five
28 июня 2015 г., 17:38
Фантазии Сета действительно можно было поразиться. Скажи ему пару слов, и все, он уже навыдумывает себе все, что угодно. А уж что парню снилось… Чаще всего его сновидения были чем-то средним между очень реалистичным триллером и чересчур смешным бредом.
Сегодня уклон больше в сторону ужастиков. Снилось Сету собственное обращение, точнее то, что происходило после него. Вот попытка попробовать человеческую кровь впервые. Это парень, скорее всего чуть старше самого Донована. Спиной новообращенный вампир чувствовал саркастичный взгляд своего первородного, но на это уже все равно.
И даже не совестно лишать другого человека жизни. Ни стыда, никаких других чувств, только жажда. Незнакомец уже упал на землю, кажется, он едва живой, но Сет только хмурился. По его предположениям кровь должна была успокоить жажду, но горло все также жгло. Новообращенный решил просто на это плюнуть. Ну тогда потом успокоится, да.
Картинки путанные, бессвязные, но потом Сет увидел самого себя в ванной. Все лицо и раковина в крови. Вырвало. Кажется, что тот незнакомец был убит зря. Организм не принял кровь? Почему?
А потом Кол, быстро укусить его в шею. И вот это классно, правда классно, ощущения просто удивительные. Кровь первородного воспринимается теперь совсем по-другому. Сет вгрызался в шею Майклсона только сильнее, потому что нравилось. Сильно. И как классная кровь могла раньше казаться такой противной?
Мышонок проснулся от того, что жевал подушку.
— Ой, Кол, ну ты не представляешь, что мне… — Сет осекся на полуслове, понимая, что разговоры с самим собой до добра не доведут. В комнате он был один, даже не с кем пообниматься. Что случилось опять? Самому себе веселые сны рассказывать теперь?
Так, стоит немного подумать логически. Можно посмотреть на часы. Стрелки. Вот это минутная, секундная, часовая… Главное не запутаться как обычно. Десять утра, так рано? Куда, блин, можно пропасть в такое время?
— Нет, лучше я себя перепроверю. — Сидеть в тишине скучно, придется побеседовать с самим собой. Сет потянулся к тумбочке. Так лень было подниматься с кровати, поэтому обнаружить телефон мышонок пытался на ощупь. Полетел вниз любимый браслетик, следом за ним и кольцо, нет, не то, которое стало подарком от Кола, а просто любимое. Мобильный обнаружился на самом краю тумбочки.
Ну, уже десять часов и пять минут, ошибочка вышла. И кстати, час назад пришло два сообщения. От Кола и от Ребекки, последнее, кстати, очень неожиданно. Но вот то, что текст смс был одинаковым, удивил Сета гораздо сильнее.
«Я тебе доверяю.»
Ладно, от Кола это еще понятно. Что-то вроде «Я пропал неизвестно куда, но я тебе доверяю и надеюсь, что ты не попытаешься сдохнуть». А вот к чему эти же три слова написала Бекка? Что, блин, уже случилось? Куда пропал Кол? И когда Сет начнёт понимать этих всех первородных?
А потом… топот ног по лестнице. И радостный-радостный смех, который невозможно было не узнать. Донован медленно-медленно накрылся одеялом с головой, молясь, чтобы его не заметили. Мышонок же в домике, никто не найдёт. Не найдёт же?
— Дядя Се-е-е-ет!
Спрятаться от Натаниэля не получилось. И парень пытался не взвыть, когда мальчик принялся прыгать по кровати. Иногда по самому Сету. А тот, кстати, размышлял о том, можно ли умереть от того, что по тебе прыгал ребенок.
Ну вот что происходит? Откуда здесь Нейт, где Мэтт там, Ребекка, Кол? И почему ощущение, что скоро позвоночник сломается?
Поймать радостного мальчика получилось только минут через пять. Довольный племянник уселся на край кровати, не переставая болтать ногами в воздухе. Правда, потом внимание Нейта переключилось на запястья дяди.
— Дядя Сет, а почему у тебя руки забинтованные?
— Чтобы ты спросил, — не задумавшись, откликнулся парень. — Нейт, милый, а теперь скажи мне…
О, нет, еще одно сообщение. Снова от Кола.
«Твой брат и Бекка решили отдохнуть без своего чада. У меня дела. На недельку ты становишься заботливым дядей. И не забудь водить его в школу. Не скучай :) «
Спустя несколько минут заботливый Натаниэль уже интересовался у Сета, зачем он бьется головой об стену.