ID работы: 3327781

Скажи, и я тебя услышу

Джен
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 83 Отзывы 21 В сборник Скачать

16 Глава - "Я возвращаюсь в Америку!"

Настройки текста
… и решительно обернулась назад, возвращаясь на устойчивый пол, с которого явно не упаду. Ривен облегчённо вздохнул и помог мне выбраться с карниза, на котором я стояла. — Больше так не пугай меня, — взволнованно произнёс он, всё ещё удерживая меня в своих объятиях. — Я и не собиралась прыгать. Пока нет причин для этого, — попыталась успокоить я Ривена. — Я не знаю, что бы я делал, если бы ты… — Забудь. Прости, мне нужно спуститься и собрать свои бусы с тротуаров. — Не волнуйся, я подожду здесь, — заверил меня Ривен, наконец-то выпустив из своих объятий. Я успокоилась, покинула балкон, прошла через кафе к лестнице, спустилась на первый этаж и вышла из здания. Конечно, от моих бус мало, что осталось, но всё же. Я собрала остатки бус, которые в хаотичном порядке катались по тротуарам и дороге. М-да…смешное зрелище…в 3 часа ночи слегка подвыпившая девушка в нарядном платье в разгар выпускного под небольшим дождиком собирает рассыпанные бусы по тротуарам. Прекрасно! Как только я закончила собирать бусинки, я выдохнула и направилась обратно в кафе. На лестнице между третьим и четвёртым этажами я встретила Спенсера и Линель. — Уже уходите? — удивилась я. — Да, пожалуй, с нас хватит, — улыбнулась Линель. — Да и уже становится как-то скучно, — отмахнулся её кавалер. — Вот твоё ожерелье. В целостности и сохранности, — подала я Линель бархатную шкатулку. — Ах, да, спасибо. Я улыбнулась и продолжила свой путь на восьмой этаж. — Муза, удачно тебе повеселиться, — крикнула мне вслед Линель. — Спасибо! 15 ступенька, 16, 17, 18…Я уже устала их считать. Я даже машинально забыла про лифт и пошла пешком по лестницам. Ну, ладно. Вокруг меня красивая облицовка стен под старинное дерево цвета молочного шоколада, на свету отливающего слегка бежевым цветом. Кафельный пол, на котором, если поскользнёшься, можно будет сразу ехать в больницу. Если, конечно, будет, кому ехать. Ну, не будем об этом. Поднимаясь на восьмой этаж, я увидела, как в дверном проёме промелькнул фиолетовый длинный рукав. «Дарси» — подумала я. Пройдя в зал, где танцевали, сидели за столиками, разговаривали мои одноклассники под песню Beyonce — Sweet Dreams. И тут я заметила, что в середине танцпола стоят Ривен и Дарси и целуются. Слёзы прильнули, но я их еле сдерживала, чтобы не позориться. Дарси спустя несколько секунд ушла. Я быстрым шагом подошла к Ривену и сначала подумала о том, чтобы ударить его, но резко передумала и просто прикрикнула: — Я всё видела! Ривен явно был ошарашен этой новостью и попытался что-то мне сказать, но я ещё не успокоилась и сказала последнюю фразу: — Я возвращаюсь в Америку! Сказать, что Ривен удивился, не сказать ничего. Он попытался мне что-то сказать и взять меня за руку, но я резко отдёрнула её, не желая слушать, и подбежала к Текне, которая явно всё поняла. Она попыталась меня успокоить, а я в свою очередь просто обняла её и расплакалась ещё сильнее. Видимо, Ривен попытался подойти ко мне, но Лейла оттолкнула его, загородив дорогу. Текна вывела меня из кафе в один из номеров гостиницы, чтобы я успокоилась. Этот номер на всякий случай забронировали её родители.

