Выбери сама, — отмахнулся он, — И ещё кое-что. Передай эту записку на первый этаж, чтобы тебе сделали пропуск в здание. — Хорошо, — взяла я записку. — А можно взять ещё пропуска для моих подруг. Мне необходима их поддержка. Джейсон кивнул и вновь обратился к бумагам. Я удивилась и покинула кабинет синьора Куина. Как только я спустилась на первый этаж к девочкам, они сразу же начали засыпать меня вопросами. Я попыталась утихомирить их пыл и сказала, что сегодня вечером буду выступать в кафе «Мелодия дождя». А потом я задумалась над тем, в чём я буду выступать. Текна и Лейла вызвались мне помочь. — Подождите. Я сейчас вернусь, — сказала я и направилась к стойке, за которой стояла секретарь. — Здравствуйте, синьорина, что вам нужно? — улыбнулась мне молодая синьора лет 25 с длинными русыми волосами и серыми глазами. Она одета в стандартную форму, как я заметила, работников этого центра — чёрный строгий костюм (пиджак и прямая юбка чуть ниже колен) и белая блуза под пиджаком. На пиджак прицеплен бейдж «Секретарь первого этажа. Энрика Амато» — Добрый день, синьора Амато. Мне нужно сделать три пропуска в здание. — Хорошо. Заполните 3 бланка и предоставьте к завтрашнему дню 3 (по одной на каждого человека) фотографии 3×4. Пропуска будут готовы через 3 дня, а до этого у вас будут временные, — сказала синьора Амато и дала мне 3 временных пропуска. Я быстро заполнила бланки и вернулась к девочкам. Они обрадовались тому, что теперь у них есть пропуска в самый известный в Сиене продюсерский центр.

***

Дом Отца дома не было. Я быстро ринулась к шкафу с одеждой, дабы подобрать что-нибудь подходящее. К сожалению, девочки не смогли помочь мне с выбором одежды и разошлись по домам, т.к. у каждой семейные дела. Мы договорились, что они будут сегодня вечером в кафе. Вдруг я услышала, что мне кто-то звонит по скайпу. Звонок был из Лос-Анджелеса. Я нажала кнопку «ответить». По другую сторону экрана я увидела Блум и Стеллу. — Привет, Муза. Как дела? Как Сиена? — улыбнулась Стелла. — Привет, девочки, я так рада вас слышать. У меня всё хорошо. В Сиене ничего не изменилось. Я ходила в продюсерский центр «Классика», и сегодня у меня состоится первое сольное выступление в кафе «Мелодия дождя», — радовалась я. — Поздравляем! — сказала Блум. — Мы тоже хотим послушать. — Текна возьмёт с собой планшет и свяжется с вами по скайпу. Вы сможете не только услышать меня, но и увидеть, — рассмеялась я. — Кстати, а где Флора? — Флора заболела. Но я обязательно сообщу ей о твоём выступлении. Она тоже подключится к скайпу. Обещаю, — добавила Блум. — Хорошо. — Муза. Что за тон? В чём дело? — укоризненно посмотрела на меня Стелла. — Стелла, ты о чём? — удивилась Блум. — Посмотри на неё. Что-то не так, — продолжила та. — Ты права. Я не знаю, в чём мне выступать, т.к. выбор не богатый, — опечаленно произнесла я. — Так чего же ты молчала? Быстро показывай всё, что есть. Я помогу. Я обрадовалась тому, что Стелла мне поможет. 6 часов вечера Стелле удалось подобрать для меня подходящий образ на сегодняшнее выступление. Я надела красное ципао с рисунком по правой стороне в виде синих цветов и такие же сапоги на платформе до колен. Волосы я заплела в аккуратный колосок. Мы долго разговаривали по скайпу, но потом у Блум и Стеллы появились дела, да и мне нужно ещё кое с чем определиться. Я всё это время думала о песне. О той, которую должна буду сегодня петь. И тут я вспомнила об отце. Как раз в это время он пришёл домой. — Муза, ты дома? — послышался его голос из коридора. — Да, — выглянула я из своей комнаты, держа в руках сумку. — Ты куда-то собралась? — удивился он. — Да, папа, я хотела бы тебе сказать… Я сегодня выступаю в кафе «Мелодия дождя», — не успела я договорить, как он прервал меня своим криком: — МУЗА! Я же строго-настрого запретил тебе заниматься музыкой! — И что? Будешь контролировать каждый мой шаг?! Музыка — это моя жизнь. И как бы ты не хотел, ты не сможешь этого изменить! — Ты никуда не пойдёшь! — продолжал кричать отец. — Пойду! И ты меня не остановишь! Долго ты будешь попрекать меня тем, что мама умерла во время концерта? Это была болезнь. Музыка тут не при чём. Хватит бояться каждой ноты! Ты прекрасный пианист. Что тебе мешает дальше увлекаться музыкой? Память? Отпусти маму. Отпусти те дни. Пора жить настоящим, а не прошлым! — прикрикнула я и закрыла за собой дверь. Немного простояв на улице, я приоткрыла дверь в квартиру и сказала в пустоту: — Буду рада, если ты придёшь. Я вновь закрыла дверь и направилась в сторону кафе.

***

8 часов вечера. Кафе «Мелодия дождя» Я стою за кулисами и жду своего выхода. Краем глаза, проходя мимо, я заметила, что Текна и Лейла сидят с повёрнутым в сторону сцены планшетом за столиком по левую сторону от меня. Возле сцены находится танцплощадка. По краям зала находятся столики, за которыми сидят люди. — Муза, твой выход, — подошёл ко мне Джейсон. Я кивнула и направилась в сторону центра сцены. Занавес открылся. Я немного боялась, но преодолела себя и подошла к микрофону. Начала играть музыка. — Ты покинула меня, И в душе моей тоска, Ведь теперь ты не со мной, Забрала ты мой покой. Слышу твой голос Я в тишине, Так грустно мне… И я теперь Совсем одна, Ведь ты исчезла Навсегда… Я как река в холодных льдах, Я не жива, Я здесь одна. Под небесами без луны… И без звезды, А ты ушла. Под небесами без луны… О нет, нет, нет! Под небесами без луны… Зал аплодировал. Я успела заметить, что папа соизволил посетить моё выступление. Я так рада тому, что в этот момент рядом со мной лучшие подруги и мой отец. Я попрощалась со слушателями и покинула сцену. — Молодец, Муза. Я поздравляю тебя. Встретимся завтра в полдень в продюсерском центре. Буду ждать, — улыбнулся Джейсон Куин и ушёл. Я вышла из-за кулис и направилась в сторону, где видела папу. Когда я пришла туда, его там не было. Странно, может, мне показалось? Я немного погрустнела, но решила не показывать этого подругам, к которым вернулась сразу же после поисков отца. — Муза, ты была великолепна! — обняла меня Лейла. — Это было потрясающе! — послышался голос Стеллы из планшета. — Поздравляю! — обняла меня теперь уже Текна. — У тебя шикарный голос, — хрипло произнесла Флора, которая, видимо, подхватила где-то ангину. — Молодец, Муза! — радовалась Блум. — Спасибо! Я очень рада, что вы были свидетелями моего первого выступления. Флора, тебя плохо слышно. Здесь очень шумно. Чем ты болеешь? — обратилась я к шатенке. — У меня ангина. Не знаю, где я успела простыть летом. Надеюсь, что это скоро пройдёт, — попыталась изобразить улыбку она. — Выздоравливай, — улыбнулась я. — Спасибо. Так мы с девочками просидели в кафе до 10 часов вечера. Текна и Лейла даже попытались найти общие темы для разговора с моими американскими подругами, заодно Лейла подтягивала свои знания по английскому, а вот Текне разговор на английском давался с лёгкостью.

***

10:30 вечера. Дом Я вернулась домой. К моему удивлению, папа ждал меня в гостиной возле телевизора. Я обидчиво посмотрела на него и направилась к своей комнате, но его голос меня остановил: — Муза, постой, — сказал он. Я обернулась. — Я был на твоём выступлении. Ты прекрасно поёшь. Мне очень понравилось, честно. Я никогда не думал, что ты обладаешь таким талантом. После твоего ухода я подумал над словами, что ты мне сказала. Ты права. Я долгие годы боялся отпустить прошлое и Ва-Нин. Теперь отпускаю. Муза, прости меня. У меня от радости полились слёзы из глаз. Я подбежала и обняла папу. Он ответил мне взаимностью. Это слёзы счастья. Мы с папой наконец-то помирились, а ведь прошло уже несколько лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.