Конец POV Муза

Двумя минутами ранее Ривен стоит на балконе и дожидается Музы, которая спустилась за своими бусами, но его покой нарушает Дарси: — Ривен, что ты здесь делаешь? Один? — Дарси, уйди! — Что, решил, самый умный? Повстречался с одной из самых влиятельных девушек Сиены, бросил её и ушёл к певице? Ты знаешь, что я могу сделать? Её могут первым же рейсом выслать из страны! — Ты не посмеешь! — Поспорим? — ухмыльнулась Дарси. В её глазах пляшут чёртики. — Чего ты хочешь? — разозлился Ривен. — Дарси! — послышался крик Айси из зала. — Я сейчас, — спокойным тоном произнесла Дарси и ушла в зал. Айси специально позвала Дарси. У них был план, чтобы навсегда отомстить Музе. Дарси прошла мимо сестёр и направилась к лестничному проёму, чтобы узнать, где сейчас идёт их одноклассница с азиатской внешностью. Муза уже была на подходе. Дарси быстро пошла на балкон и вернулась к разговору с Ривеном: — Поцелуй. На танцполе и сейчас. И я обещаю, что навсегда оставлю вас с Музой в покое, — приказным тоном сказала Дарси. Ривен замешкался и не знал, что ему делать. С одной стороны, предавать Музу он никоим образом не хотел. Даже если она этого не увидит, то Текна и Лейла 100% ей всё расскажут. С другой стороны, если этого не сделать, она не сможет находиться в Италии. А Сиена — это её любимое место на Земле. Конечно, Ривен мог бы понадеяться на то, что Дарси лжёт, но она всегда исполняет свои обещания. Выбора нет. Вернее, он есть, но Ривен не хочет выбирать ни первое, ни второе. Что делать? Счёт идёт на секунды. Дарси не будет долго ждать. — Ладно. Я согласен. — Отлично. Пойдём, — медленно и властно произнесла Дарси. Ривен и Дарси прошли на середину танцпола и поцеловались на глазах одноклассников. Дарси краем глаза заметила, что Муза всё видит, отпрянула от Ривена и сказала: — Пока. Дарси скрылась из поля зрения Ривена, зато на горизонте появилась расстроенная и рассерженная Муза, которая начала быстро подходить к нему. Сначала Ривен решил, что она влепит ему пощёчину, но Муза этого не сделала. — Я всё видела! — прикрикнула она на человека, который ей вовсе не безразличен. — Я возвращаюсь в Америку! Муза прильнула к Текне, задыхаясь от слёз, а Лейла не пропустила Ривена к Музе. Как бы он не старался подойти к ней, пытаясь объяснить, почему так получилось. Поздно. Текна увела Музу в сторону лифта, а Лейла последовала за ними. Это конец.

POV Муза

Текна привела меня в гостиничный номер, который я толком и не успела рассмотреть. Подруга усадила меня в кресло, а Лейла принесла стакан воды, чтобы я успокоилась. Увы. Успокоиться у меня не получалось. Спустя некоторое время я заснула. 9:15 Я проснулась в одном из номеров гостиницы в совершенно ужасном состоянии. У меня жутко болела голова и ныло всё тело. Ощущение, что я упала с высотки и выжила, но какой ценой… В моих глазах всё плывёт, трудно что-то разобрать, но спустя некоторое время всё встало на свои места. Теперь я смогла рассмотреть комнату. Видимо, я заснула прямо в кресле. Стены в комнате были обделаны декоративной штукатуркой, составляющей из себя рисунок морских волн. На полу белоснежный паркет. Комната сравнительно больших размеров. Возле большого окна, закрытого в данный момент сиреневыми шторами, стоит большая двуспальная кровать, на которой уснула Текна. Рядом с моим креслом, где я до сих пор сижу, стоит бежевый кожаный диван, на котором спит Лейла. По правую сторону от кресла находится небольшой журнальный столик, где стоит пустой стакан, упаковка таблеток от нервов и снотворное. Я тихонько поднялась с кресла (которое, кстати, тоже кожаное) и подошла к окну, чтобы открыть его. Конечно, не хочется будить девочек, но тут задохнуться можно. Я приоткрыла окно, из которого в комнату повеял свежий воздух. Был слышен небольшой шум города. Надеюсь, он не разбудит подруг. Шторы я оставила прикрытыми, чтобы в комнате было как можно темнее. Еле слышно я скользила по полу и зашла в ванную комнату, закрыв за собою дверь. Контрастный душ должен взбодрить меня с утра. 10:30 Я вышла из ванной комнаты. Текна и Лейла до сих пор спали, а я привела себя в порядок (кстати, стирать тушь было очень трудно после стольких пролитых слёз). Если бы посторонние увидели меня, то подумали бы, что я только что вылезла из могилы, закопанной в 17 веке, когда ведьм ловили. Вдруг я услышала вибрацию на своём телефоне. Звонок от Ривена. Я сбросила. Ещё один звонок. Сбросила. Третий звонок. Я отключила телефон и кинула его обратно в сумку. На моё несчастье, телефон попал в сумку и ударился о железную коробочку. Повезло, что этот удар не разбудил девочек. Крепко спят. Видимо, я вчера испортила им вечер. Точнее, ночь. 12:00 Я всё ещё сижу в номере и читаю книгу Сары Джио — «Фиалки в марте». Комната ко дню уже почти залилась ярким летним солнечным светом, но шторы всё же создавали некоторую темноту. Вдруг я услышала шуршание на кровати, чьи-то повороты во сне. Текна. Ой, нет, не во сне. Она действительно проснулась. — Муза? Ты в порядке? — сразу же спросила подруга сонным голосом, потягиваясь на кровати. — Стараюсь не думать о произошедшем, — отмахнулась я. — Как спалось? — Лучше, чем засыпалось, — съязвила Текна и направилась в ванную комнату. А вот теперь я вспомнила, что произошло вчера. Хотя старательно забывала 2 часа. Я сказала, что возвращаюсь в Америку. Но я не хочу в Америку, я хочу остаться в Италии. Но буду ли я счастлива здесь? Не знаю. Может, действительно стоит на время покинуть Сиену, чтобы разобраться в себе? Подруги явно со мной не поедут, поэтому придётся разбираться самой во всём. Решено. Я уже совершеннолетняя. Я закончила школу и имею полное право уехать. Как только сообщить это отцу? Мои размышления прервал стон Лейлы, которая только что открыла глаза: — Сколько времени? — Полдень, — коротко ответила я, возвращаясь к своим мыслям. — Где Текна? — В душе… Лейла, что вчера случилось после того, как вы с Текной привели меня сюда? — Ну, Ривен пытался что-то нам объяснить, но не ты, не мы не стали его слушать. Потом он пытался проникнуть в наш номер, но мы закрылись. Где-то в 3-4 часа ночи ты кое-как заснула. Успокоить тебя было трудно. А потом и мы потихоньку заснули. Но… ты знала, что говоришь во сне? — Нет, — отрицательно покачала головой я. — Да, ты столько всего наговорила, что мы даже почувствовали угрызения совести за то, что слушаем всё это, — вмешалась в разговор Текна, выходящая из ванной комнаты. — Простите меня. Я, наверное, испортила вам выпускной, — поникла я. — Да ладно тебе. Наоборот, это даже разбавило нам вечер однообразной попсовой музыки и пьяных одноклассников, — рассмеялась она. — А где Тимми и Набу? — Набу вернулся в Испанию. Мы не увидимся ещё полгода, — рассказала темнокожая подруга. — А Тимми, наверное, уводил своих пьяных дружков по домам. Конечно, мне жаль, что я оставила его, но это было необходимо. Муза, — присела Текна рядом со мной и Лейлой, — ты действительно собираешься вернуться в Америку? — Скорее всего. В Америке я приведу свои мысли в порядок и подумаю, как дальше жить. Работы у меня сейчас нет, учёбы тоже. Попытаю счастье в США. Возможно, мне больше повезёт там. — Тогда мы едем с тобой! — воскликнула Лейла. — Что? Нет, не надо. У вас теперь свои жизни. Распоряжайтесь ими, как вам угодно, — отнекивалась я. — Да, мы выросли из того возраста, когда играли в прятки за деревьями в местных парках, плескались водой из фонтанов друг на друга, зимой катались с горок и лепили снеговиков, списывали друг у друга домашнее задание, радовались, когда отменяли некоторые уроки, учились вместе кататься на велосипедах и плавать, многое изменилось. Но неизменной на всю жизнь остаётся одно — дружба. Друзья всегда друг за друга горой, сколько бы лет им не было, какие бы проблемы перед ними не стояли, но мы навсегда останемся вместе. И сейчас, когда у тебя проблемы с душевным состоянием, мы тебя не бросим. Да и интересно будет побывать в США. Жить вместе, — закончила свою пламенную речь Текна. — Вы лучшие! — обняла я подруг. Мы просидели в гостиничном номере до 9 часов вечера. К 10 я пришла домой и хотела поговорить с отцом, т.к. завтра воскресенье, он не спит. — Папа, — приоткрыла я дверь в его комнату, — мне надо с тобой поговорить. — Муза, привет. Ну, как повеселились? — Да… повеселились, — попыталась изобразить я на своём лице улыбку. — О чём ты хотела поговорить? — Папа, пойми меня правильно. Мне уже 21 год. Я закончила школу. У меня есть что-то на подобии карьеры певицы. Я хочу свободы. А сейчас в моей жизни трудные времена. Я хочу вернуться в Америку, — на одном дыхании, слегка запинаясь, высказалась я. Папа минуту молчал, но потом нашёл нужные слова: — Я давно понял, что ты уже большая. Моя маленькая Муза выросла. И она уже не та, кем была раньше. Твой характер, твоя внешность, твой голос, твоё отношение к жизни, твоя любовь, что ты скрываешь глубоко в сердце — всё это делает тебя особенной. Каждый человек особен по-своему. И если ты так решила, я поддержу тебя. Езжай с миром, — обнял меня отец. — Спасибо.

***

Спустя 2 дня Вот, самолёт уже приземляется в международный аэропорт Лос-Анджелеса. Внутри аэропорта нас ждут Блум, Стелла и Флора. — Привет, — поздоровались мы друг с другом и обнялись. Теперь нам всем придётся общаться на английском языке. К счастью, для нас это уже не помеха. Стелла сообщила нам о том, что родители купили ей двухэтажный большой дом в центре Лос-Анджелеса. Подумав некоторое время, мы согласились на предложение Стеллы, чтобы жить всем вместе под одной крышей. Первую неделю новой жизни в Америке мы делали ремонт в доме. На первом этаже были залы для развлечений, отдыха и столовая, а на втором этаже были наши комнаты (у каждой из нас была собственная комната).

***

На второй неделе нашего проживания в Лос-Анджелесе я стала подыскивать себе работу. У остальных подруг уже были работы: Блум и Флора работают в приюте для бездомных животных, Стелла начала карьеру дизайнера, Текна устроилась в Google; Лейла работает тренером по фитнесу в фитнес-центре «Спорт — это жизнь», а я так и не смогла найти себе работу. Но недавно мне позвонил Джейсон Куин и сообщил, что в курсе моего пребывания в Лос-Анджелесе. Оказалось, что он тоже здесь. В итоге, мы договорились встретиться в одном из филиалов компании «Классика», который находится недалеко от нашего дома. Вечер После разговора с Джейсоном, я вновь получила работу. Я снова певица! И эта мысль согревает мне душу. Завтра у меня первый концерт в Лос-Анджелесе. Посмотрим, что из этого получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.